autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
healix | СуперСтар ***
Re: Выбор фотосумки.
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 09:46
В ответ на:

Торсопаки от КАТА

На дамские сумочки сильно смахивает... И влезет туда только помада и зеркальце
PeterQ | Достоевский **
[Re: healix] 25 октября 2010 в 12:57
В ответ на:

И влезет туда только помада и зеркальце

+1. Телевик нормальный не влезет. А даже если и влезет какой попроще, то совершенно обычный любительский набор из тушки, штатника, телевика, ширика и вспышки тоже не влезет.
AlfaFoto | старый писатель **
[Re: PeterQ] 25 октября 2010 в 13:21
у меня 2 сумки одна лавпро квадрат на 2 тушки и 2 объектива черная неприметная - 5 лет, целая молнии тоже.
а вторая рюкзак фишбон - яркий синий с футбольным мячом, совсем не фото, а спортивный, хорошая термоизоляция, твердое дно, спинка с айр подушкой, рамочная твердая крышка, вес - 1,4кг.

На мой взгляд, самое главное в сумке - она не должна привлекать внимание, а уж намекать что там фотобарахла на несколько штук и подавно.

Когда на вас смотрят как на чудака любителя - смотрят с улыбкой, а когда, как на фотографа - сразу "...тут сымать не положено... " или "...гроши платить а потим сымайте..."
Ilya | Достоевский ***
[Re: PeterQ] 25 октября 2010 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

+1. Телевик нормальный не влезет. А даже если и влезет какой попроще, то совершенно обычный любительский набор из тушки, штатника, телевика, ширика и вспышки тоже не влезет.

В мою такую Кату (ссылка дето выше) влазит д-40 + 18-55 + 55-200 + зарядка + светофильтры. Думаю влезла бы и вспышка, еще места немного есть.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: AlfaFoto] 25 октября 2010 в 18:46
В ответ на:

одна лавпро квадрат на 2 тушки и 2 объектива черная неприметная

Ничего себе - "неприметная", кофр на две камеры

Прям-таки почти "футлярчик для мыльнички" ("как на чудака любителя")
Vladya | мандрівник **
[Re: healix] 25 октября 2010 в 21:29
В ответ на:

В ответ на:

Торсопаки от КАТА

На дамские сумочки сильно смахивает... И влезет туда только помада и зеркальце

для тех кто типа косит под мужика есть разных размеров. Нормальный обьем, очень хорошо все влазить, лучше чем сундук на плече носить с крывым позвоночником. ИМХО
а так ясное дело каждому свое.
Vladya | мандрівник **
[Re: PeterQ] 25 октября 2010 в 21:38
В ответ на:

В ответ на:

автор помоему четко указал что ему нужно положить
В ответ на:

1 тело с объективом + 1-2 объектива дополнительно

все очень хорошо влезет тело, 2-3 обьектива и даже пыха.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 21:49
В ответ на:

лучше чем сундук на плече носить с крывым позвоночником

Твой одноплечный рюкзачок тоже на одном плече висит, хоть и наискось. При этом этот самый "сундук", который ты критикуешь тоже можно при желании в походном положении надеть наискось через плечо.

Как по мне, одноплечные решения (и кофры, и рюкзаки) пригодны для небольшой нагрузки. А вот, что касается груза больше 3-4 кг (кому как), то ИМХО для этого уже лучше будет полноценный, двухлямочный рюкзачок. Ну, или, как вариант, две ( ) сумки.

А среди одноплечников что лучше (кофр или рюкзак), то тут как с холиваром выбора зеркалобренда - одним одно больше нравится, другим другое. Короче - надо пробовать и еще раз пробовать. И желательно не пытаться делать заявки типа "самое лучшее что может быть". Да и КАТА не единственная фирма-изготовитель рюкзаков и сумок.

