autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Подскажите по регистрации в России

Нафаня | Достоевский **
11 октября 2010 в 12:01
Собираюсь в Россию съездить где-то на два месяца. Пару дней в Моксве и практически все остальное время планирую находится в одном городе - Ярославль. Необходима ли какая-то регистрация для граждан Украины при таком сроке или нет? Если необходима - как делать, какие последствия могут быть при отсутствии? Может какие-то дополнительные бумажки необходимо получить/заполнить на границе? (Ранее в Россию ездил буквально пару раз, на несколько дней, по загранпаспорту - ничего заполнять не предлагали).
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Подскажите по регистрации в России
[Re: Нафаня] 11 октября 2010 в 13:44
В ответ на:

Необходима ли какая-то регистрация для граждан Украины при таком сроке или нет?

90 дней без регистрации. На границе заполняешь миграционную карточку. Один экземпляр сдаешь при въезде, второй при выезде (не потеряй!). Вот и все.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Нафаня] 11 октября 2010 в 20:05
регистрацию давным давно заменили на постановку на миграционный учет.

не так давно ФМС разослала указание всем территориальным органам воздержаться от привлечения граждан Украины к административной ответственности, попадающих под действие статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

http://www.vduma.ru/article.php?id=298

а вот письмо миграционной службы, датированное 05.05.2010 и разосланное всем отделениям связи.

резюме - ставать на миграционный учет гражданам Украины не нужно.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Нафаня] 11 октября 2010 в 20:14
В июле был в Ростове-на-Дону. На границе тебе дают миграционную карту где погранцы штампом отмечают въезд в страну и отрывают одну половинку миграционной карточки (они одинаково заполняются). Уже на месте прибытия в любом почтовом отделении есть окошко "Оформление миграционных карточек", подходишь - дают бланк Уведомления миграционной службы, где с одной стороны заполняешь свои паспортные данные, с другой - принимающей стороны (паспортные данные товарища, в моем случае), делаешь ксерокопию своего паспорта заграничного, паспорта товарища, копию заполненного этого бланка, копию миграционной карточки (выдали на границе), платишь 180 рублей, копию этой платежки и тут же они оформляют почтовое отправление в миграционную службу (118 руб, это должна оплатить принимающая сторона, однако... платил я), а тебе дают квитанцию и копию описи вложения в письмо, все вкладывают в отправление. Тебе на руки выдают отрывную часть Уведомления с почтовым штампом. Все! Со спокойной душой отдыхаешь, а на обратном пути на границе отдаешь половинку миграционной карточки и отрывную часть Уведомления.
ПыСы Будьте внимательны! В одном из почтовых отделений рядом со мной заполняли Уведомление граждане одной из азиатских республик (казахи, узбеки), так от них требовали нотариально заверенный перевод загранпаспорта, заодно и у меня потребовали, на что я ответил "С какой стати? ни в одной стране мира, где я был, не требовали возить с собой перевод паспорта" Но я не убедил работников почты. Пришлось ехать в другое почтовое отделение, где уже этого не требовалось
Amtes | старый писатель ****
[Re: JoraKiev] 11 октября 2010 в 23:09
Подтверждаю! С мая месяца украинцам не нужно ни регистрироваться, ни становиться на учет. Когда был в августе специально спрашивал на местной почте - показали бумагу, аналогичной выше выложенной. Решил перестраховаться и позвонил в местное отделение ФМС - там подтвердили:

украинцам при нахождении в России до 90 дней регистрироваться не нужно.

На миграционный учет по месту пребывания в России нужно ставать только если срок пребывания больше 90 дней.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Amtes] 12 октября 2010 в 10:47
Как я понимаю, действия описанные JoraKiev - постановка на миграционный учет. И если срок пребывания в России меньше 90 дней, то необходимости в этом все-таки нет? А что в мае поменялось, что-то новое подписали или появились только указанные выше разъяснения ФМС?
Порылся в нете - все пишут что регистрироваться не нужно, но вот процедура с постановкой на миграционный учет все-таки необходима. Вообще, сходить на почту, отправить все эти бумажки не большая проблема, да и JoraKiev все очень доходчиво описал
Змінено Бомж (10:49 12/10/2010)
Нафаня | Достоевский **
[Re: Alex_I] 12 октября 2010 в 10:51
Спасибо
Распечатаю, будет на что ссылаться, если что
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Нафаня] 12 октября 2010 в 13:01
А какого лешего эти бумаги выдают на границе? (кстати, я ехал поездом). И еще одно: при въезде заполнил принимающую сторону "от балды", "Ростов-на-Дону, дядя Петя" без адреса, бо не знав його, однако при выезде сдавал миграционную бумагу с почты и истинным адресом принимающей стороны и никаких вопросов не возникало. Но многие сталкивались с проблемой, которая тут летом поднималась: на детей бабушки и дедушки должны у обоих родителей брать нотариальное разрешение на их вывоз, некоторых высаживали с поезда. О-таке...
madyar | старый писатель ***
[Re: Нафаня] 12 октября 2010 в 21:26
Если есть желание становиться на миграционный учет.
То вот здесь можно скачать«Уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место прибытия»

Сделать ксерокопии миграционной карты, паспортов и пойти на почту, где это все можно и будет отправить.
[Re: madyar] 13 октября 2010 в 07:44
В ответ на:

Если есть желание становиться на миграционный учет.
То вот здесь можно скачать«Уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место прибытия»

Сделать ксерокопии миграционной карты, паспортов и пойти на почту, где это все можно и будет отправить.

