autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Был на Шацких озерах на день Конституции (25-29.06.04)

forel2109 | энтузиаст **
1 июля 2004 в 13:30
Погода слегка подкачала. Но и без погоды стоит ехать. Лишь бы небыло дождя.
Ехал через Луцк, с ночевкой у родственников. Дорога в целом ничего, неприятный но красивый участок между Ровно и границей Волынской области - Подъемы спуски, одна полоса + медленно тянущиеся телеги. Луцк-Ковель загружена но по Киевским меркам сойдет.
До Луцка добрался за 4 с половиной часа. От Луцка до озер где то 1.5-2. Ментов хватало но нюх меня не подвел.
Раньше отдыхал на оз.Свитязе, но последнее время езжу на оз. Песочное. Цивилизации поменьше, а природа покруче. Палатку как правило ставим на хозяском дворе. 5 гривен, и никакой мороки с лесниками и прочими уродами. Выбираю хату с большим и лесистым двором где нет других палаток. Досаждают только наглые месные куры.
---
Озеро с кристально чистой водой, вокруг по периметру растет лес, есть песчаные пляжи. Прошли все озера по периметру за 1.30 Очень легко найти уютное и уеденное место для отдыха. Мне чемто напоминает прибалтику, правда я там небыл. Озеро обладает какойто магической силой, что от одного созерцания душа отдыхает.
---
Вокруг озера палатки ставить, на машине подъезжать, костры разводить не разрешают до 100 м. Но огороды с картошкой и ее травлей(сам видел) сколько душе угодно. Скот тоже пасется. Во бендеры!
Видел палаточный городок в специально отведенной зоне, но как опытный турист не советую если вы любите тишину и отдых там останавливатся. Достаточно одной шумной компании чтобы отдых показался вам адаом. А ведь мы на територии СНГ и тихие компании скорее исключение.
На Свитязе чато раньше останавливался в домиках - недорого, но шумно и черезчур цивилизовано(по совковски). На Гряде полно баз и минут за 15 можно сторговатся с аборегеном. Турбазы - последние острова СССР, а бабки палят по новому. Меня никогда туда не тянуло.
При въезде в Шацк эти уроды собираю калым(интересно насколько это законно, в Крыму точно также было прошлым летом). Но богатым воображением я всегда отличался и из-за принципа, рассказав им байку, ничего не платил. Пропустили без разговоров.
Обязательно купите рыбу у месных и сварите уху - совсем другой вкус чем у нас. Угорь тот еще делекатес. В Шацке и на турбазах базарчики и магазины так что особых запасов с собой брать не стоит.
Мы остались довольны, несмотря на погоду купались и даже ухитрились загореть. Так что советую побывать - не пожалете. Даже после Египта нам было интересно.
110217L | опытный писатель ****
Re: Был на Шацких озерах на день Конституции (25-29.06.04)
[Re: forel2109] 1 июля 2004 в 17:07
"Мне чемто напоминает прибалтику, правда я там небыл"
Припомнил школьные годы, политинформации, было-же времечко...
"Хоть мы и не видели фильм "Рембо" - но единодушно его осуждаем"
Собираюсь побывать на озерах, но все никак не складывается, спасибо за свежую информацию...
ASTON | важничающий писатель **
[Re: forel2109] 5 июля 2004 в 18:24
А есть ли на озерах проживание повышенной(по Совковым меркам)комфортности?
Goodwin | читатель
[Re: forel2109] 29 августа 2004 в 14:48
В ответ на:

При въезде в Шацк эти уроды собираю калым(интересно насколько это законно, в Крыму точно также было прошлым летом). Но богатым воображением я всегда отличался и из-за принципа, рассказав им байку, ничего не платил. Пропустили без разговоров.

Очень давно хочу съездить на эти озера. Скажи мне пожалуйста что ты им сказал, что они тебя пропустили без оплаты если это не секрет. можно в мыло. Спасибо
Goodwin | читатель
Вопрос
[Re: Goodwin] 30 августа 2004 в 21:54
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Очень давно хочу съездить на эти озера. Скажи мне пожалуйста что ты им сказал, что они тебя пропустили без оплаты если это не секрет. можно в мыло. Спасибо
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1410