Синдром "очереди". Страшная штука, особенно на дороге... Особенно интересно прямо в очередях наблюдать. Когда человек мин 10 стоит, и всяко изображает как он страшно торопится. Но когда добрался до кассы - начинает тормозить, и обсуждать с продавцом погоду на Марсе. И обязательно внимательно смотрит на всю остальную очередь, все ли оценили они, стоящие, всю его важность в этот момент. Ведь из-за него стоят, и не пикнут даже. Значит - уважают
Ну то кагбэ чуть разные вещи. Если мне память не изменяет, про очередь говорили в контексте объездунов по обочине и встречке. Так я таких и сам не перевариваю органически. А вот обгон по другому ряду - это кагбэ из другой оперы
Синдром "очереди". Страшная штука, особенно на дороге... Особенно интересно прямо в очередях наблюдать. Когда человек мин 10 стоит, и всяко изображает как он страшно торопится. Но когда добрался до кассы - начинает тормозить, и обсуждать с продавцом погоду на Марсе. И обязательно внимательно смотрит на всю остальную очередь, все ли оценили они, стоящие, всю его важность в этот момент. Ведь из-за него стоят, и не пикнут даже. Значит - уважают
Ну то кагбэ чуть разные вещи. Если мне память не изменяет, про очередь говорили в контексте объездунов по обочине и встречке. Так я таких и сам не перевариваю органически. А вот обгон по другому ряду - это кагбэ из другой оперы
Да ладно Вот кагбе истоки:
В ответ на: Почему? Я на светофоры и во всякие дырки не проскакиваю. Просто иногда возникает обостренное чувство справедливости и борюсь с объезжальщиками, встречниками и другими хитросделанными.
Ключевое слово - "другие хитросделанные". Хотя и встречники тут явно помянуты, и объезжальщики. Раздайся море, я тут еду... А все что кроме меня (и моего ряда) - оно или встречка, или обочина, и вообще всем бояться, ибо чувства обострены до предела... Так что это все он, родимый, тот самый синдром в кристально чистом виде
имхо- правила- правилами, а самое главное это этика водителя. Иногда можно и дать в пол и обгнать справа)) Но нужно смотреть что бы не влез никто.. Лично я, когда еду с родителем(стаж более 3-х лет) и с буквой У , то если вижу что кто-то меня так обгоняет , то готовлюсь нажать на тормоз и впустить его.. просто от того что он мне потрет переднее крыло- мне легче не станет)
вот) так что все можно делать в зависимости от ситуации.
Ключевое слово - "другие хитросделанные". Хотя и встречники тут явно помянуты, и объезжальщики. Раздайся море, я тут еду... А все что кроме меня (и моего ряда) - оно или встречка, или обочина, и вообще всем бояться, ибо чувства обострены до предела... Так что это все он, родимый, тот самый синдром в кристально чистом виде
Неее Я вел к тому, что одно дело - не нарушая правил обогнать небыструю машину на светофоре, и совсем другой вопрос - облететь пробку по встречке или обочине. В моем мире живут пони и питаются радугой первое допустимо, особенно если обгоняющий не заставит тормозить более медленного, а второе относится таки к быдлизму и хитросделанности.
да потому что если для того чтобы "наказать хитросделанного" ты меняешь свой стиль езды/разгона
В ответ на: Пару раз шуганул таких отрывальщиков от светофора.
- то ты просто пакостишь причем не мелко, а создавая АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ..
В ответ на: Просто иногда возникает обостренное чувство справедливости
а если твое обостренное чувство справедливости приведет к человеческим жертвам - ты себя ГЕРОЕМ считать будешь?
Идете Вы по улице, вдруг вас легонько толкает четкий пацанчик, плюет в вашу сторону семечку и говорит: "Гы, глянь Вась, терпила идет, ыыы, вот олень!" и пошел дальше. Он совершл мелкое хулиганство, которое не привело ни к тяжким телесным повреждениям, ни к чему-либо серьезному. У вас не возникает чувства "наказать хитросделанного", Вы звоните в дежурную часть, мигом приезжает сотрудник милиции и составляет протокол с Ваших слов. Подлеца находят и устанавливают общественные работы как меру пресечения. Другой вариант: Вы ему отвечаете, бьете и т.д., но тем самым ВЫ совершаете противоправное действие (аварийную ситуацию), верно ? То есть Вы целиком и полностью виноваты, а Вы не задумывались что будет, если Ваше чувство справедливости приведет к человеческим жертвам ? Вы и тогда себя будете считать ГЕРОЕМ ?