В ответ на: Летом горящей кнопку включения/выключения ЕСП почти не вижу, а зимой почти каждый день срабатывала помогая выруливать
Такие джигиты тоже очень умиляют: которые хвастаются, как они на мигающей лампе ЕСП катаются и как стабилизация сама машину вытягивает. Спрашивается: как же раньше-то без стабилизаций-то ездили? Срабатывание ЕСП означает, что если бы не стабилизация - машина бы начала скользить, уходить с траектории, т.е. это означает, что водитель превысил разумную скорость для данных дорожных условий. По-хорошему, после первого загорания лампы ЕСП надо бы скорректировать своё поведение, меньше вваливать, аккуратней ехать. Это - предупреждение, что ещё чуть - и машина улетает в забор. Очень умиляют товарищи, которые на такие предупреждения кладут с прибором.
В ответ на: В целом согласен, но насчет ПДД, буду благодарен за ссылку на конкретный пункт...
Не нашёл в текущей редакции. Тут одно из двух: или склероз (как вот вчера назавние Европейской пл. запамятовал), или по ходу жизни это из ПДД убрали. По-моему, был раздел о езде в зимний перидо или что-то подобное, и там про "кратковременные прерывистые нажатия на педаль тормоза".
тут я вижу многие путают EBD & ESP. вторая это абсолютно самостоятельная система и притормозить любое колесо может без нажатия вами на тормоз. первая же работает только в паре с абс и перераспрееляет тормозные усилия.
В ответ на: Но среди тех, кто на АБС-е, есть разные мнения. С одной стороны, говорят, что классно, т.к. юзом при торможении не пойдешь. С другой - увеличивает тормозной путь. Мой знакомый (профессионал) только из-за АБС-а однажды влетел: слой пыли-щебенки на асфальте, а этой дуре перед светофором надумалось разблокировать, и он вот так вот, жабкой и допрыгал прямо в [*****] девятине. А был бы без АБС - не стукнулся б...
Профессианал БП
Вам что, непонятно, что ли, что АБС - это дополнительная функция тормозов. Если она не нужна - ею можно не пользоваться. Если под колёсами гребёнка или песочек, АБС сильно распускает колодки - отпусти педаль и нажми ещё раз. И так до полной остановки автомобиля. Про это, кстати, даже в ПДД написано - но кто ж те Правила читает? Проффесионалы в стране проффесоров...
Фигню ты написал, если честно. АБС интересная штука (и бывает кстати еще и сильно разная), но делана она была таки для дебилов. И как следствие - такими дебильными путями как "отпустить-нажать" ее нифига не победить так просто Только хуже сделаешь, в общем случае.
В ответ на: Летом горящей кнопку включения/выключения ЕСП почти не вижу, а зимой почти каждый день срабатывала помогая выруливать
Такие джигиты тоже очень умиляют: которые хвастаются, как они на мигающей лампе ЕСП катаются и как стабилизация сама машину вытягивает. Спрашивается: как же раньше-то без стабилизаций-то ездили? Срабатывание ЕСП означает, что если бы не стабилизация - машина бы начала скользить, уходить с траектории, т.е. это означает, что водитель превысил разумную скорость для данных дорожных условий. По-хорошему, после первого загорания лампы ЕСП надо бы скорректировать своё поведение, меньше вваливать, аккуратней ехать. Это - предупреждение, что ещё чуть - и машина улетает в забор. Очень умиляют товарищи, которые на такие предупреждения кладут с прибором.
ЗЫ у меня самого машина с ЕСП, если чо.
