В ответ на: Суть моего поста была в том, что отот Херой на видео, сам, в начале съемки, назвал причину остановки, т.е. дал понять, что таки нарушил, но решил своей бравадой показать, что менты лохи. К сожалению, лохами и оказались.
Вот, собственно, и весь сказ. Может, они и не лохи, а просто прикормиться без протокола хотели, но суть от этого не меняется. Если мы будем отталкиваться от того, что нарушение было, то где тогда протокол? Почему никто его и не пытался составлять? Мужик с Яйцами на лапу не платит, Мужик с Яйцами платит законно в банке по протоколу.
В ответ на: Тобто якщо ти порушив, але в суді доказав що штраф був складений незаконно, тобто з порушенням вимог КУпАП, то те вже не мужик?
Цікаво, а коли всі громадяни котрих ловлять менти та вони наймають адвокатів, навіть при реальних порушеннях, то вони теж не мужики? По вашому мужик повинен відмовитись від адвоката і відразу у всьому зізнатись?
Ага, такой орел бОльший мужик, когда обжаловал протокол и потом кричит, что все менты Эдорасы и Пэдуарды, бродячие псы и все такое.... а потом по четыре десятка трупов... бо перед выездом на переезд думает: "Та, в прошлом месяце протокол за нарушение правил проезда переездов отбил, т.к. менты не правильно его заполнили и этот отобью" Про последствия почитай рядышком....
В ответ на: Ну так ДАІшники думають що бога за бороду схватили що мають повноваження витягувати з машини. Але є крутіші хлопці які можуть ДАІшників рилом об асфальт. Тому ДАІшникам треба бути скромніше і розуміти, що їх місце - останнє
Слушай, возильщик мордой об асфальт, выложи видео или не строй тут из себя самого крутого перца. Бываю случаи, когда "Лом примерзает" Скромнее надо быть и не представлять себя Барином, которому один гаец на полусогнутых протокол пишет, а два других протирают лобовик и давление в скатах проверяют. Был бы четвертый - чай/кофе еще заварил бы тем временем. Капец, такие все крутые за клавиатурой. Шо не водитель - так Рэмбо, гроза гаеров....
В ответ на: Ага, такой орел бОльший мужик, когда обжаловал протокол и потом кричит, что все менты Эдорасы и Пэдуарды, бродячие псы и все такое.... а потом по четыре десятка трупов... бо перед выездом на переезд думает: "Та, в прошлом месяце протокол за нарушение правил проезда переездов отбил, т.к. менты не правильно его заполнили и этот отобью" Про последствия почитай рядышком....
Призывать народ к самодисциплине бессмысленно. Для того гайцы и существуют, чтобы реальный нарушитель правил спрыгнуть с ответственности никак не смог. А если в гаевне сплошь царят непрофессионализм и дилетантство, то можно лишь с грустью констатировать, что со своей задачей обеспечения безопасности дорожного движения они не справляются. Набивание карманов своих и начальственных, развод "лохов" и т.п. - с этим у них все нормально. А вот с безопасностью как-то не сложилось...
+100500 А я о чем? Меня тоже иногда развести пытаются, но аргументированное общение до греха не доводило еще. Были непонятки с инспекторами и правота доказывалась в суде, причем успешно. Были и нарушения, но я истерик, в отличие от "возильщиков мордой об асфальт" не устраиваю и не собираюсь, т.к. умею признавать свои ошибки.
ЗЫ. для себя я тему закрыл.... ЗЗЫ. рад, что я не один в своих убеждениях!
В ответ на: +100500 А я о чем? Меня тоже иногда развести пытаются, но аргументированное общение до греха не доводило еще. Были непонятки с инспекторами и правота доказывалась в суде, причем успешно. Были и нарушения, но я истерик, в отличие от "возильщиков мордой об асфальт" не устраиваю и не собираюсь, т.к. умею признавать свои ошибки.
У многих велик соблазн поймать гайца на каком-нибудь чисто процедурном нарушении и на этом основании штраф отменить. А у кого лишние деньги? Денег много не бывает, поэтому, если есть возможность спрыгнуть, народ и спрыгивает, как может. Вот почему, я считаю, очень важно, чтобы за безопасностью нашего движения следили подкованные и профессионально подготовленные гайцы. Тогда и не будет ни у кого мыслей "месяц назад прокатило - прокатит и сейчас".
В ответ на: Ты знаешь все кормушки ГАИ? Да еще и в Горловке в т.ч? Вундеркинд, прямо. Ничего не скажешь.
А ти знаєш чи є життя на марсі? Прочитай уважно що я написав:
Де це він сказав що порушив? Він сказав за що зупинили, тобто будуть розводити.
Якщо я знаю кормушку ДАІ та на що вони ловлять то в разі безпідставної зупинки я теж скажу "зупинили за таке то", тобто розводити будуть саме на приманку. Все зрозуміло.
Хоча кому це я кажу...
В ответ на: Проезжая сраный перекресток, можно нарушить с десяток пунктов, а за какой из них тебя остановят - одному богу известно....
Якщо людина живе в Горловці і знає що на цьому місці постійно пасеться полосате бидло яке ловить на знак, то ця людина прекрасно знає на що її зараз будуть розводити в разі зупинки.
