А вот у меня дома стоит простой Кенон IP1700 и я на нем довольно хорошие фотки печатаю 10*15. Смотря для чего вам фотки нужны. Если для фотовыставки - то тогда тока в фотолабе. А для дома и простой принтер можно. Покупать нормальную фотобумагу (беру Ломонд, глянец) и все будет гуд. Тем более если в альбоме, то вообще как с фотолаба. Фотопринтеры Епсон с СНПЧ хороши, но если у вас по 15-30 отпечатков в день. Ну и чернила в них пигментные. У меня такой тож был, тож с СНПЧ... укатил на моря летом, там еще что-то, в общем где-то месяца 1,5 он не печатал... потом включил... и все, засох один цвет, второй частично. Размачивал сам, возил в сервис... и отправил на мусорку Кеноны с этом смысле лучше - у них картридж с головкой - засох, выкинул, поставил новый и радуешься. ЗЫ: Сейчас лазерники цветные тоже хорошо фотки делают Тока стоят они дороже.
В ответ на: Чтобы не возникало таких проблем, ни в коем случае нельзя поднимать доноры СНПЧ выше уровня принтера
Это очевидно. И сама конструкция чернильниц не зря такая хитрая. Да, и инструкцию к СНПЧ читать тоже не вредно.
В Англии с СНПЧ не так хорошо как у нас. Складывается впечатление, что в Европе еще не научились экономить деньги на струйной печати. Разве что Германия в вопросе СНПЧ более менее подкована.