autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"неправильная" табличка к знаку - знак действует?

LesKA | энтузиаст ****
1 июля 2004 в 10:28
На дорогах встречаются знаки с табличками к ним, не предусмотренными ПДД. Что не работает в данном случае - знак как таковой или то ограничение, которое предусматривает "неправильная" табличка?

Примеры.
1. Знак "3.1 Движение запрещено." и табличка под ним "транзит"
2. Знак "5.39 Зона стоянки." и табличка под ним "для автотранспорта прокуратуры"
Что должен игнорировать водитель,
а) знак - тогда в п.1 движение разрешено, а в п.2 нет зоны для стоянки
или
б) табличку - тогда в п.1 движение запрещено всем, а в п.2 зона для стоянки любого автотранспорта?
Предлагаю рассмотреть вопрос в комплексе и прийти к выводу а) или б)

P.S. Знаки и названия табличек выбраны произвольно. Кирилические символы в них не принципиальны.
Змінено LesKA (11:55 01/07/2004)
m@x | Супер писатель! **
Re: "неправильная" табличка к знаку - знак действует?
[Re: LesKA] 1 июля 2004 в 10:48
Знак 2 с табличкой интерпретирую в свою сторону. Любимое место - на контрактоавой. Там рядом парковщики ходят, локти кусают...
Sanya | V.I.P ***
Все действует: и знак, и табличка (+)
[Re: LesKA] 1 июля 2004 в 11:10
Только к тебе этот знак не относится, потому что международная конвенция не требует от тебя знания кириллицы и русского языка, чтобы прочитать несуществующий в ПДД термин Поэтому: запрещено движение транзиту? - нет проблем: моя фамилия такая-то, а не Транзит На попытки ГАИшника ссылаться на толковый словать русского языка следует попросить его показать термин "транзит" в ПДД.

Что же касается "Зоны стоянки" с табличкой - это не означает "Стоянка запрещена" для остальных.

LesKA | энтузиаст ****
[Re: m@x] 1 июля 2004 в 11:43
Я считаю, что дело принципа - или да или нет. Если в п.2 табличка действует - то и в п.1 действует.
В ответ на:

Знак 2 с табличкой интерпретирую в свою сторону.

А ИДПС в свою - получится перетягивание каната (читай 10-ки).

2Sanya. Дело не языке табличке, а в принципе.
LesKA | энтузиаст ****
Re: Все действует: и знак, и табличка (+)
[Re: Sanya] 1 июля 2004 в 11:52
Таким образом под запрещающий знак могут ехать все, за исключением товарища с фамилей "Транзит" и пользоваться зоной для стоянки может только с товарищ с фамилей "автотранспорт прокуратуры"?
Lusha | V.I.P **
[Re: LesKA] 1 июля 2004 в 12:19
В ответ на:

2. Знак "5.39 Зона стоянки." и табличка под ним "для автотранспорта прокуратуры"

А если наоборот:
знак "Стоянка, остановка запрещена" и табличка "кроме транспорта прокуратуры"
Как в этом случае?
LesKA | энтузиаст ****
[Re: Lusha] 1 июля 2004 в 14:01
Я думаю, что этот
В ответ на:

знак "Стоянка, остановка запрещена" и табличка "кроме транспорта прокуратуры"

случай можно отнести к ситуации описанной в п.1
Подождем решения коллективного разума
Mad_Max | Анонім
[Re: LesKA] 1 июля 2004 в 19:03
Нет не действуют. Перечень знаков/табличек исключителен и приведен в ПДД. Остальное от лукавого!
Дмитрий
Sun | СуперСтар ***
[Re: LesKA] 1 июля 2004 в 19:10
В ответ на:

На дорогах встречаются знаки с табличками к ним, не предусмотренными ПДД. Что не работает в данном случае - знак как таковой или то ограничение, которое предусматривает "неправильная" табличка?
.... Что должен игнорировать водитель,....?

Не работает в данном случае голова. Водитель не должен игнорировать ничего, если он Водитель. Лично мне такая дополнительная информация ни разу не вредила. Если под знаком "Движение запрещено" висит табличка "Провал дороги", я туда не еду. Табличку "Для автотранспорта прокуратуры" возле приемного пункта посуды я тоже не встречал. И если в городе по согласованию с ГАИ фирма NNN делает стоянку для своих, а там строятся приехавшие на рынок, расположенный напротив, ничего хорошего в этом нет. Особенно если ты в этой фирме работаешь и приехав утром тебе встать негде. ПДД не запрещают пояснительные надписи к дорожным знакам.
Wolf | важничающий писатель *
[Re: LesKA] 1 июля 2004 в 19:24
Что тут непонятного?! Все АднАзнАчнА!

Водитель должен руководствоваться ПДД.
Знак "проез запрещен" правильный - значит действует.
Табличка под ним неправильная - значит её для вас нет.
Вывод - ехать нельзя.

Знак "парковка" правильный.
Табличка под ним которой в ПДД нет.
Вывод - парковаться можно.

Т.е. правильные знаки с неправильными табличками действуют сами по себе, а таблички к ним - не более дейсвенны, чем рекламные плакаты.
Vitan | опытный писатель **
Абсолютно правильно...
[Re: Wolf] 1 июля 2004 в 19:48
Перечень действующих знаков есть в Правилах....
А то чего там нет,- досвидания...
Очень помогает от парковщиков под табличками 10 15 20
предъявление им рисуночка таблички 7.14
из книжечки с ПДД. А на их ответы, типа я не знаю, я не вешал,
знак действительный, предлагаю им монетки СССР 10,15,20
для рассчета...
Valentyn | важничающий писатель ***
[Re: Sun] 1 июля 2004 в 21:15
А вот у меня была ситуевина сегодня в тему.
Припарковаться негде, все места забиты. Знак стоянка, под ним приблизительно такая табличка "Только для автотранспорта УКРСНИПДУРИН"
Паркуюсь на этой стоянке. Сразу-же ко мне выбегает мужик с надписью на спине ОХРАНА, с резкими требованиями убрать машину с этого места.
Ответная моя фраза - "А Вы что, инспектор ГАИ? ".
Эти слова как-то подействовали на него магически, и он что-то стал лепетать о том, что его накажет начальство.
В этот момент подошел человек с которым мы должны были встретиться, и я прервал наш милый разговор.
Так, что в таких случаях фраза - "А Вы что, инспектор ГАИ? " - очень даже рулит.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: а "несуществующая" табличка несколько лет на
[Re: LesKA] 2 июля 2004 в 00:27
на окружной Кировограда (налево если ехать из Киева) есть участок - ограничение 50, потом крутой поворот со знаком 2.3 "Главная дорога" и модифицированной табличкой 7.8 "Направление главной дороги" БЕЗ тонких линий! Только толстые линии главной дороги! Т.е. показывают поворот, а не перекресток, хотя знак 2.3 ставится перед перекрестком! После поворота тебя тормозят с фарой на полностью открытом спуске при скорости 60-70 км/ч и впаривают нарушение, ибо перекрестка-то не было! И скорость должна быть по-прежнему 50! Но любой водитель интуитивно считает наличие такого знака с этой табличкой перекрестком, и, следовательно, отменой действия знака ограничения скорости! По-простому - тупое кидалово
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3846