Два месяца назад поменял лобовое. Тогда камешек ударил в Киеве на Протасовом яру. Вчера опять камешек на трассе Черкассы-Киев. Самое смешное, что удар камешка в то же место- по середине стекла в 5см выше уровня дворников. Блин, лобовые стекла становятся расходником №1. Или в том месте стекла ставить бронеплиту, но тогда камешек будет отлетать от нее и бить впередиидущий авто в заднее стекло Никогда раньше со мной такого не было, хоть иди к бабке, но тут, я так понимаю, нужна не просто бабка, а - бывшая даишница. Только такая сможет отвести дорожную порчу
за 2.5 года на бегемоте - трещина небольшая внизу от перепада температур (не грел, просто стояла себе машина и вдруг "бах" - трещина пошла..) и небольшой скол на лобовой на ланцере - года 2 назад дегенерат на прадо на скорости 150 км/час вышел для обгона одной стороной на обочину, засыпанную гравием, был реальный каменный дождь....
В ответ на: за 2.5 года на бегемоте - трещина небольшая внизу от перепада температур (не грел, просто стояла себе машина и вдруг "бах" - трещина пошла..) и небольшой скол на лобовой на ланцере - года 2 назад дегенерат на прадо на скорости 150 км/час вышел для обгона одной стороной на обочину, засыпанную гравием, был реальный каменный дождь....
у меня знакомые получили камнем в лобовое - правда просто большая царапина... в первый выезд из салона.
Два года назад под Ровно в селе Зелений Гай получил камушком в лобовое (там как раз ремонт дороги проводили). Месяца через два заменили по страховке стекло... еще ч-з неделю поехал во Львов... и в селе Зелений Гай получил камушком в лобовое. То же, блин, место - и на карте, и на стекле . Хорошо, что успел съездить в страховую, сфотографироваться ДО поездки. Карма, однако
3,5 года назад поймал камешек, расстроился потому как машине было 3 месяца, сейчас езжу с небольшой трещиной, привык, уже не напрягает на служебной только поменяли стекло, за 2 месяца 2 хороших камня поймали
Четыре года нздил с трещиной - всё было нормально. Решил поменять перед ТО. Через месяц словил такую каменюку, шо чуть не оглох Пока сеть сантиметров пять в диаметре, если не будет сильно расти - буду ездить так.
В ответ на: лобовые стекла становятся расходником №1
А у меня в прошлом году камушек, вылетевший из-под газонокосилки у дорожного рабочего, который косил траву на обочине, разбил боковое водительское стекло. Я чуть не умер от испуга, так все резко и громко произошло. Думал выстрелил кто-то.... Миг, и я весь в крошках стекла. А камушек я нашел и никогда бы не поверил, что такой манюня может разбить стекло. Кусочек гравия диаметром где-то 1 см и толщиной 3 миллиметра (такой блинчик). Легенький....
В ответ на: Два месяца назад поменял лобовое. Тогда камешек ударил в Киеве на Протасовом яру. Вчера опять камешек на трассе Черкассы-Киев. Самое смешное, что удар камешка в то же место- по середине стекла в 5см выше уровня дворников. Блин, лобовые стекла становятся расходником №1. Или в том месте стекла ставить бронеплиту, но тогда камешек будет отлетать от нее и бить впередиидущий авто в заднее стекло Никогда раньше со мной такого не было, хоть иди к бабке, но тут, я так понимаю, нужна не просто бабка, а - бывшая даишница. Только такая сможет отвести дорожную порчу
на трассе расходился с фурой и получил одновременно два камня в левый нижний угол.
по 2 лобовых стекла в год - норма для обеих моих машин. На самом деле многое зависит от аэродинамики авто и угла наклона лобового. Ну и да, камни всегда прилетают в одно и то же место - см. выше про аэродинамику.
В ответ на: На самом деле многое зависит от аэродинамики авто и угла наклона лобового. Ну и да, камни всегда прилетают в одно и то же место - см. выше про аэродинамику.
Чепуха. Хорошей каменюке, способной на значительные повреждения, начхать на эту вашу еродинамику.
Имею стаж 15 лет. По 30-40 тыщ в год наезжал. За всю жизнь ни одного попадания камня в лобовое!!! Месяц назад за Горой в направлении Процева получаю камень от встречного легковика - скол размером с горошину на уровне глаз. На прошлой неделе на мосту Патона камень Результат скол чуть пониже и чуть поменьше!!! Мистика. Тоесть в обеих местах читсейший асфальт. И камешек если там был, то один на 10 000 км пути. И надо ж было ему мне в стекло садануть.... П.С. За два скола на перова заломили 350 грн. Причем видно бует под углом всеравно...
В ответ на: Тоесть в обеих местах читсейший асфальт.
1. Скол в районе Вознесенска. Доблестные дорожники сварганили ремонт методом заполнения ям щебнем. Про встречную машину ничего плохого не скажу - ехал он не быстро, просто так получилось
2. Скол получен на Московсом мосту. Вот это жесть...
Ни одного скола за 6 лет пользования машинкой, пока не поменял лобовое (менял из-за общей посеченности), по пути с СТО домой поймал камень - цятка с горошину, засверлил, заклеил - так и езжу.
В ответ на: Ни одного скола за 6 лет пользования машинкой, пока не поменял лобовое (менял из-за общей посеченности), по пути с СТО домой поймал камень - цятка с горошину, засверлил, заклеил - так и езжу.
Машина 6 лет в гараже стояла?
Сколов за 2 года с десяток а то и больше. Но это и по кузову и по стеклу.
А как им не быть? В первую же поездку "на родину" где-то в Хмельницкой области **** на семерке обходил по гравийной обочине - так засадил камнем что я думал - дырку сделал. Повезло - попало по боковому стеклу, небольшой скольчик. Попал бы в ЛКП - снял бы до метала наверняка.
Хоть в китаезах ЛКП и хуже чем в более дорогих авто(так считается), но сколы от камней получаются и на мерседесах. А камней у нас на дорогах море и несколько океанов.
В ответ на: На самом деле многое зависит от аэродинамики авто и угла наклона лобового. Ну и да, камни всегда прилетают в одно и то же место - см. выше про аэродинамику.
Чепуха. Хорошей каменюке, способной на значительные повреждения, начхать на эту вашу еродинамику.
хорошая каменюка действительно пройдет сквозь все аэропотоки, как нож, сквозь масло, а вот мелкие камушки, которые обычно бьют и не "оставляют никаких следов" в действительности оставляют маленькие сколы, которые при попадании авто на мойку при +30, или при включении обогрева лобового при -10, имеют тенденцию превращаться в трещины. Вот как раз количество повреждений от таких вот незначительных камушков сильно зависит от аэродинамики авто и от угла наклона лобового стекла. У меня стекло стоит чуть ли не перпендикулярно горизонтальной оси и я прекрасно знаю, о чем я говорю - см. статистику по замене стекол в моем первом посте.