Re: Воскование на зиму- кто практикует? делитесь опытом.
[Re: sirko_p] 13 ноября 2010 в 00:15
В ответ на: Я вот тоже всегда и уже несколько лет подряд пользуюсь воском SONAX Xtreme Wax 1 full protect Авто стараюсь обрабатывать каждые 3-4 месяца, как получается. Но перед зимой обязательно. При ручной мойке защита остается дольше, но при мойке активными пенами срок защиты конечно сокращается Вот на прошлых выходных тоже заехал на мойку. потом договорился с ребятами заехать в отдельный бокс чтобы самостоятельно натереть авто. Времени ушло 2 часа, но результатом я остался доволен. Не знаю как у кого, но этот воск расходуется экономно, и мне банки хватает на год-два с учетом обработки 2-х машин.
Подскажите пожалуйста где можно орендовать бокс чтобы самому натереть машинку.
[Re: igor_kali] 13 ноября 2010 в 21:31
Честно сказать по поводу оренды не знаю(. я просто через знакомого договорился с мойщиками, и то мне пришлось приехать после 9 вечера когда машин на мойку практически уже нет. Это разве что можно найти мойку с несколькими боксами, и узнать у них о аналогичной схеме. В дневное время я думаю так не выйдет на любой мойке, так как они потеряют выручку с мойки. Кстати, раньше я так ездил в дождливую погоду - тогда на мойках народу вообще ноль)).
[Re: Flegma] 15 ноября 2010 в 09:20
на выходных решил покрыть машинку воском самостоятельно. воск купил "с черепашкой" ... пробовал обработать другой хренью от царапин, но эффекта не заметил, поэтому просто натер машинку воском. 3 часа работы в гараже - эффект мне нравится, цвет стал каким-то глюбоким, и блестит все Минус то, что обнаружились множество сколов от камешков на бампере, когда была грязная их не было видно
Где лучше купить немного краски чтобы замазать сколы? На Перова за маленький тюбик захотели 50грн, как-то многовато ИМХО
[Re: mafa] 15 ноября 2010 в 10:04
В ответ на: Давно покрываю машинку свою твердым воском. Купил баночку твердого воска Sonax Xtreme (типа самая дорогая у них, стоит около 150грн - на 3 нанесения хватает). На мойке наносят за 75-100грн, сам один раз покрывал - лучше заплатить на мойке )))
А никто не пробовал полировать полировочной машинкой? Например в МЕТРО продается какая-то китайская. Типа такой. Стоит 150-200 грн. К ней - комплект чехольчиков различной фактуры штук 20, наверное, за 90-100 грн. Я просто уже замахался натирать вручную - через час интенсивного натирания пальцы немного отваливаются. А когда надо натереть 2 машины, то это уже не в радость. Вот задумался взять такую полировочную машинку. Никто ей не пользовался? Поделитесь опытом.