Не факт что водитель не прогнозировал поведение машины без вмешательства ЕСП, и не факт что таковое поведение - это плохо. Тот-же занос - не всегда зло, но иногда - и сознательный прием. Так что "еще чуть и забор" - это не катит. Кстати покрученные есп - они даже в занос позволяют ставить машину, и работат больше как демпфер, чем как предохранитель. А вот когда "не сильно покрученые", тогда и сюрпризы возникают
В ответ на: Фигню ты написал, если честно. АБС интересная штука (и бывает кстати еще и сильно разная), но делана она была таки для дебилов. И как следствие - такими дебильными путями как "отпустить-нажать" ее нифига не победить так просто Только хуже сделаешь, в общем случае. ... Не факт что водитель не прогнозировал поведение машины без вмешательства ЕСП, и не факт что таковое поведение - это плохо. Тот-же занос - не всегда зло, но иногда - и сознательный прием. Так что "еще чуть и забор" - это не катит. Кстати покрученные есп - они даже в занос позволяют ставить машину, и работат больше как демпфер, чем как предохранитель. А вот когда "не сильно покрученые", тогда и сюрпризы возникают
Знаешь, ты в полемическом запале теряешь здравый смысл: вместо того, чтобы внимательно прочитать, что написано -- ты возражаешь, чисто чтобы развести полемику.
По АБС: я отвечал по поводу одной конкретной проблемы АБС - отпускание колодок на скользком покрытии (или волнистом асфальте). Бороться с этим явлением можно таким способом, как я написал выше. Есть возражения? Ты же начал лепить про какие-то обобщения... Откуда? Ты способен прочесть и понять, о чём речь?
По ЕСП: тебе не очевидно, что ситуация "самостоятельно вызванного заноса" просто не рассматривается в контексте? Зачем тогда это твоё обобщение: а что если? а вдруг? Тебе, типа, не очевидно, что человек, которому
В ответ на: зимой почти каждый день срабатывала ЕСП помогая выруливать
не может вести машину в заносе самостоятельно? Какой там управляемый занос, если за него ЕСП, блин, рулит?
Резюмируя: чесать языками на форуме - это очень прикольно, факт. Раскочегаривать полемику, вкидывая противоположные оппотенту аргементы - это здорово. Только вот ещё бы по теме, а не фигачить из главного калибра в небосклон... но для этого надо внимательнее читать, о чём же, собственно, речь идёт. Без обид
Насчет увеличения тормозного пути на неровностях - готов подвердить на очень много! Начинаеш тормозить на ровной поверхности - скорость резко падает, как только выехал на неровности - педаль та-та-та по ноге, а машину как отпустили. Очень неприятно.
Только что пробовал тормозить в пол - правое переднее на долю секунды запищало, а потом педаль сделала "та-та-та" и авто остановилдась. Почему именно переднее правое? Или это мне так кажется?
В ответ на: Только что пробовал тормозить в пол - правое переднее на долю секунды запищало, а потом педаль сделала "та-та-та" и авто остановилдась. Почему именно переднее правое? Или это мне так кажется?
У колёс неодинаковое сцепление с поверхностью; которое из них первое начнёт проскальзывать (и пищать резиной) - вопрос случайности, разве что правое имеет больше шансов в силу того, что справа дороги больше всякой пыли-грязи.
Наверное развесовка не идеальна(плюс я со своими 80 кг). Левое более нагруженое. Плюс давление может быть не одинаковым. Плюс колодки могут там(справа) быть что-ли чуть получше.
По теме. АБС спасла меня сегодня от возможных последствий. Смотрите видео. Не знаю шо с качеством - это шота Ютуб намутил. Но суть понятна. Не полностью правда передается замедление и мои емоции.
Название темы не совсем подходит к моему ролику - Я так вообще еще ни разу не тормозил. Когда увидел что не успеваю затормозить, пришлось уходить еще левее вплотную к отбойнику, даже сьехал краем колеса с асфальта. ВОт это был адреналин.
В ответ на: Название темы не совсем подходит к моему ролику - Я так вообще еще ни разу не тормозил. Когда увидел что не успеваю затормозить, пришлось уходить еще левее вплотную к отбойнику, даже сьехал краем колеса с асфальта. ВОт это был адреналин.
Это уж точно Адреналин и трижды на автобусе. Без поворотника, как хочу так и еду.