ИМХО нелишним будет такой вариант ответа: ЗА повышение штрафов за серьезные, аварийноопасные нарушения, ПРОТИВ повышения штрафов за незначительные нарушения. При этом изменить процедупу рассмотрения дел по серьезным правонарушениям: установить невозможность принятия решения о наказании без присутствия обвиняемого, снять ограничения КоАП по обжалованию решений судов по админ.делам, прописать отдельной нормой в законе, что принятие решения о применении наказания исключительно по материалам протокола не допускается (без свидительских показаний, фотоснимков, видеосьемки).
Понимаю, что в нашей стране это утопия, но все же, вода камень точит.
В ответ на: ИМХО нелишним будет такой вариант ответа: ЗА повышение штрафов за серьезные, аварийноопасные нарушения, ПРОТИВ повышения штрафов за незначительные нарушения. При этом изменить процедупу рассмотрения дел по серьезным правонарушениям: установить невозможность принятия решения о наказании без присутствия обвиняемого, снять ограничения КоАП по обжалованию решений судов по админ.делам, прописать отдельной нормой в законе, что принятие решения о применении наказания исключительно по материалам протокола не допускается (без свидительских показаний, фотоснимков, видеосьемки).
Понимаю, что в нашей стране это утопия, но все же, вода камень точит.
К сожалению, по барабану до тех пор, пока в нашей стране нет действующей системы взымания штрафов. А ну-ка попробуйте-ка нынче получить штраф с пустой машины, оставленной под знаком "Остановка запрещена"! Усложним задачу: а если у нее под стеклом наклейка МВД?
Расшифровка теста 1) либо Вы неисправимый оптимист либо работник ГАИ 2) Вы законченный пессимист 3) у Вас нет машины 4) Вы стараетесь быть реалистом, но всё чаще склоняетесь к п2
Повышение штрафов привет IMHO лишь к тому, что ГАИ начнет активнее заниматься их сбором, а мы больше платить. Повышением безопасности на дорогах по прежнему никто заниматься не будет. Облеченным властью в нашей стране только дай механизм по выкачиванию денег себе в карман, они только этим и будут заниматься, прикрываясь самыми возвышенными целями.
В ответ на: Облеченным властью в нашей стране только дай механизм по выкачиванию денег себе в карман, они только этим и будут заниматься, прикрываясь самыми возвышенными целями.
К сожалению, да ((. Я проголосовал "За" повышение штрафов. Желательно их повысить раз в десять, при условии, если они не будут "только этим и заниматься, прикрываясь возвышенными целями". Но до такого я не доживу в этой, искренне любимой мной, Украине, увы .
Я проголосовал против, но позиция в ринципе совпадает с твоей . Одними размерами штрафов ничего не поправить
P.S. Тут аналогия хорошая на ум пришла - закон о поддержке отечественного автомобилестроения. Не знаю, каким развитием разродится наша автоиндустрия, но бабла главные воротилы срубят немеряно
Против. Но дело не в крутых, а в том, что при нынешней системе рассмотрения админдел возможности что-то доказать крайне ограничены. Прежде. чем увеличивать штрафы, нужно полностью реформировать административный процесс.
В ответ на: Расшифровка теста 1) либо Вы неисправимый оптимист либо работник ГАИ 2) Вы законченный пессимист 3) у Вас нет машины 4) Вы стараетесь быть реалистом, но всё чаще склоняетесь к п2
Есть такая старая поговорка - "Пессимист это плохо инофмированный оптимист".
Однозначно "Да" Пусть себе крутелики "ездят как хотят", но есть еще масса беспечальных водителей, которые ездят так же. Таксисты например или малолетки, да мало ли...