autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прототипы "народного авто" от Прохорова (3/3)

sokol_jack | опытный писатель ***
Re: Прототипы "народного авто" от Прохорова
[Re: vvlaw] 16 декабря 2010 в 10:16
В ответ на:

Уж по крайней мере, его можно использовать в намного более разнообразных условиях, чем микролитражку

Да. Только вот получать удовольствие от этого использования получится не всегда.

А чтобы "всегда" - действительно "успешные и чего-то добившиеся люди (с) угадайте-кто" покупают несколько авто.
Которые используются по-назначению и с удовольствием. Потому как заточенное под что-то устройство намного эффективнее (в этом чем-то), чем универсальное во всем устройство.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: sokol_jack] 16 декабря 2010 в 22:27
В ответ на:

Только вот получать удовольствие от этого использования получится не всегда.

А с микролитражкой всегда?
В ответ на:

А чтобы "всегда" - действительно "успешные и чего-то добившиеся люди (с) угадайте-кто" покупают несколько авто.

Ну это и не всегда и не для всех возможно, и не всегда рационально...
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 17 декабря 2010 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

Только вот получать удовольствие от этого использования получится не всегда.

В городе - несомненно. Она вобщем-то именно для этого и покупается

В ответ на:

В ответ на:

Ну это и не всегда и не для всех возможно, и не всегда рационально...

Это уже каждый степень рациональности и своей "успешности" сам определяет.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Kalina] 17 декабря 2010 в 17:29
В ответ на:

Вроде же написано выше, что ходовой двигатель - электрический с питаловом от суперконденсатора(ионистора), который заряжается бензиново-газовым ДВС.

Думаю, что расход топлива сильно не изменится, а аккум там будет обыкновенный, может несколько, но с обычным ресурсом и стоимостью.

если речь о ионисторе то о рекуперативном торможении можно будет забыть, и в пробках данный авто потреблять будет примерно солько-же как и обычный.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: Andrew82] 17 декабря 2010 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

Вроде же написано выше, что ходовой двигатель - электрический с питаловом от суперконденсатора(ионистора), который заряжается бензиново-газовым ДВС.

Думаю, что расход топлива сильно не изменится, а аккум там будет обыкновенный, может несколько, но с обычным ресурсом и стоимостью.

если речь о ионисторе то о рекуперативном торможении можно будет забыть, и в пробках данный авто потреблять будет примерно солько-же как и обычный.

там особенность в том, что от ДВС не идет привод на колеса или кондиционер - только на генератор, от энергии которого и приводятся в действия колеса и другие энергопользователи, т.е. вне зависимости от скорости, изменения скорости или направления движения - расход постоянный - установленные 3.5 л на 100 км. А для пробок - наверняка будет поддерживать массовый start-stop.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Andrew82] 17 декабря 2010 в 18:13
В ответ на:

Какая проблема при замыкании концевика тормоза комутировать электродвигатель и аккумулятор. От там явно есть и возможно не один, хотя бы для ДВС, электроники...
Пока не известна емкость ионисторов, но вполне возможно, что в пробках заряда хватит на несколько часов стояния.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Kalina] 18 декабря 2010 в 02:05
В ответ на:

В ответ на:

Какая проблема при замыкании концевика тормоза комутировать электродвигатель и аккумулятор. От там явно есть и возможно не один, хотя бы для ДВС, электроники...
Пока не известна емкость ионисторов, но вполне возможно, что в пробках заряда хватит на несколько часов стояния.

емкость ионисторов ограничена маленькой величиной а именно размерами авто.
Так что на старт\стоп емкости не хватит.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: dimitar] 18 декабря 2010 в 02:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

там особенность в том, что от ДВС не идет привод на колеса или кондиционер - только на генератор, от энергии которого и приводятся в действия колеса и другие энергопользователи, т.е. вне зависимости от скорости, изменения скорости или направления движения - расход постоянный - установленные 3.5 л на 100 км. А для пробок - наверняка будет поддерживать массовый start-stop.

