autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Помогите выбрать: Болгария или Румыния на авто

-Вова- | приверженец **
1 июля 2004 в 09:29
Не могу определиться куда поехать на своей машинке на море.
Расклад, если я правильно все понимаю, такой:
Болгария
"+" возможно снять комнату или коттедж у хозяина за весьма скромные средства; невысокие цены на питание; можно съездить в Стамбул на экскурсию.
"-" кроме экскурсии в Стамбул смотреть, по большому счету, нечего; болгарская виза и курортный сбор; дальше Румынии.
Румыния
"+" множество достопримечательностей; ближе чем Болгария; нет необходимости получать болгарскую визу и платить болгарский курортный сбор.
"-" экскурсия в Стамбул не получится; питание и особенно проживание дороже чем в Болгарии.

Пожалуйста, поправьте меня, если не прав. И еще, практикуется ли в Румынии как в Болгарии съем жилья у хозяев?

PS. На одном из сайтов видел стоимость румынской визы - 38$!!!
Colonel | опытный писатель ***
Re: Помогите выбрать: Болгария или Румыния на авто
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 10:04
Я бы выбрал Болгарию. Далековато конечно (мы ездили в 1998 году Киев - Несебр ~1500 км), но она того стоит и народ приятный. Прекрасно понимают, что турсисты - это их хлеб. А в Румынии одни повозки да толпы цыган на дороге. Да и язык не понятен...
ASTON | важничающий писатель **
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 10:08
Однозначно Болгария!Друзья советовали паромом из Ильичевска в Варну, а потом на своих колесах.
Будет дешевле, учитывая поборы на дорогах, а в Румынии особенно
Serj | member **
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 10:09
Лучше в Черногорию,виза не нужна,транзитная венгерская-бесплатно(насчет сербской, нужна или нет-не знаю).Правда расстояние побольше будет,дорога
сложнее(в Черногории по горам частично нужно ехать),еда и жилье подороже, зато качество моря на порядок выше, красивая природа и посмотреть есть что.
-Вова- | приверженец **
[Re: ASTON] 1 июля 2004 в 10:10
А конкретней про паром не подскажешь?
Colonel | опытный писатель ***
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 10:31
Мы в свое время тоже пробивали дорогу паромом. Но тогда получалось дешевле ехать полностью своим ходом. Но телефон справочной службы парома у меня сохранился. Если не изменился то можешь попробовать набрать их (0482)691009. Есть еще телефон справочной службы Ильичевска (04868)6-2292. Правда, что-то получается много цифр но в 98-ом сам звонил и дозванивался...
-Вова- | приверженец **
[Re: Colonel] 1 июля 2004 в 11:05
Звонить не звонил, а вот тут нашел тарифы. ОГО!
Аноним | Анонім
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 11:53
К сожалению только отзывы товарища,ничего кон кретногосказать не могу, но отзывы хорошие.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Помогите выбрать: Болгария или Румыния на авто
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 12:04
Румыния обойдется значительно дешевле. Визы водятся с 15-го числа, поэтому если заедешь до этого числа - виза не нужна (выехать мона будет без визы).
Стоимость проживания ничуть не дороже Болгарии. Наоборот чувствительно дешевле.
Болгария сечас смотрит в стоону Европпы а точнее на Дойчляндию. Я в Болгарию ездил отдыхать 3 раза. Первый раз (8 лет назад) было просто супер - людей не много, цены копеечные - обслуживание на высоте. Во второй раз (5 лет назад) было много из России людей (немножко раздражало), обслуживание было похуже, цены уже копеечными не назовешь, но терпимо. Порследний раз был 3 года назад - полный аЦтой, Россияне исчезли, зато курорты заполонили бундеса. Причем так сказать "рабочие слои" дойчляндии (в основном строители). Они ходят кругом, фашисты проклятые, так и хочется отомстить им "за дедов".
В ресторане висит табличка - в шортах и купальных костюмах - не входить!
Все наши и Болгары сидят красивые, нарядные и тут это немецкое быдло вваливается в спртивных трусах, такого вида, что наверное он на помойке их нашел, заваливается за столик и на всесь зал начинает чего то обсуждать с товарищами. Естественно они каждый берет по одному бокалу пива и пьют его часа 4, громко ржа... Причем перед ними все бегают на ципочках. К столику с Россиянами/Украинцами надо официанта пол дня ждать, еще и напоминать ходить о себе. Меня спасало, что почему - то меня принимали за Болгарина (внешне видать похож), к нам все время подходил Болгарский оффициант и очень удивлялся, что я говорю по русски, а он русского не знает (для Русских -свой оффициант, говорящий по-русски, для немцев свой), ну и я на пальцах + уже немного Болгарский на уровне ресторана выучил изъяснялся а так бы сидеть и мне по 40 минут в ожидании,когда на меня обратят внимание....
Ну и цены стали если уж не совсем европейскими, то отнюдь не дешовыми уж точно. Но самое главное , за свои деньги невозможно получить сервис которого ожидаешь.
А с тех пор , как Болгария ввела визы, так выгоднее в Турцию ехать, чем к ним.
В общем с Болгарией я завязал.
В этом году еду в Румынию в Константу, отель **** All inclusive на берегу моря, путевка дешевле Болгарской в 2 раза (!!!). И это при том, что еще 100$ экономится на Болгарской визе.
В общем, если бы были деньги на Болгарию , я бы доплатил еще чуток и поехал в Турцию или Египет, тут даже и сравнивать не стоит.
-Вова- | приверженец **
Re: RE: Помогите выбрать: Болгария или Румыния на авто
[Re: KVJ] 1 июля 2004 в 12:59
В ответ на:

100$ экономится на Болгарской визе.

