autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Как часто можно пересекать границу Россия-Украина в год

averspk | читатель
6 октября 2010 в 09:55
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по частоте пересечения границы Россия-Украина и срокам пребывания на территории Украины на авто. Спасибо
ПшЕнич | важничающий писатель ***
Re: Как часто можно пересекать границу Россия-Украина в год
[Re: averspk] 6 октября 2010 в 16:40
больше информации надо:
машина украинская или российская,
владелец - украинец или русский,
живет здесь или заграницей
и т.д.
averspk | читатель
[Re: ПшЕнич] 7 октября 2010 в 02:06
машина и гражданство -российские, прописка российская, а жить предполагаю в Украине
Пузатый | Достоевский **
[Re: averspk] 7 октября 2010 в 13:50
Да хоть каждый день пересекай
Авто надо вывозить из Украины не реже 1 раза в 2 месяца.
averspk | читатель
[Re: Пузатый] 7 октября 2010 в 22:42
Спасибо, Ваш ответ-бальзам на раны
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Пузатый] 7 октября 2010 в 23:28
В ответ на:

Да хоть каждый день пересекай
Авто надо вывозить из Украины не реже 1 раза в 2 месяца.

А разве они не должны пребывать у нас до 90 дней на пол года?
Пузатый | Достоевский **
[Re: Slavik-d] 8 октября 2010 в 09:18
В ответ на:

Бррр, не понял. Кто "они"?
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Пузатый] 9 октября 2010 в 00:00
В ответ на:

В ответ на:

Бррр, не понял. Кто "они"?

иностранци
Пузатый | Достоевский **
[Re: Slavik-d] 11 октября 2010 в 08:07
В ответ на:

иностранци

А, осознал! Иностранцы могут.
А вот машины ихние не могут, временный ввоз максимум 2 месяца.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: averspk] 19 октября 2010 в 12:44
В ответ на:

машина и гражданство -российские, прописка российская, а жить предполагаю в Украине

Хоть по три раза на день выезай и заезжай. Как я помню ввоз авто на срок до 90 дней а не 60.. может че поменяли не буду утверждать. Сам Гр. России живу в Украине. Правда машина на Украинской регистрации
[Re: averspk] 19 октября 2010 в 12:47
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по частоте пересечения границы Россия-Украина и срокам пребывания на территории Украины на авто. Спасибо

Чтобы не было претензий по срокам пребывания иностранца оформляй вид на жительство и живи хоть всю жизнь, но авто придется туда-сюда возить. Я в отношении себя вообще ни одной бумажки не заполняю
Амальгама | читатель
[Re: Мурманчанин] 26 октября 2010 в 19:30
В ответ на:

В ответ на:

Хоть по три раза на день выезай и заезжай. Как я помню ввоз авто на срок до 90 дней а не 60.. может че поменяли не буду утверждать. Сам Гр. России живу в Украине. Правда машина на Украинской регистрации

Автомобиль, как и хозяина с гражданством РФ и российскими номерами пускают ровно на 90 дней. По истечению, пересекли обе таможни, развернулись, и въехали обратно.
А вот гр. РФ на ураинских номерах, при условии что автомобиль оформлен на вас(по доверенности пересечь границу нельзя), въезжать в Россию не советую. Вам светит только растаможка. Хотя пустить то пустят, на недельку-другую, но более - только растаможивание.
[Re: Амальгама] 27 октября 2010 в 12:24
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Автомобиль, как и хозяина с гражданством РФ и российскими номерами пускают ровно на 90 дней. По истечению, пересекли обе таможни, развернулись, и въехали обратно.
А вот гр. РФ на ураинских номерах, при условии что автомобиль оформлен на вас(по доверенности пересечь границу нельзя), въезжать в Россию не советую. Вам светит только растаможка. Хотя пустить то пустят, на недельку-другую, но более - только растаможивание.

я являюсь гражданиом Россиии имею вид на жительсвто, который позволяет мне находиться на территории Украины без ограничений сроков пребывания. Автомобилль зареган на меня и находиться на украинских номерах. НИкаких препятсвий по упрощенному ввозу авто на территорию России для меня нету. Спокойно ввожу без всяких растоможек и таможенных депозитов на срок до полугода. ГР. Росси постоянно проживающим за рубежом Таможенный кодекс позволяет ввозить авто по упрощенной схеме без уплаты обязательных таможенных платежей на весь срок предывания на территории России. Но не более года вроде ... или полугода.... так что речи о каких то недельке другой не может и быть.

я являюсь гражданиом Россиии имею вид на жительсвто, который позволяет мне находиться на территории Украины без ограничений сроков пребывания. Автомобилль зареган на меня и находиться на украинских номерах
Змінено Мурманчанин (12:27 27/10/2010)
Амальгама | читатель
[Re: Мурманчанин] 27 октября 2010 в 16:35
Хм, однако как у них все быстро.. Сволочи одним словом! Я в прошлом году гнала авто к себе домой, в РФ(таже фигня с видом на жительство и госзнаками), меня пустили на "трех сестрах" по ВНЖ на 20 дней. Приехав домой, и добравшись до ближайшей таможни мне дали отворот поворот, ни на полгода, ни на год мне как гр.РФ машину не оставят. Только растаможка должна была тогда быть.. Я в панике тогда много мест обзвонила и выяснила, что иного выхода как отогнать авто обратно у меня нет. Вот такие пироги.. Эти *censored* явно как перчатки меняют указы.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19986