autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ставить автозавод на механику? (3/3)

ENZO | старожил ****
Re: Ставить автозавод на механику?
[Re: AL®] 12 октября 2010 в 22:31
В ответ на:

тоесть каждый раз стартером туда-сюда клацаете.. ну-ну

Да, отклацал так на предидущей машине три года и никаких проблем что со стартером что с аккумулятором. Зато точно знаешь что она никуда не уедет сама.
Топикстартеру из личного опыта скажу ставь. Три года пользовался Шерифом 1050 одни положительные эмоции, но обязательно у грамотных установщиков нужно ставить. а то мне ставили официалы, было добущено перу лаж по началу, и не замыкалась вторая цепь зажигания и как результат не шла зарядка аккума. Исправил сам, т.к. с электроникой на ты, а ставил у официалов только для сохранения гарантии, но неприятный осадок от установщиков остался.
По поводу примерзания колодок у меня на барабанных торомозах такое случилось только один раз за три года. В прошлом году зимой была ситуация, когда дня три была повышенная влажность, а потом прихватил резко морозец, а машина стояла с ручником длительное время. Но вопрос решился тем что я просто отпустил ручник и тронулся и все. Машина по началу немного присела задом, а потом колодки от дисков оторвались и больше я не испытывал дискомфорта.
так что +1 за ставить
B.O.S. | ПАПАрация ***
У меня стоит (+)
[Re: gleb71] 12 октября 2010 в 22:42
уже 4-й год
на механике.
"Программной нейтралью" - не пользуюсь,т.к. мне это оказалось слишком неудобным. ни разу (тьху 3 раза) не было проблем с троганьем машины на передаче. Не был уверен - не заводил. От привычки оставлять на передаче избавился окончательно, наверное только за полгода.
3-литровый двигатель вполне может сдвинуть машину даже с ручника, поэтому помимо концевика ручника завел сигнал с датчика скорости (пути). Т.е. машина даже если заведется и поедет - через 1 импульс (у меня это 0,2 м максимум) остановится.

В продвинутых сигналках с акселерометрами может быть еще дополнительное условие для блокировки - начало движения машины.
Yea | don't play for respect **
[Re: gleb71] 12 октября 2010 в 22:51
В ответ на:

Отпишитесь у кого дистанционно автозавод на механике стоит - пользуетесь?

Пользуемся уже 4-й год. Грамотные установщики нужны, это да.
Garnat | патриарх *
[Re: gleb71] 12 октября 2010 в 23:23
В ответ на:

Ну в свете холодов хочется чтоб машинка грелась быстрее. Механика Лачетти. Сигналка Шериф 925. Вот был бы автомат - не спрашивал. Отпишитесь у кого дистанционно автозавод на механике стоит - пользуетесь?

Если хотите сделать приятно авто ворам, особенно учитывая сигнализацию Шериф, то ставьте автозапуск. И "грелась быстрее" это в смысле салон или двигатель? Двигателю вообще нагрев на холостых оборотах не нужен (производители рекомендуют).
Mihal | V.I.P **
[Re: Counter-Striker] 12 октября 2010 в 23:32
В ответ на:

В ответ на:

получаем интересные артефакты...

http://youtu.be/PuADIwypNts

Как все-таки отупело общество. Десяток идиотов распихивали машины вместо того чтобы выхлопную заткнуть...

А ты заткни на ходу...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: gleb71] 13 октября 2010 в 00:00
вот читаю всех вас и хочется себе подключить... но придется отказаться от Mult-Lock-а и от штатного иммобилайзера который можно обойти только eстановив свой ЭБУ или заменить все системы управления мотором внешними
(прикрутив мультивибратор на катушку и горизонтальный карб на впуск). Получается я откажусь от основных систем безопасности авто? как-то стремно.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Mihal] 13 октября 2010 в 10:00
В ответ на:

А ты заткни на ходу...

А ты тему почитай всю? Я уже писал, что она круг делает за 13секунд, ты что инвалид, что быстрым шагом не сможешь за ней успеть?
[Re: Andrew82] 13 октября 2010 в 10:01
В ответ на:

вот читаю всех вас и хочется себе подключить... но придется отказаться от Mult-Lock-а и от штатного иммобилайзера который можно обойти только eстановив свой ЭБУ или заменить все системы управления мотором внешними
(прикрутив мультивибратор на катушку и горизонтальный карб на впуск). Получается я откажусь от основных систем безопасности авто? как-то стремно.

Зачем все так усложнять? Есть такие модучли обхода иммобилайзера, тоже конечно дыра, но не так все страшно как описано. К тому-же можно свой иммобилайзер дополнительно установить, который работает в связке с сигналкой.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Garnat] 13 октября 2010 в 11:16
В ответ на:

Двигателю вообще нагрев на холостых оборотах не нужен (производители рекомендуют).

