В ответ на: что значит "конторы" это же гаишники правами занимаются
не слушай никого. Надо читать законодательство страны въезда. Им регламентируется сколько ты можешь ездить на национальных правах. Обычно от 6 месяцев до года, потом нужно на местные пересдавать. Но ты ж не на ПМЖ едешь. От меньше читай советчиков.
ЗЫ Еси шо, полиции я свой ламинат в трех странах предъявлял
Ну вот прочитал, атк у меня тоже самое:)) собство си права, такие же как и в требованиях и книжка, серого цвета. внутри написаны на несколькаих языках- положения конвенции и т.п.
Можно я свои 5 коп. вставлю? У мня фамилия латиницей в правах и загран паспорте отличается. при получении загранпаспорта на транскрипцию в правах смотреть не хотели... короче разные транскрипции были.. кто-то может просветить ? ездить там можно или необходима замена прав ?
В ответ на: Можно я свои 5 коп. вставлю? У мня фамилия латиницей в правах и загран паспорте отличается. при получении загранпаспорта на транскрипцию в правах смотреть не хотели... короче разные транскрипции были.. кто-то может просветить ? ездить там можно или необходима замена прав ?
Ничего страшного. у меня в паспорте фамилия через две i i а в техпаспорте через уу, проблем не было никогда
В ответ на: Можно я свои 5 коп. вставлю? У мня фамилия латиницей в правах и загран паспорте отличается. при получении загранпаспорта на транскрипцию в правах смотреть не хотели... короче разные транскрипции были.. кто-то может просветить ? ездить там можно или необходима замена прав ?
б*ть я в шоке
у меня имя и фамилия в транскрипции латиницей в загран паспорте по одному в техпаспорте по другому, а в правах по третьему ...это же нужно было имя Сергей умудриться так написать...я уже молчу про фамилию. ну что за уроды - права и ТП в одном гаи вообще выдавали ...с разницей в 7 лет
У сотрудника в правах Wladimir, в паспорте и ТП Vladimir Фамилия у него тоже на В, и такая же фигня с написанием. С прокатом проблем не было, на дороге тоже
В ответ на: У сотрудника в правах Wladimir, в паспорте и ТП Vladimir Фамилия у него тоже на В, и такая же фигня с написанием. С прокатом проблем не было, на дороге тоже
Думаю тут так же как и в авиа билетах, есть допуск на 3 ошибки если те существенно не меняют смысл. в стиле в паспорте Петров, в Правах Васичкин:)
В ответ на: Думаю тут так же как и в авиа билетах, есть допуск на 3 ошибки если те существенно не меняют смысл. в стиле в паспорте Петров, в Правах Васичкин:)
Я тоже подозреваю что-то в этом роде. Ну и надо помнить, что иностранная полиция и таможенники посообразительнее наших таки И за несоответствие одной буквы жрать мозг не будут. Я знаю случай, когда у человека сличали кириллическое написание. Посмотрели, что одинаково, и пожелали счастливого пути.
В ответ на: т.к. наше гаи невменяемо и очень любит за всё бабки тянуть (точнее вынуждают платить), и выяснить у них что-то весьма сложно, то хотелось бы разузнать у тех кто уже "водитель-международник" , какова процедура получения международных прав (а то у меня бумажные 2001 года - с ними, боюсь, не дадут на машине выехать ).
кстати, но никто так и не ответил как и за сколько можно переоформить удостоверение 2000 года на удостоверение нового образца (пластик)... я когда машину с учета снимал у пацанов спрашивал - ответ был дичайший - типа, нужно по новой экзамены сдавать + кучу документов нести... что за бред? есть кто сведущий? я в Азии с этой проблемой столкнулся - у них по классификации категория "Б" это мотоцикл, а я ездил на машине...
Если последние 12 месяцев управляли автомобилем, и это сможете подтвердить документально, то в МРЭО предоставляете: - мед.справку. - вод.удостоверение с талоном. - экзам. карточку. - фото 3.5х4.5 без уголка - 1шт. - квитанции на сумму около 500гр. - документ о практическом стаже. Экзамены сдавать не нужно, а в случае отсутствия стажа- теория + практика.
В ответ на: Международные права надо если больше 3-х месяцев собираешься быть за рубежем. Я себе делал 300 грн кажется, или что то того. если интересует- в личку дам контакты конторы что джелает
На самом деле в мире есть очень много стран, не подписавших Женевскую конвенцию о ДД. Вот для езды в тех странах международные права обязательны.
В ответ на: Если последние 12 месяцев управляли автомобилем, и это сможете подтвердить документально, то в МРЭО предоставляете: - мед.справку. - вод.удостоверение с талоном. - экзам. карточку. - фото 3.5х4.5 без уголка - 1шт. - квитанции на сумму около 500гр. - документ о практическом стаже. Экзамены сдавать не нужно, а в случае отсутствия стажа- теория + практика.
спасибо за содержательный ответ, а где брать "документ о практическом стаже"? или это к примеру доверенность на управление автомобилем или техпаспорт на машину?
В ответ на: Подтверждение стажа. Автомобиль на Вас. Вы вписаны в тех.паспорт. Доверенность. ВРТ. Если работаете, то копия трудовой + справка с места работы.