Еще вопрос нарисовался - в какой РАГС лучше пойти подать заяву? Сколько денех платить(неурочисто)? Сколько ждать придется? И вообще там же очереди наверное - когда лучше прийти?
В ответ на: А это имеет значение? Хоть какое-то? Ну, например, если не на твоей фамилии, а на фамилии супруги ИЧСХ - матери, то что будешь меньше любить? Я не тебя лично подкалываю, просто инетесно понять.
В ответ на: А это имеет значение? Хоть какое-то? Ну, например, если не на твоей фамилии, а на фамилии супруги ИЧСХ - матери, то что будешь меньше любить? Я не тебя лично подкалываю, просто инетесно понять.
фишка в одном - продолжение рода по моей фамилии
у меня есть знакомая семейная пара - родили двух сыновей один на фамилии отца, другой на фамилии матери тараканы типо нашли компромисс
а если вдруг твоему сыну в отрочестве фамилия покажется некрасивой и он поменяет ее на мамину - меньше любить будешь ?
В ответ на: фишка в одном - продолжение рода по моей фамилии
Понял. ИМХО неубедительно. Ребенок и так твой, точнее его матери и твой. Какая бы фамилия ребенку не была присвоена, он не перестанет быть ребенком своей матери и своего отца.
В ответ на: Кто-то может внятно объяснить, зачем менять фамилию?
Недавно столкнулась с ситуацией: Взрослый сын (26 лет) угрожал своему отцу, что женится и сменит фамилию на фамилию жены только для того чтобы внуки не были продолжателями рода Цель подобной манипуляции -вымагательство. Все дружно паржали и пожелали счастливой дороги. Парень почему-то искренне был уверен что это поможет.
В ответ на: Если бы моя жена не поменяла фамилию,я бы поменял жену.
Значит ты её не любишь. Прежде чем что-то от кого-то требовать, поставь себя на место другого. Процентов 90 всех проблем и разногласий пропадут. Родится ребёнок дашь фамилию свою, а вот смысл жене брать мою, я увы, не понимаю, и вразумительного ответа не услышал, услышал только нюни 5 летних мальчиков.
В ответ на: Да если бы еще моему ребенку попытались присвоить фамилию жены,то ребенка никто со стороны жены,как и сама жена бы никогда не увидели,и ходили бы долго целовали ручки дверей судов,милиции и пр. до второго пришествия.
В ответ на: Еще вопрос нарисовался - в какой РАГС лучше пойти подать заяву? Сколько денех платить(неурочисто)? Сколько ждать придется? И вообще там же очереди наверное - когда лучше прийти?
по месту прописки в приёмное время, узнать по телефону 5,10 грн. пошлина + 0.34 грн. за свидетельство о смене + 0.51 грн. за новое свидетельство по крайне мере декрет кабмина нам такие ставки дает далее про зміну імені (ПыСЫ - ім*я складається з прізвища та власного імені) До заяви про зміну імені додаються: а) свідоцтво про народження заявника; б) свідоцтво про шлюб (у разі, коли заявник перебуває у шлюбі); в) свідоцтво про розірвання шлюбу (у разі, коли шлюб розірвано); г) свідоцтва про народження дітей (у разі, коли заявник має малолітніх або неповнолітніх дітей); ґ) свідоцтва про зміну імені заявника, батька чи матері, якщо воно раніше було змінено; д) фотокартка заявника.
Орган внутрішніх справ за результатами відповідної перевірки, яка проводиться безоплатно, у місячний строк готує та надсилає висновок про можливість зміни імені разом з усіма матеріалами до відділу реєстрації актів цивільного стану. Підставами для відмови у наданні дозволу на зміну імені є: перебування заявника під слідством, судом, адміністративним наглядом; наявність у заявника судимості, яку не погашено або не знято в установленому законом порядку; офіційне звернення правоохоронних органів іноземних держав про оголошення розшуку заявника; подання заявником неправдивих відомостей.
9. Заява про зміну імені розглядається державним відділом реєстрації актів цивільного стану у тримісячний строк з дня її подання. Строк розгляду заяви про зміну імені може бути зупинено у разі потреби у поновленні та внесенні відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян.
В ответ на: Еще вопрос нарисовался - в какой РАГС лучше пойти подать заяву? Сколько денех платить(неурочисто)? Сколько ждать придется? И вообще там же очереди наверное - когда лучше прийти?
по месту прописки
Жениха или невесты - без разницы. Мы регистрировались по месту прописки жены - в Печерском очередь была сильно меньше, чем в Дарницком.
В ответ на: 5,10 грн. пошлина + 0.34 грн. за свидетельство о смене + 0.51 грн. за новое свидетельство по крайне мере декрет кабмина нам такие ставки дает
У меня записано, что в 2007 я за подачу завления в ЗАГС заплатил 23.85, включая комиссию банка.
В ответ на: Подали заявление токо шо в Святошинском. К прописке ничего не имеет. Прописаны не в Киеве оба.
Там навешивали кучу всяких сервисов и церемоний.
Так и не понял про церемонию - три вида, а шо к чему?
заявление жениться подали? ну тогда поздравляю вы меня спрашивали про смену фамилии я вам сказала, что можно сразу через жек, а можно потом через загс поэтому и про прописку я вам рассказывала именно о смене фамилии при регистрации брака фотокарточку не требуют и к прописке действительно отношение это не имеет
В ответ на: Подали заявление токо шо в Святошинском. К прописке ничего не имеет. Прописаны не в Киеве оба.
Там навешивали кучу всяких сервисов и церемоний.
Так и не понял про церемонию - три вида, а шо к чему?
заявление жениться подали? ну тогда поздравляю вы меня спрашивали про смену фамилии я вам сказала, что можно сразу через жек, а можно потом через загс поэтому и про прописку я вам рассказывала именно о смене фамилии при регистрации брака фотокарточку не требуют и к прописке действительно отношение это не имеет
Некоректный апрос. Хатели бы вы... Да мне па шарабану!
А я бы например хрен женился если бы моя девушка отказалась принять мою фамилию, не хочешь менять супер, живем в гражданском браке!
хехе а девушка может обидится на такой подход.
и потом она родит дитенка, и будешь долго и нудно доказывать что он твой.
Так что в этом случае, ты первый будешь заинтересован, в браке и по фиг с какой фамилией.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: Смена документов после женитьбы
[Re: Stas220] 9 ноября 2010 в 16:26
Моя при регистрации брака оставила девичью фамилию, но с оговоркой что дети будут на моей, вроде не хотела гемориться с документами...в итоге 2 дня в Броварском ЗАГСе регили сына, в череди торчали все втроем, нескем было малого оставить. Через год она решыла, что с малым на разных фамилиях не комфортно, взяла мою...гемора не меньше и снова по очередям с ребенком.