Баян сто раз порванный и неси его в другую тему. Нагрев нужен - будет резкая нагрузка на двигатель - поймешь почему. А то что пишут у всех авто для Европы прогревать не больше 30 секунд - это требования экологов.
[Re: gleb71] 13 октября 2010 в 11:27
В ответ на:

Баян сто раз порванный и неси его в другую тему. Нагрев нужен - будет резкая нагрузка на двигатель - поймешь почему. А то что пишут у всех авто для Европы прогревать не больше 30 секунд - это требования экологов.

Между прогревом на холостых и резкая нагрузка на двигатель нет ничего посередине? Бинарная логика.
На ХХ давление масла минимально, зазоры тоже, вязкость масла напротив максимальна, смазывание не лучшее. Лучше всего прогревать на умеренных оборотах и небольшой нагрузке. Что большая нагрузка на непрогретом двигателе, что прогрев на ХХ вредны.
Garnat | патриарх *
[Re: gleb71] 13 октября 2010 в 21:28
В ответ на:

В ответ на:

Двигателю вообще нагрев на холостых оборотах не нужен (производители рекомендуют).

Возможно экологи тут и верховодят, но никто не мешает начать движение на малых оборотах и через несколько минут произойдёт нужный нагрев, а ситуации, когда нужен резкий старт очень редки и в итоге получается, что вреда от прогрева на холостых больше, т.к. происходит регулярно.
MadMax | IesuiT ***
[Re: gleb71] 13 октября 2010 в 21:33
берем выход датчика скорости и отрубаем двигатель по
его импульсу
XBOCT | старожил ****
[Re: Counter-Striker] 14 октября 2010 в 10:46
В ответ на:

На ХХ давление масла минимально, зазоры тоже, вязкость масла напротив максимальна, смазывание не лучшее. Лучше всего прогревать на умеренных оборотах и небольшой нагрузке. Что большая нагрузка на непрогретом двигателе, что прогрев на ХХ вредны.

Я зимой всегда грею на ХХ как минимум до того состояния, когда с лобового можно убрать лед не прилагая значительных усилий по обшрябыванию, так как ездить с обледеневшим лобовым исключительно "по приборам" не умею.
AL® | аццкая сотона **
[Re: XBOCT] 14 октября 2010 в 10:53
В ответ на:

, так как ездить с обледеневшим лобовым исключительно "по приборам" не умею.

слабак!
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Counter-Striker] 14 октября 2010 в 15:14
В ответ на:

Как все-таки отупело общество. Десяток идиотов распихивали машины вместо того чтобы выхлопную заткнуть...

Там реально самый лучший вариант - это ничего в ней не трогать и оттянуть соседние машины.

Только непонятно почему машинка начала ехать? Даже если бы была 1 передача включена, то от стартера максимум бы ее кинуло вперед на пару метров и потом заглохла.

Только какой смысл прогревать машину стоя на месте? Лучше медленно проехать пару километров. Я так думаю.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Nimrod] 14 октября 2010 в 17:02
В ответ на:

...Только непонятно почему машинка начала ехать? Даже если бы была 1 передача включена, то от стартера максимум бы ее кинуло вперед на пару метров и потом заглохла.

Только какой смысл прогревать машину стоя на месте? Лучше медленно проехать пару километров. Я так думаю.

Мою если запускать на передаче - она заводится и начинает ехать, при том скорость наверное километров 15 набирает пока держаться повышенные прогревочные обороты. Прогревают наверное для того чтоб сесть в теплый(или наоборот охлажденный) салон.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Andrew82] 14 октября 2010 в 20:21
В ответ на:

В ответ на:

...Только непонятно почему машинка начала ехать? Даже если бы была 1 передача включена, то от стартера максимум бы ее кинуло вперед на пару метров и потом заглохла.

Мою если запускать на передаче - она заводится и начинает ехать, при том скорость наверное километров 15 набирает пока держаться повышенные прогревочные обороты. Прогревают наверное для того чтоб сесть в теплый(или наоборот охлажденный) салон.

Думаешь на тех Жигулях стоит настолько умный компутер?
[Re: Nimrod] 14 октября 2010 в 23:20
В ответ на:

Там много ума не нужно. И как ни странно жигули тоже умеют поддерживать обороты холостого хода.
ENZO | старожил ****
[Re: Nimrod] 15 октября 2010 в 09:41
В ответ на:

А там реально много ума не нужно у меня на 21099 стоял и все шикарно работало. Для того что бы печка и обогрев стекла и зеркал работал достаточно было просто оставить их включенными и заглушить машину, а потом сигналка включает первую цепь зажигания и заводит машину, а вторую с 2ух минутной задержкой и все. Ничего хитрого
Autoua.netФорумAutoua форум

Ставить автозавод на механику? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10785