Подскажите, плиз, должен ли бортовой комп напоминать, что пора на ТО (замена масла и т.д.). А то в сервисной написано, что при ТО сбрасывается счетчик межсервисных пробегов. У меня комп ничего не показывает, тогда непонятно нафига этот счетчик нужен?
При включённом зажигании, но ещё не запущенном двигателе на табло компьютера появляется надпись NNNN service, где NNNN - кол-во километров до планового ТО. Шкода позволяет ставить интервал ТО до 15 тыс км.
При ТО, механик обнуляет комп. После пробега 14500км., при включенном зажигании начинает появляться надпись напоминающая о замене масла. Не знаю как на последних моделях, но у меня 1998года и именно так и происходит.
Бортовой комп запрограммирован на 15000км.Сообщение о сервисе высвечивается именно после этого пробега.Если масло меняется через 10000км получается рассогласование в 5000км.Каждый год в день когда машина сошла с конвейера высвечивается сообщение о годичном обслуживании.
Самое интересное, что у меня на одометре 15100 км и машина выпущена чуть более года назад (17.06) и никаких сообщений нет (Skodq Octavia Combi 1.9 TDI).
Я обслуживаюсь на АМК, так на каждом ТО мне обнуляют показатели километража, оставшегося до очередного ТО. Напоминание об этом появляется при включении зажигания не менее чем за 1500 км до ТО и этот показатель уменьшается по мере дальнейшего пробега на сотню, те. 1400км, 1300 км. и т.д. Когда машина пробегает эти 1500 км, при включении зажигания появляется надпись service 0км сколько бы дальше машина не прошла. На техстанции показатель сбивают, когда тестируют блок упавления.