не нужно становиться на учет ни через почту, ни в ФМС, если время вашего пребывания в России менее 90 дней.
см.выше.
madyar | старый писатель ***
[Re: Alex_I] 14 октября 2010 в 00:26
Так то понятно. Я просто был в 2009 и становился. А в 2008 был 4 дня и не становился, так менты все придраться хотели, но ничего у них не выщло
[Re: madyar] 14 октября 2010 в 07:21
потому как проверка факта постановки на миграционный учет вообще не в их ведении .
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Alex_I] 19 октября 2010 в 12:41
В ответ на:

потому как проверка факта постановки на миграционный учет вообще не в их ведении .

НИкто на границе не проверяет ста ты на миграцтонный учет или нет. Если на авто заполняешь две декларации на временный ввоз авто. Иметь при себе обязательно номер двигла. Тбо могут попросить заполнить графу с номером двигла (ни разу не простлт но были случаи.) Всем Гражданам Украиный заполнить миграционный карточки и все. Обратно при выезде сдаешь миграционнки и сдаешь декларацию (на ней клеят наклейку о временном ввозе) Больше никаких бумаг никогда не заполнял.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Нафаня] 21 октября 2010 в 10:09
В ответ на:

Собираюсь в Россию съездить где-то на два месяца. Пару дней в Моксве и практически все остальное время планирую находится в одном городе - Ярославль. Необходима ли какая-то регистрация для граждан Украины при таком сроке или нет? Если необходима - как делать, какие последствия могут быть при отсутствии? Может какие-то дополнительные бумажки необходимо получить/заполнить на границе? (Ранее в Россию ездил буквально пару раз, на несколько дней, по загранпаспорту - ничего заполнять не предлагали).

Только вернулся из практически такой же поездки. Ехал Одесса-Киев-Москва-Ярославль-Рыбинск-Углич-Ярославль-Ростов-Владимир-Суздаль-Москва-Киев-Одесса. На погранпереходе специально спросил сотрудника миграционной службы про необходимость регистрации. Он сказал, что я обязан зарегистрироваться в 3-х дневный срок, положение о разрешении пребывания украинских граждан в РФ в течении 90-а дней ДАВНО ОТМЕНЕНО! Принималось оно в 2004-м, специально под "Яныкабудущегопрезидента". Поскольку сего чуда не случилось, положение отменили еще в 2007-м году. По приезду в Москву первым делом пошел регистрироваться на почту (посколько ездил на украинских номерах, то боялся что цеплятся за регистрацию будет каждый встречный ППС-ник), где выяснилось:
а) не все почтовые отделения эти занимаются. Мне пришлось побегать в незнакомом городе, пока нашел нужное;
б) рассказы про "регистрацию за 15 минут", которых я наслушался от дикторов Первого канала перед поездкой - сказки. Вам дают простыни формата А4, куда надо печатными буковками занести помимо своих ФИО кучу всякой лефой информации. Потом найти банк, куда все это надо отнести, потом из банка вернуться опять на почту, где вас наконец-то зарегистрируют.
Прикинув, что на всепровсе у меня уйдет минимум полдня, я на регистрацию тупо забил и последующие 2 недели ездил по России без нее. Несмотря на неоднократные проверки документов на МКАДе, нико про регистрацию даже не заикнулся, в т.ч. и при обратном пересечении границы.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: Мурманчанин] 21 октября 2010 в 10:11
В ответ на:

Иметь при себе обязательно номер двигла. Тбо могут попросить заполнить графу с номером двигла (ни разу не простлт но были случаи.)

Номер двигателя уже не требуют. Видно до российских сотрудников наконец дошел тот факт, что в наших регистрационных документах он отсутсвует
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Zelinski] 21 октября 2010 в 13:35
В ответ на:

. Видно до российских сотрудников наконец дошел тот факт, что в наших регистрационных документах он отсутсвует

Я всегда, встречая на российских дорогах машину с иностранными номерами, думаю - если уж россиян они на дорогах третируют, то каково же бедолагам-иностранцам?
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: lavrentych] 21 октября 2010 в 21:11
В ответ на:

В ответ на:

. Видно до российских сотрудников наконец дошел тот факт, что в наших регистрационных документах он отсутсвует

Я всегда, встречая на российских дорогах машину с иностранными номерами, думаю - если уж россиян они на дорогах третируют, то каково же бедолагам-иностранцам?

да нормально.... на трассах просто так как раз не останавливают.... так что не нарушая вы вполне можете проехат весь свой путь. По маршруту киев-москва-александров и обратно не был ни разу остановлен
April | Супер писатель! ***
[Re: Zelinski] 27 декабря 2010 в 12:35
В ответ на:

положение о разрешении пребывания украинских граждан в РФ в течении 90-а дней ДАВНО ОТМЕНЕНО! Принималось оно в 2004-м, специально под "Яныкабудущегопрезидента". Поскольку сего чуда не случилось, положение отменили еще в 2007-м году. [/цитата

Вы хоть бы с Посольством или РФ в Украине, или Украины в РФ посоветовались, прежде чем это писать. Все в Интернете уже триста раз объяснялось и обсасывалось. В том числе на данном форуме. А соответствующие материалы российским таможенным органам и РОВД рассылаются регулярно не первый год - но они все равно находят возможность украинцев неподкованных развести на "три дня".
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4162