Машины с аналогичными характеристиками уже давно имеют такой расход
Например Audi A2 1.2TDI Разница только в трансмиссии у классических авто она механическая, а у предложеных будет электрической, никаких революционных изменений, чистая эволюция.
[Re: sokol_jack] 19 декабря 2010 в 22:45
В ответ на:

В городе - несомненно. Она вобщем-то именно для этого и покупается

Ограничение эксплуатации только городом уже противоречит понятию "всегда". Тем более, у меня, например, не раз бывало - день мотался по городу по работе, после чего, не заезжая домой, рванул на трассу (ну, иногда график командировок такой, возможно, скоро опять так ехать придётся ) То есть уже автомобиль в универсальности проигрывает. А если бы я вчера по трассе на микролитражке ехал...
В ответ на:

Это уже каждый степень рациональности и своей "успешности" сам определяет.

Успешными обычно становятся рациональные люди
[Re: Andrew82] 19 декабря 2010 в 22:47
В ответ на:

Разница только в трансмиссии у классических авто она механическая, а у предложеных будет электрической, никаких революционных изменений, чистая эволюция.

А смысл? Изменения только ради изменений?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: vvlaw] 19 декабря 2010 в 23:21
В ответ на:

В ответ на:

Разница только в трансмиссии у классических авто она механическая, а у предложеных будет электрической, никаких революционных изменений, чистая эволюция.

А смысл? Изменения только ради изменений?

не только, на лицо снижение требований к диапазону рабочих оборотов ДВС, а вследствии более близкого к оптимальному режиму работы ДВС имеем выше КПД.
Также нет жесткой привязки ДВС к месту установки - легче компоновать авто и размещать мотор в том месте которое диктуется с точки зрения развесовки и компоновки, а не необходимостью механической связи с колесами.
Кроме сильного усложенения конструкции и наличия гораздо большего числа деталей более ничего плохого в таком подходе не вижу.
[Re: Andrew82] 19 декабря 2010 в 23:27
В ответ на:

е только, на лицо снижение требований к диапазону рабочих оборотов ДВС, а вследствии более близкого к оптимальному режиму работы ДВС имеем выше КПД.

Оно с одной стороны так, а с другой - у нас лишнее "передаточное звено" для энергии в виде генератора и электромотора, с потерями на каждом этапе
В ответ на:

Также нет жесткой привязки ДВС к месту установки - легче компоновать авто и размещать мотор в том месте которое диктуется с точки зрения развесовки и компоновки, а не необходимостью механической связи с колесами.

Ну, во-первых, автомобили с обычной трансмиссией также известны с самой разной компоновкой. Во-вторых, все эти аккумуляторы-конденсаторы тоже место занимают. А в-третьих, компоновка ограничивается далеко не только трансмиссией, даже не столько ею. Скажем, посередине в автомобиле такого класса двигатель не поставишь потому, что для салона места не останется...
В ответ на:

Кроме сильного усложенения конструкции и наличия гораздо большего числа деталей более ничего плохого в таком подходе не вижу.

Это усложнение означает снижение надёжности, особенно вкупе с будущим местом производства. Ну и об удовольствии от вождения вряд ли придётся говорить на очередном "троллейбусе"...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: vvlaw] 19 декабря 2010 в 23:35
Потери на современных генераторе\электромоторе редко превышают 10%, что ничто по сравнению с увеличением потерь у ДВС работающего в неоптимальном режиме.
Аккумуляторы как я понимаю в данном авто не применяются(Литий-ионные батареи самая гиморная часть), а конденсаторы не очень много места занимают, и разместить их можно практически в любой части автомобиля, т.к. для них легко выбрать форму ту которая нужна.
Насчет "троллейбуса" думаю что и он может принести удовольствие, как например это делает Тесла Родстер, да, как я понял ощущения непривычные, но драйв всеже есть.
[Re: Andrew82] 19 декабря 2010 в 23:41
В ответ на:

Потери на современных генераторе\электромоторе редко превышают 10%, что ничто по сравнению с увеличением потерь у ДВС работающего в неоптимальном режиме.

