В ответ на: И влезет туда только помада и зеркальце
+1. Телевик нормальный не влезет. А даже если и влезет какой попроще, то совершенно обычный любительский набор из тушки, штатника, телевика, ширика и вспышки тоже не влезет.
у меня 2 сумки одна лавпро квадрат на 2 тушки и 2 объектива черная неприметная - 5 лет, целая молнии тоже. а вторая рюкзак фишбон - яркий синий с футбольным мячом, совсем не фото, а спортивный, хорошая термоизоляция, твердое дно, спинка с айр подушкой, рамочная твердая крышка, вес - 1,4кг.
На мой взгляд, самое главное в сумке - она не должна привлекать внимание, а уж намекать что там фотобарахла на несколько штук и подавно.
Когда на вас смотрят как на чудака любителя - смотрят с улыбкой, а когда, как на фотографа - сразу "...тут сымать не положено... " или "...гроши платить а потим сымайте..."
+1. Телевик нормальный не влезет. А даже если и влезет какой попроще, то совершенно обычный любительский набор из тушки, штатника, телевика, ширика и вспышки тоже не влезет.
В мою такую Кату (ссылка дето выше) влазит д-40 + 18-55 + 55-200 + зарядка + светофильтры. Думаю влезла бы и вспышка, еще места немного есть.
На дамские сумочки сильно смахивает... И влезет туда только помада и зеркальце
для тех кто типа косит под мужика есть разных размеров. Нормальный обьем, очень хорошо все влазить, лучше чем сундук на плече носить с крывым позвоночником. ИМХО а так ясное дело каждому свое.
автор помоему четко указал что ему нужно положить
В ответ на: 1 тело с объективом + 1-2 объектива дополнительно
все очень хорошо влезет тело, 2-3 обьектива и даже пыха.
В ответ на: лучше чем сундук на плече носить с крывым позвоночником
Твой одноплечный рюкзачок тоже на одном плече висит, хоть и наискось. При этом этот самый "сундук", который ты критикуешь тоже можно при желании в походном положении надеть наискось через плечо.
Как по мне, одноплечные решения (и кофры, и рюкзаки) пригодны для небольшой нагрузки. А вот, что касается груза больше 3-4 кг (кому как), то ИМХО для этого уже лучше будет полноценный, двухлямочный рюкзачок. Ну, или, как вариант, две ( ) сумки.
А среди одноплечников что лучше (кофр или рюкзак), то тут как с холиваром выбора зеркалобренда - одним одно больше нравится, другим другое. Короче - надо пробовать и еще раз пробовать. И желательно не пытаться делать заявки типа "самое лучшее что может быть". Да и КАТА не единственная фирма-изготовитель рюкзаков и сумок.
Имеет смысл указать - каких именно объектива. Ведь они сильно разнятся по размерам. Вот скажи - с каким объективом на тушке камера входит в сумку. И есть еще удобство доступа к тому, что упаковано. Если интересно, то по работе с традиционным средненьким по размеру кофром могу описать.
пример Canon 450 + Canon 70-200 (84.6 x 193.6 мм) + Canon 17-40 (83.5 x 96.8 мм) + Canon 580 (137x76x117 мм) + батарея и АА
ну и опять таки вернемся к требованиям автоар темы, никто не спрашивает про сундуки по 2 тушки и с пятерик обьективов, не так ли ...
Были и сумки видов 3 наверно, валяются на даче под гвозди и рюкзак который был успешно сплавлен продан. Для меня то что сейчас это лучшее. Я не навязываю никому свое мнение и не прощу его критиковать. Позно загнобить любой девайс предложеный тут, так как носятся такие вещи у всех поразному ...
В ответ на: все очень хорошо влезет тело, 2-3 обьектива и даже пыха.
Дык я и говорю - засуньте в эту косметичку пару каких-то 70-210/2.8 и 300/2.8. Можно даже без тушки.
поражает только то что этот рукзачек стал почему то косметичкой (видно комплексы), а половина выше предложеных сумок, которые имеют такой же размер или и то меньше нормальные полноправные сумки для настоящих мужщин если это уймет как то бурное воображение то пусть это будет косметичкой но как по мне очень удобной косметичкой, которая превосходно служит.
Ты сам поднял тему, которую не трогали полмесяца (значит, вроде как разобрались? ). Да еще с провакационной фразы "самое лучшее что может быть это". Так что, после такого не обижайся на результат.
В ответ на: Я не навязываю никому свое мнение и не прощу его критиковать
Когда высказывают свое мнение, указывают ИМХО. А критиковать чье-либо мнение никто никому правилами форума не запрещает. Так что - снова нечего обижаться.
В ответ на: никто не спрашивает про сундуки по 2 тушки и с пятерик обьективов, не так ли
Дался тебе "сундук". Кроме сундуков для большого груза обсуждали и полноценные рюкзаки. А есть еще и любители традиционных кофров большого размера - кому что.
В ответ на: самое лучшее что может быть это Торсопаки от КАТА
у меня такой.
Просто сказка, удобней любого чемодана на плече от которого болят плечи. Что бы достать, поменять и т.д. не нужно снимать. Очень удобен
От модератора:
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
ж) Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, поставь хорошую вещь". Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
тоесть если не указывать ИМХО то получается ты высказываешь не свое мнение?
полтора месяца? гг вот видишь как я давно не заходил, а ты этого не оценил
Ладно пойду полажу с своей косметичкой по другим темам, а то вишь как бывает я даже и не подозревал что тема которая практически по середине первого листа может оказаться полторамесячной. Так что нечего обижаться если я разместил как вариант косметичку в которую влазить столько всего. И все таки харе читать морали, я не обижаюсь, просто как то .. ну ты сам понял
В ответ на: поражает только то что этот рукзачек стал почему то косметичкой (видно комплексы), а половина выше предложеных сумок, которые имеют такой же размер или и то меньше нормальные полноправные сумки для настоящих мужщин
Дык всё очень просто - никто до этого не пытался свой выбор выдать за единственную панацею.
В ответ на: поражает только то что этот рукзачек стал почему то косметичкой (видно комплексы), а половина выше предложеных сумок, которые имеют такой же размер или и то меньше нормальные полноправные сумки для настоящих мужщин
Дык всё очень просто - никто до этого не пытался свой выбор выдать за единственную панацею.
я как бы тоже, а потом еще и исправился ... Раз так кого то задело. Но от этого рюкзак в который влазит выше приведенное, косметичкой уж точно не может быть, не так ли ? А так все теже и как всегда друг другу подакивание (имхо) это в норме в этой ветке (имхо)