autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А похвалите/поругайте ремень ГРМ ContiTech (в ЭЛИТе такие) -

RIDER | новичок
5 марта 2002 в 18:57
*
glorund | приверженец ***
Re: Как показывает моя скромная практика (+)
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:02
Стоит брать оригиналы. Конечно не везде и не всегда. Но ГРМ лчень уж ключевая фигура, много от него зависит. Не стоит баловаться. Вернее, если баловаться, то может очень много стоить.
Sanya | V.I.P ***
ГРМ не поругаю (+)
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:05
Я сталкивался с клиновидным ContiTech. Двоякое впечатление осталось.
С одной стороны, он некоторое время честно отслужил, так и не рястянувшись и не давая поводов для беспокойства об обрыве.
С другой стороны, то ли у него с составом резины не очень, то ли площадь боковых поверхностей клина мала, то ли с геометрией клина "не сложилось"... В общем, визжал он безбожно, даже в сухую солнечную погоду ночью при включенных фарах с противотуманками, а во влажную погоду - вообще когда ему захочется.

Так что непонятно. Вроде с кордом у него все в порядке, а вот резина мне не понравилась. Хотя может для ремня ГРМ это и не очень важно: если геометрия зуба будет в норме, то никуда он, естественно, скользить не будет

Удачи, Шур.
Seagull | СуперСтар ***
Ну Continental не есть плохой производитель, но (+)
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:06
я себе всегда покупал только Gates.
Peps | старый писатель ***
Re: А похвалите/поругайте ремень ГРМ ContiTech (в ЭЛИТе такие) -
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:35
конти - один из трех ключевых производителей наравне с Гейтс и Пирелли/Дейко. Если не подделка - можно брать смело. Главное, чтоб соответствовал мануалу на авто. И лучше пересчитать кол-во зубьев, сравнить их форму с тем, что стояло. Ну и размерчик тоже))
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Скажу за ContiTech (+)
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:37
Ремни Контитек ставились (может и щас ставятся) VAGом на Ауди как оригинал. В приципе, sapienti sat. У меня Контитек на ГРМ отходил уже 40 ткм, полет абсолютно нормальный.
PERESVET | Супер писатель! ***
ContiTech-Вышак! (+)
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:37
..не вдаваясь в технические тонкости...скажу, что на уровне ПРОМЫШЛЕННОГО использования (не автомобильного) ремни этой фирмы показали себя отлично и обошли других производителей на 10/15% по долговечности использования, растяжению, надежности.
А приводы...ты б их видел....в человеческий рост.....

...Ремни этой фирмы ШТАТНО устанавливались на автомобиль Шкода Фелиция.....

При покупке особое внимание удели дате изготовления ремня и внешнему виду. Бери ремень не старше года. Старение резины....для автомобильного ремня ...это фактор риска.
Ремень должны были правильно хранить(если перегибали и есть острые углы ...нафиг такой!)
Наши торгаши возят их как веревки и от этого страдает любой ремень.....может произойти отслоение корда.
Змінено PERESVET (19:41 05/03/2002)
sns | member
Re: Малость про ремни
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:44
Конти, Гатес, ОптиБелт, Дэйко и ГудЕар - все нормальные производители.

Хотя у Конти проблемы были давеча. У них своих производственных мощностей не очень. Хотели на стороне прикупить пару миллионов ремней - им не продали. С другой стороны ими торгует эксклюзивно Элит, так что подделки наверное немного.
Дэйко сейчас в подвешенном состоянии, Марк 5 его вроде уже практически продал, правда я не знаю кому...
Самым активным за последнее время наблюдается ГудЙеар. Очень стремиться в этот рынок и разрабатывает по этому поводу новые интересные технологии (можно посмотреть на нашем сайте).

Мы торговали всеми ремнями. Скажу честно, претензий нету ни к одному производителю.
У всех есть свои придури, но это касается цен, тоесть ремень у Конти и Гатеса может стоить в 2-3 раза дороже, чем у Дэйко и строго наоборот.

Да и ролики они все всеравно не производят. Ролики, такое ощущение, делает вообще одна контора - ИНА, причем сама никому не продает а толкает в СКФ, ХК и далее, куда не попадя.
RIDER | новичок
Дякую за отзывы :) ! Поеду покупать! (-)
[Re: RIDER] 5 марта 2002 в 19:59
*
NetGuy | Супер писатель! ****
Мені обійшлося в $96 (+)
[Re: glorund] 5 марта 2002 в 20:06
А КонтіТех стоїть зараз.
oyR25 | member *****
Хорош, но лучше Gates (+)
[Re: RIDER] 6 марта 2002 в 18:11
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9463