А че так круто? Везде в турагенствах пишут 140грн. Или я не прав?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 13:07
В ответ на:

А че так круто? Везде в турагенствах пишут 140грн. Или я не прав?

Виза 35$ В семье 3 человека.
Cheeky | энтузиаст ***
Я бы паромом не ехал...
[Re: -Вова-] 1 июля 2004 в 21:04
В Румынии не был, потому ничего не скажу.
В Болгарии был в 2002 году. Тут отчет. Нам очень понравилось. Если бы я ехал, то точно не паромом - больше можно посмотреть по дороге и по цене дешевле (в прошлом году паром в две стороны с двумя пасажирами был больше 550 зеленых )

Но каждый выбирает сам...
Heligo | member *****
[Re: -Вова-] 2 июля 2004 в 14:25
Самая последняя информация. Коллега по работе 3 дня как вернулся из поездки в Турцию. Ездил на две недели с транзитом через Румынию и Болгарию. Транзитная болгарская виза оформлялась в одесском консульстве Болгарии - 480 грн. Полная виза что-то в районе 120 USD.Плюс дорожный сбор по территории Болгарии 17 USD и экология 2 USD. Все это закреплено "зеленой картой" за 155 грн (на 2 недели) и медицинской страховкой за 30 грн. В Румынии оплачивал только экологию 4 USD. Говорит, что сегодня отдых в Румынии однозначно дешевле, но в Болгарии больше сервиса. Из хороших впечатлений о Болгарии - очень классный бензин, на уровне европейского.
Lusha | V.I.P **
А ссылочки на Румынию есть? (-)
[Re: -Вова-] 2 июля 2004 в 14:59
А ссылочки на Румынию есть?
KISERG | старый писатель ***
Однозначно Румыния ! почитай отчеты (см. ссылки)
[Re: -Вова-] 2 июля 2004 в 16:11
Те кто бооится поборов - скорее всего туда сам не ездил
советую вначале всегда через поиск смотри в рубрике автопутешествия
2 моих отчета по Румынии зимний и летний...

удачной поездки тебе... обязательно потом отчетец (хоть кратенько)

визы помогут сделать в тур/фирме www.ukrrom.com
Cheeky | энтузиаст ***
KISERG-A4-ADP'у - агентом подрабатываете :)
[Re: KISERG] 2 июля 2004 в 20:55
В ответ на:

визы помогут сделать в тур/фирме www.ukrrom.com

Не забудь процентики с них снять - за сезон много набежит
-Вова- | приверженец **
[Re: Heligo] 5 июля 2004 в 13:53
В ответ на:

Транзитная болгарская виза оформлялась в одесском консульстве Болгарии - 480 грн. Полная виза что-то в районе 120 USD.

Ты ничего не перепутал??? А как же "консульский сбор 140грн" (он же болгарская виза) который оплачивается дополнительно при покупке билетов на автобус в турфирмах?
KISERG | старый писатель ***
Re: агентом подрабатываете... -турфирмы мною не избалованы:)
[Re: Cheeky] 5 июля 2004 в 14:43
от таких клиентов как я - особой радости турфирмам нет... туры я ведь не покупаю никуда, только время отнимаю звонками и требованиями сделать мне визы - дешево и быстро
и может такая мини-реклама - это то немногое чем я могу им всем помочь
На самом деле, я бы советовал и другие турфирмы если бы кто из моих знакомых хорошо о них отзывался... а в этом случае с УкрРомом именно так и было... да и Румынией мало кто из туроператоров занимается в Киеве, а у этих - это основная специализация, поэтому считаю, что всем интересующимся автопоездками в Румынию знать эти контакты будет полезно - особенно в части оформления виз... ведь для всех автотуристов в Украине, визовый вопрос - один из наиболее актуальных в организации путешествия

З.Ы. кстати, ведь ты Форд-Фокус хотел, а решился на Пежо?
с маленькой Никой уже в автопутешествие ездили? на новом авто это должно быть хорошо и комфортно... моей Нике светит пока в этом году только поездка в Крым на старенькой А4
sparrow 406 | важничающий писатель *
Какие поборы? 10$ за пересечение страны это поборы? (-)
[Re: ASTON] 6 июля 2004 в 11:08
Какие поборы? 10$ за пересечение страны это поборы?
sparrow 406 | важничающий писатель *
Последний раз был в Болг. в 2002 г.
[Re: -Вова-] 6 июля 2004 в 11:13
на машине. Оттуда матанулся в Стамбул на три дня.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1488