В ответ на: Нет конечно. Но считаю в данном случае фильм получился качественным, просто не для широкой аудитории, "всё напоказ" не все воспринимают. Но зато видны все проявления нашего бытия и сущности человека, кто-то возможно о них не знал, а знать нужно, ибо можно столкнутся и знания помогут, в этом для меня ценность фильма Груз 200.
я когда-то отписывался по поводу этого фильма на форуме 0day, повторяться нет желания, особенно после "не для широкой аудитории" краткое резюме я уже обозначил чуть раньше.
В ответ на: как услышу известную в свое время песню "на дальней станции сойду", так сразу фильм вспоминаю, капец. Молодец Балабанов, так четко ассоциативный ряд сформировал
А меня очень веселит "В краю магнолий" в машине слушать
В ответ на: "Нарезка" многообещающая. Трэша все больше от фильма к фильму.
Весь треш в нарезке. смотрим ролик "Кочегара" и сразу переключаемся на "Жмурки" - это для трешеров. Если вырезать кадры с голой дочкой Героя, то фильм доступен к показу младшему школьному возрасту.
+1 Фильм о двух днях без особо смысла даже, у попа была собака, он ее любил дед жог кого нипопадя в топке, потом коцнули его дочку, притащили к нему, он и ее сжог, а потом оприходовал бандюков. Жечь правда поленился. Все. Ни к чему растянутые диалоги ниочем, и хорошую треть фильма созерцаем пейзажи уездного города N, когда ктото очередной кудато чешет. Фильм на раз, если не надоест с половины
Да не нужно выискивать глубокий смысл в фильме про бессмысленную, иррациональную жестокость 90-х годов. Тут интересно погружение в атмосферу того времени-очень зачетно показаны подъезды, квартиры, трамваи, якуты, якутка молодая-очень баба ничего, шевроле тахое, ночной клуб рядом с кочегаркой, дед в форме с медалями. Фильм Балабанова, как всегда равнодушным не оставляет.
В ответ на: Да не нужно выискивать глубокий смысл в фильме про бессмысленную, иррациональную жестокость 90-х годов. Тут интересно погружение в атмосферу того времени-очень зачетно показаны подъезды, квартиры, трамваи, якуты, якутка молодая-очень баба ничего, шевроле тахое, ночной клуб рядом с кочегаркой, дед в форме с медалями. Фильм Балабанова, как всегда равнодушным не оставляет.
Посмотрел, могу сказать +1, все очень точно описал. Фильм ценен во первых атмосферой, а во вторых голой правдой жизни. А для сюжета есть куча другого кино. Зато таких больше нет.
В ответ на: Ни к чему растянутые диалоги ниочем, и хорошую треть фильма созерцаем пейзажи уездного города N, когда ктото очередной кудато чешет. Фильм на раз, если не надоест с половины
думаю это какая-то задумка режиссера с проходами. каждый герой в фильме прошел достаточно длинный путь. реально напрягло. прикольный момент когда чудик выиграл 30штук у какого-то зекана. ну и этот - который на СерГольфа похож - тоже приколол - молчаливый... Балабанов перегибает частенько. Небыло такой молчаливой жестокости. Жестокость - была. Но например когда надо было бы чела засунуть в печку - то разыграли бы на карты кто засовывал бы. А в фильме - прямо как на потоке и прямо всем в радость это сделать.
Скажем так - довольно деятельный период моей активной жизни пришелся на те самые девяностые, причем ни как не в роли стороннего наблюдателя. Посему фильмы про тот отрезок времени стараюсь просматривать.
Касаемо обсуждаемого кинА. Безусловно переиграно. Другого не ожидал. Но фильм в некотором смысле понравился, поскольку отчасти передаёт дух того времени - дух бессмысленной и беспощадной жестокости.
Ни когда не забуду, как жизни целой семьи (двое взрослых и трое детей) были обменяны на видеомагнитофон, 15 грамм золотых изделий и 37 долларов США... ... мои соседи.