Кредит выплачен, по-идее, нужно поменять техпаспорт, где не будет отметок, что машина куплена в кредит и в залоге. Кто-нибудь сталкивался и что нужно сделать? Спасибо!
А оно тебе надо? Я уже три года после выплаты кредита езжу с отметкой в техпаспорте и не ощущаю никакого дискомфорта. Эта отметка играет роль только при продаже авто. Буду продавать, тогда и техпаспорт менять буду.
Насколько я знаю при замене ЛЮБОГО техпаспорта тебе выдадут временный на 3 месяца. А в случае продажи авто не думаю, что покупатель будет ждать. Другое дело, если в случае такой замены ГАИ выдаёт тех.паспорт сразу, но это надо проверять.
Не знаю как сейчас, но когда 3 года назад пытался поменять техпаспорт, от меня помимо справки начали требовать еще и копию договора с печатью продавца и надписью по поводу того, что кредит выплачен в полном объеме и претензий ко мне нет. Копию я взял, но потом на все это забил.
Да справка была (и есть). Помимо справки еще копию договора требовать начали. Правда тогда кредиты на авто дело новое было и только пара контор давала их и то на год и под зверсике 25% в валюте
У меня машина в Укрсоце, в техталоне ничего не указано( обычный техталон), но когда приехали делать временный талон на товарища, то ГАИ пробив машину по компу сказало что машина находится в качестве залога в банке и надо привезьти письмо из банка, что банк не против выдачи временного техталона.
У меня в техпаспорте имеется запись, что автомобиль куплен в кредит и находится в залоге. НО, я четыре раза (1 раз в 2002, 3 раза в 2003) ездил в Россию БЕЗ всяких справок из банка. Проблем НЕ БЫЛО.
P.S. Совсем недавно, когда оформлял страховку в очередной раз, случайно узнал от страховой компании, что для выезда за границу надо оформлять разрешение от банка. Я этому очень удивился.
Я на предыдущую машину получил письмо из банка и в течение часа (может меньше, но это совпало с регистрацией следующей машины) мне в МРЭО расклеили техпаспорт и внутри под печать сделали запись "запис "кредит" скасовано". И все.
Я тоже брал машину в Укрсоце. Всё выплатил, справку взял. Дальше будет смешнее: я дважды был в 3-м МРЕО - результата нет. То справка не нравится, то бланков (то ТО, то техпаспорта)нет. Пока забил на это до лучших времён, одна радость - все квитанции оплачены (кроме диагностики-это отдельное шоу: очень рекомендую спрашивать а где его проходить с их квитанцией. Я был на авторынке, так мне пробили квитанцию для прохождения на ТУполева ). Кстати - замена техпаспорта проводится только с обязательным прохождением ТО. Так что можно совместить два в одном так сказать. Удачи!
Когда только купил машину, перед поездкой в Польшу, сделал бумажку в банке о том, что они не против того, чтобы я выехал. Но на границе про нее никто так и не спрашивал. После этого забил и уже 4 раза выезжал без проблем.