Наприклад біля ГУ МВС в м Києві за адресою Володимирська 15 постійно стоїть ДАІшник та пасеться на знак стоп. За інших підстав там ніхто не зупиняє. Якщо зупинили - то знак стоп.
В ответ на: Ага, такой орел бОльший мужик, когда обжаловал протокол и потом кричит, что все менты Эдорасы и Пэдуарды, бродячие псы и все такое.... а потом по четыре десятка трупов... бо перед выездом на переезд думает: "Та, в прошлом месяце протокол за нарушение правил проезда переездов отбил, т.к. менты не правильно его заполнили и этот отобью" Про последствия почитай рядышком....
Цікаво що в своїй юридичній практиці я оскаржив всього 1 штраф (свій) за порушення ПДР, та виграв 3 апеляційні суди і 2 районних щодо кримінальних злочинів з боку працівників ДАІ.
Цікаво що ніхто не кричить "всі менти казли" оскільки з міліцією в мене чудові відносини, а ось ДАІ я взагалі міліцією не вважаю. Тому "ДАІ казли" а міліція нормальні пацани
В ответ на: Слушай, возильщик мордой об асфальт, выложи видео или не строй тут из себя самого крутого перца.
Яке тебе відео цікавить? Як СБУшники мордою тягають об асфальт ДАІшника? Ну я поки що не працівник цієї організації, але все по переду
В ответ на: Бываю случаи, когда "Лом примерзает" Скромнее надо быть и не представлять себя Барином, которому один гаец на полусогнутых протокол пишет, а два других протирают лобовик и давление в скатах проверяют.
Котик, так я себе завжди поводжу чітко з вимогами законодавства і при цьому спілкуюсь з ДАІ дуже ввічливо та керуючись Конституцією та іншими законами. І цього прошу від ДАІ.
Але якщо ..ДАІшник на питання про причину зупинки почне гнути мати... то хто йому лікар?
В ответ на: Был бы четвертый - чай/кофе еще заварил бы тем временем. Капец, такие все крутые за клавиатурой. Шо не водитель - так Рэмбо, гроза гаеров....
Ну так робота така! Моє коло спілкування кожного дня - судді, прокурори, даішники. Я їх бачу в 10 разів частіше чим своїх друзів. Тому прекрасно знаю хто що з себе представляє.
Ну не лякає мене ДАІшник..що я можу зробити якщо я його не боюся?
На Донеччині покарано інспектора ДАІ, який нетактовно повівся з водієм
Останнім часом в окремих Інтернет-виданнях з'явилася інформація та відео про нетактовну поведінку інспектора дорожньо-патрульної служби ДАІ у місті Горлівка на Донеччині. На відео інспектор ДАІ під час розмови з водієм висловлюється нецензурною лайкою. За даним фактом було проведено службову перевірку. В ході її встановлено, що першого жовтня цього року патруль, до складу якого входили двоє інспекторів відділу ДАІ, заступив на службу по нагляду за дорожнім рухом на маршруті № 2 у Центрально-Московському районі міста Горлівка. Того дня близько 14-ї години на проспекті Перемоги інспектори зупинили автомобіль “ЗАЗ-110307”, водій якого не виконав вимоги дорожнього знаку 2.2. "Проїзд без зупинки заборонено". Один з інспекторів підійшов до транспортного засобу, відрекомендувався та назвав причину зупинки. Після цього він попросив водія передати документи для складання адміністративного протоколу. Однак водій проігнорував вимогу інспектора й відмовився надати документи. Інший інспектор підійшов до автомобіля та повторив вимогу про передачу документів. Натомість водій попросив ще раз назвати йому причину зупинки. Інспектор відповів, які вимоги ПДР порушив водій, додавши, що він також не пристебнутий паском безпеки. Водій в свою чергу пояснив, що під час руху транспортного засобу він був пристебнутий, а відстебнув пасок після зупинки. Далі у розмові з водієм інспектор дозволив собі нецензурну лексику. Коли працівники ДАІ побачили, що водій знімає їх на відео, вони залишили місце пригоди. Згідно з висновком службової перевірки, вищезазначена подія сталася через непрофесійні дії працівників ДАІ, які не вжили заходів адміністративного впливу до порушника Правил дорожнього руху, самовільно залишили маршрут патрулювання та не доповіли про інцидент керівнику. Одночасно перевірка засвідчила відсутність належного контролю за підготовкою та несенням служби інспекторів ДАІ зазначеного підрозділу з боку їх керівників. За результатами службової перевірки стосовно інспектора, який нецензурно висловлювався на адресу водія, вирішується питання щодо звільнення його з посади. Інший інспектор отримав сувору догану. До керівників підрозділу ДАІ теж вжито заходів дисциплінарного впливу.
22 жовтня 2010 року Прес-служба Департаменту ДАІ МВС України
Инспектор обращается к водителю: - Извините, вы не могли бы припарковать ваш автомобиль где-нибудь в другом месте? Я понимаю, что это доставит вам определенные неудобства - но войдите, пожалуйста, и в мое положение. Дело в том, здесь самое подходящее место для того, чтобы мне вести наблюдение за перекрёстком... Видя изумленное лицо водилы, добавляет: - Перевести, б...ть?!