autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Одесская трасса. Свежие впечатления.

alex0325 | старый писатель ***
2 июля 2004 в 10:02
29.06 имел удовольствие проехать. Выехали в 6 утра в праздник, Тем не менее строительной техники работало много.
Киев - Жажков - 5 все отлично.
Жажков - Умань -3. Уже не плохо. Дорогу здесь строят в стороне от старой трассы. Совпадающие участки уже практически закончены. Один объезд на месте стыковки остался.
Умань - Ульяновка - 2 Строительство идет полным ходом. Но сильных разрушений полотна не наблюдалось, гаи тоже, видимо по причине дождя.
Ульяновка - Краснознаменка - 1 Старую дорогу сносят, пускают пранспорт по времянкам. Много обьездов. Началось передвижение комбайнов. Ближе к жатве обогнать колонну комбайнов на обьездах будет практически невозможно. Ночью я бы на этот участок не совался, видел фуру, пропустившую поворот и пропахавшую кучу песка на полотне. Они похоже специально кучи песка после поворота сыпят как буфер.
Краснознаменка - Одесса - 4 дорога хорошая, даже 110 ограничения поставили. Но кое где стиральная доска на полотне. Видимо весь ремонтный асфальт на автобан пустили.
Еще слышал по радио, что с 1 января всю трассу Киев - Одесса сделают платной. Рада закон приняла.
Sanya | V.I.P ***
Всю трассу сделать платной нереально ИМХО (+)
[Re: alex0325] 2 июля 2004 в 10:46
Потому что:

1. Слишком много примыканий второстепенных дорог в одном уровне. На планово-платном участке "Жашков-Червонознаменка" таких примыканий не будет в принципе, а вот на остальных участках...

2. Отсутствуют как таковые "сеть второстепенных дорог" до большинства деревень из Одессы на участке до Червонознаменки. Например, в Раздельную я другой дороги не знаю, чем через кусочек Киевской трассы.

Хотя если кто-то кинет ссылкой на закон - буду рад почитать.

А по поводу фуры, съехавшей с дороги - это все равно от водителя зависит. Возможно, устал он просто, вот и прошляпил поворот. Я недавно на Автолюксе ехал - так вот, я поворот видел метров за 200... а водитель неожиданно нажал на тормоз уже метров за 10 до поворота, а сам поворот проходил на такой скорости, что люди чуть не попадали в проход Явно прогавил.

Отсюда вывод: все времянки видно хорошо, надо только отдыхать соответственно, если ночью ехать собираетесь. А это от качества дороги не зависит.

Gladiolus | важничающий писатель ****
Закон
[Re: Sanya] 2 июля 2004 в 11:11
Вообще-то это пока ещё не закон, а только законопроект. Приняли только в первом чтении. Текст лежит здесь, только не знаю как открыть.
Sanya | V.I.P ***
Спасибо (+)
[Re: Gladiolus] 2 июля 2004 в 11:57
Осталось только дождаться, когда раздуплится администратор их Оракла
Иванов Владимир И | member
Re: Всю трассу сделать платной нереально ИМХО (+)
[Re: Sanya] 2 июля 2004 в 15:16
При желании сделать мона все:
В ответ на:

1. Слишком много примыканий второстепенных дорог в одном уровне. На планово-платном участке "Жашков-Червонознаменка" таких примыканий не будет в принципе, а вот на остальных участках...

А на участке Жашков - Червонознаменка их немного? Столько же. Кроме того, уже необнократно говорилось, что типа будет бесплатная альтернатива. Хотя я сомневаюсь.

В ответ на:

2. Отсутствуют как таковые "сеть второстепенных дорог" до большинства деревень из Одессы на участке до Червонознаменки. Например, в Раздельную я другой дороги не знаю, чем через кусочек Киевской трассы.

Шурик! Не мог у меня спросить? По кишиневской трассе через Кучурган. Получается даже ближе.
Re: Закон
[Re: Gladiolus] 2 июля 2004 в 15:21
Ну, опоздали Вы батенька. 22 июня (по-моему или что-то около этого) уже приняли во вротом чтении и в целом. Осталось только Президенту подмахнуть. Вступить в силу должен 1 января 2005 г.
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: Иванов Владимир И] 2 июля 2004 в 15:29
В ответ на:

Шурик! Не мог у меня спросить? По кишиневской трассе через Кучурган. Получается даже ближе.

Не согласен. Так дальше км на 10.
А шо Вы там часто бываете?
Gladiolus | важничающий писатель ****
Точно!
[Re: Иванов Владимир И] 2 июля 2004 в 15:47
Всё правильно, уже принят и во втором. Пока не подписан.
vital | старожил ****
Re: Одесская трасса. Свежие впечатления.
[Re: alex0325] 2 июля 2004 в 17:03
В ответ на:

Старую дорогу сносят, пускают пранспорт по времянкам.

Там такое количество этих времянок, что из них мог получиться изрядный кусок "альтернативной и бесплатной дороги". А так, только перевод материала, все равно потом снимут
vital | старожил ****
[Re: Sanya] 2 июля 2004 в 17:16
Запросто все можно сделать. И не нужно никаких пунктов оплаты и т.д.

Я бы делал так - для проезда по трассе необходимо купить соответствующий талон (в Европе такая штука называется виньеткой), клеится под стекло, наиболее приемлемы варианты - на месяц, на полгода-год, но возможны и разовые. Ну а дальше - камеры, в местах скоплений авто (парковки, кафешки вдоль трассы), вариантов масса. Для живущих вдоль трассы - 90% скидка, или вообще бесплатно, возможно в пределах какого-то участка.

В Лондоне, например, сделали плантым въезд в центр города, и нигде ни одного шлагбаума, пропускного пункта и т.д.

Так что все реализуемо, нет сомнений только в том, что у нас это будет доведено до абсурда
Sanya | V.I.P ***
О, и я прокатился по "автобану" (+)
[Re: vital] 5 июля 2004 в 10:13
Да уж, стройка идет полным ходом...
Ехал ночью на субботу в Киев и в ночь на понедельник обратно в Одессу. Могу добавить только одно: очень рад, что не довелось ехать днем По этой трассе для гигантского слалома ночью еще можно как-то с фурами разминуться, а вот днем обогнать фуру наверняка будет чрезвычайно сложно.

В общем, остается только надеяться, что такое состояние "дороги" ненадолго.

[Re: VladMan] 5 июля 2004 в 13:54
Смотря откуда ехать. С ж-м Таирова если по окружной через Сухой лиман, то как раз столько же, потому как не надо дальше выезжать на киевскую трассу.

Бываю часто - у меня там родители живут.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1788