В ответ на:

ИМХО

А это уже не может не радовать!
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 21:52
В ответ на:

тело, 2-3 обьектива и даже пыха

Имеет смысл указать - каких именно объектива. Ведь они сильно разнятся по размерам.
Вот скажи - с каким объективом на тушке камера входит в сумку. И есть еще удобство доступа к тому, что упаковано. Если интересно, то по работе с традиционным средненьким по размеру кофром могу описать.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 22:38
В ответ на:

Дык я и говорю - засуньте в эту косметичку пару каких-то 70-210/2.8 и 300/2.8. Можно даже без тушки.
Vladya | мандрівник **
[Re: S.Silver] 25 октября 2010 в 22:43
пример
Canon 450 + Canon 70-200 (84.6 x 193.6 мм) + Canon 17-40 (83.5 x 96.8 мм) + Canon 580 (137x76x117 мм) + батарея и АА

ну и опять таки вернемся к требованиям автоар темы, никто не спрашивает про сундуки по 2 тушки и с пятерик обьективов, не так ли ...

Были и сумки видов 3 наверно, валяются на даче под гвозди и рюкзак который был успешно сплавлен продан. Для меня то что сейчас это лучшее.
Я не навязываю никому свое мнение и не прощу его критиковать.
Позно загнобить любой девайс предложеный тут, так как носятся такие вещи у всех поразному ...

ПС: слушай харе читать морали
Vladya | мандрівник **
[Re: PeterQ] 25 октября 2010 в 22:52
В ответ на:

В ответ на:

Дык я и говорю - засуньте в эту косметичку пару каких-то 70-210/2.8 и 300/2.8. Можно даже без тушки.

поражает только то что этот рукзачек стал почему то косметичкой (видно комплексы), а половина выше предложеных сумок, которые имеют такой же размер или и то меньше нормальные полноправные сумки для настоящих мужщин
если это уймет как то бурное воображение то пусть это будет косметичкой но как по мне очень удобной косметичкой, которая превосходно служит.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 23:00
В ответ на:

ПС: слушай харе читать морали

Ты сам поднял тему, которую не трогали полмесяца (значит, вроде как разобрались? ). Да еще с провакационной фразы "самое лучшее что может быть это". Так что, после такого не обижайся на результат.

В ответ на:

Я не навязываю никому свое мнение и не прощу его критиковать

Когда высказывают свое мнение, указывают ИМХО. А критиковать чье-либо мнение никто никому правилами форума не запрещает. Так что - снова нечего обижаться.

В ответ на:

никто не спрашивает про сундуки по 2 тушки и с пятерик обьективов, не так ли

Дался тебе "сундук". Кроме сундуков для большого груза обсуждали и полноценные рюкзаки. А есть еще и любители традиционных кофров большого размера - кому что.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 23:10
В ответ на:

самое лучшее что может быть это Торсопаки от КАТА

у меня такой.

Просто сказка, удобней любого чемодана на плече от которого болят плечи. Что бы достать, поменять и т.д. не нужно снимать. Очень удобен

От модератора:

4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

ж) Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, поставь хорошую вещь". Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.

Устное замечание.
Vladya | мандрівник **
[Re: S.Silver] 25 октября 2010 в 23:13
слушай чего ты такой нудный ?! ...

тоесть если не указывать ИМХО то получается ты высказываешь не свое мнение?

полтора месяца? гг вот видишь как я давно не заходил, а ты этого не оценил

Ладно пойду полажу с своей косметичкой по другим темам, а то вишь как бывает я даже и не подозревал что тема которая практически по середине первого листа может оказаться полторамесячной. Так что нечего обижаться если я разместил как вариант косметичку в которую влазить столько всего.
И все таки харе читать морали, я не обижаюсь, просто как то .. ну ты сам понял
PeterQ | Достоевский **
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 23:15
В ответ на:

поражает только то что этот рукзачек стал почему то косметичкой (видно комплексы), а половина выше предложеных сумок, которые имеют такой же размер или и то меньше нормальные полноправные сумки для настоящих мужщин

Дык всё очень просто - никто до этого не пытался свой выбор выдать за единственную панацею.
Vladya | мандрівник **
[Re: El Erizo] 25 октября 2010 в 23:19

оригинально, спасибо
Vladya | мандрівник **
[Re: PeterQ] 25 октября 2010 в 23:27
В ответ на:

В ответ на:

Дык всё очень просто - никто до этого не пытался свой выбор выдать за единственную панацею.

я как бы тоже, а потом еще и исправился ... Раз так кого то задело. Но от этого рюкзак в который влазит выше приведенное, косметичкой уж точно не может быть, не так ли ?
А так все теже и как всегда друг другу подакивание (имхо) это в норме в этой ветке (имхо)
Autoua.netФорумФото і відео

Выбор фотосумки. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5495