Не особо верю в реализацию такой оптимальной схемы на автомобиле. Кстати, когда ездил пассажиром на гибридах, обращал внимание, что двигатель там работает не в одном и том же режиме.
В ответ на:

Аккумуляторы как я понимаю в данном авто не применяются(Литий-ионные батареи самая гиморная часть), а конденсаторы не очень много места занимают, и разместить их можно практически в любой части автомобиля, т.к. для них легко выбрать форму ту которая нужна.

Ну так и с обычными трансмиссиями это не столь большая проблема.
В ответ на:

Насчет "троллейбуса" думаю что и он может принести удовольствие, как например это делает Тесла Родстер, да, как я понял ощущения непривычные, но драйв всеже есть.

В чём? Одной динамикой сыт не будешь. А в "Ё" она вряд ли будет на сверхвысоком уровне...
[Re: Andrew82] 20 декабря 2010 в 09:40
В ответ на:

Так что на старт\стоп емкости не хватит.

Увы, я не специалист и не знаю много или мало 500F при 16В, но вот ионисторы с размерами 41.6х6.7х15.7 см и вес 6 кг.
Цену не искал.

что-то я совсем запутался.
то ты говоришь
В ответ на:

то
В ответ на:

а конденсаторы не очень много места занимают, и разместить их можно практически в любой части автомобиля, т.к. для них легко выбрать форму ту которая нужна.

Определись, ибо ионистор и суперконденсатор одно и то же.
Змінено Kalina (09:48 20/12/2010)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Kalina] 20 декабря 2010 в 12:50
В ответ на:

Увы, я не специалист и не знаю много или мало 500F при 16В, но вот ионисторы с размерами 41.6х6.7х15.7 см и вес 6 кг.
Цену не искал.

Запас энергии сравним с 12В аккумулятором на 2Ач Если весь авто набить ионисторами на одно ускорение со светофора не хватит. Хотя не огнестрельное оружие уже можно довольно интересное делать, для пули энергии уже достаточно.
В ответ на:

Определись, ибо ионистор и суперконденсатор одно и то же.

я имел в виду что ежели пытаться добиться рекуперации за счет ионисторов то мы упремся в ограничения по размерам авто, а когда основной источник энергии доступен постоянно то емкость большая не нужна, только для сглаживания импульсных нагрузок.
[Re: Andrew82] 20 декабря 2010 в 16:19
В ответ на:

Если весь авто набить ионисторами на одно ускорение со светофора не хватит.

В вракипедии написано:
"Запас хода только на энергии накопителей (с заглушенным ДВС) — 2 км"
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Kalina] 20 декабря 2010 в 16:53
В ответ на:

В ответ на:

Если весь авто набить ионисторами на одно ускорение со светофора не хватит.

В вракипедии написано:
"Запас хода только на энергии накопителей (с заглушенным ДВС) — 2 км"

Почитал, видно что писали маркетологи т.к. технических деталей в статье нет, но зато есть вот это!
В ответ на:

В качестве накопителя энергии используется блок электрических суперконденсаторов (ионисторов) весом 100 кг и размещаемый под задними сидениями.

100кг ионисторов будут стоить дороже чем весь отсальной автомобиль.
Задется мне эта бюджетная повозка будет стоить дороже 40k$
dimitar | важничающий писатель **
[Re: Andrew82] 20 декабря 2010 в 17:15
100 кг на одни лишь ионистры - это какой-то отжиг
Более реалистично - 100 кг на аккумуляторы и ионистры.

Цитирую Прохорова:
Ещё машинка состоит из 400 легко заменяемых блоков. Этакий конструктор Лего, на самом деле. Скажем, мы поставили на неё очень выгодный аккумулятор, но если кто-то придумает батарею получше, то просто скрутил в гараже, купил новую и поставил. Всё. Машина, которая вбирает в себя любые выходящие инновации.
[Re: dimitar] 26 января 2011 в 23:35
Чиновники не верят в ё-мобиль
Autoua.netФорумAutoua форум

Прототипы "народного авто" от Прохорова (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7675