autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Техосмотр-2004 - Фсе..... (2/2)

dimych | энтузиаст ***
сегодняшний ТО
[Re: elia] 6 июля 2004 в 18:51
вобсче-то ТО у меня должен был быть "пройден" исчо в феврале, када оформлял новую кредитную машинку

тока тада не было талонов ТО в МРЕО, потому сказали: "ждитеусебудетупорядкукадапоявятсяприедетеизаберете"
тада же заплатил транспортный и регистрационные сборы и проч.

появились таки вроде уже в городе талоны 2006, приехал седня в МРЕО
(телефона у них типа нету-новое пока исчо, людям всем очень удобно!)

мине говорят: "талоны иесть, платите в кассе усе сборы, плюс за диагностику - и заезжайте на ТО!"

в итоге, подумав, шо мало времени решать по-другому, усе сделал, как сказали , тока мучают миня 2 мысли:
-вроде как новую машину, только шо с завода и после предпродажки, не нада как бы тащить через ТО ??
- немного дофига денег ИМХО стоила мине эта маленькая бумажка: стоимость самой диагностики на их новой станции - 70 грн.! плюс все платежи в ГАИ (талон, ТО, диагностика ГАИ) - около 62 грн. = итого 132 грн.
ну и неправильная регулировка фар и отсутствие мед справки вылилось исчо в 20+50.

отаки пирожки...

может кто на будущее посоветует врианты подешевле ??

ЗЫ и это еще притом, шо пока шо на станции сохраняется напряжная ситуация с бланками талонов ТО...
fetus | шумоизолятор ***
Все просто (+)
[Re: dimych] 7 июля 2004 в 01:10
приезжаешь в мрео в субботу утром , смотришь на зверскую очередь до конца дня (Туполева - там сверка одна на 3 мрео), заходишь в любую (!) конторку типа "справк-счет и т.п." и говоришь, шо тебе надо талон ТО

За полчаса фтыкания в машине в журнал фсьо будет

Именно так я и получил свой постоянный техпаспорт, когда обычно помогающий чел был занят

А содержать автомобиль в исправном состоянии - задача самого владельца!
dialers | member ***
Re: сегодняшний ТО
[Re: dimych] 7 июля 2004 в 09:50
Аналогичная ситуация и у меня
Регистрировал авто в марте. Талон ТО не выдали по причине его отсутствия (вообще ниче не дали при этом).
Сказали, как появятся (через недельку ) - приедешь и получишь, а пока можно ездить и так.
Но не тут то было.
Сунулся я теперь к майору кот. этим заведует, так он и говорит - оплачивай все, получай карту ТО и вперед. В общем, все по новому кругу. Типа - я тебе такого не говорил, поэтому ниче не знаю, ниче меня не интересует...
В общем МРЕО решило подзаработать на своей же лаже. Мало того, что кучу времени потеряно + неск. поездок в МРЕО на предмет узнать не появились ли талоны, так еще и платежи по 2 раза приходится делать...
dialers | member ***
[Re: dimych] 7 июля 2004 в 10:00
Самое интересное, что товарищу в аналогичной ситуации дали талон на 2005 г., сказали - потом приедешь и просто поменяешь. И что вы думаете - в МРЕО ответ аналогичный моему - проходить все по новому
По-моему - беспредел какой то творится....
dimych | энтузиаст ***
Re: Все просто (+)
[Re: fetus] 7 июля 2004 в 13:40
и скока денег ??

(мона скинуть в приват...)
m@x | Супер писатель! **
Re: и скока денег
[Re: dimych] 7 июля 2004 в 15:02
В прошлом году Я сторговался на 120 гр + все платежи. Думаю, что много...
Polar | старый писатель ***
Re: и скока денег
[Re: m@x] 7 июля 2004 в 17:40
наверное.. Буквально вчера отец "сторговался" на все платежи + 80 грн
vmk | member ***
Re: Все просто (+)
[Re: fetus] 7 июля 2004 в 20:24
В ответ на:

приезжаешь в мрео в субботу утром , смотришь на зверскую очередь до конца дня (Туполева - там сверка одна на 3 мрео), заходишь в любую (!) конторку типа "справк-счет и т.п." и говоришь, шо тебе надо талон ТО <br>За полчаса фтыкания в машине в журнал фсьо будет <br>

Такой вопрос: а докУмент (техпаспорт) им что, вот просто так отдавать для оформления или они для этого дела на свою бумажечку данные перенесут (совсем же левые люди)? И еще. Как я понимаю, приехать надо бы уже со всеми квитанциями?

ЗЫ: просто первый раз это делать предстоит.
Zabiyaka | энтузиаст **
У мен вообще всё хорошо получилось
[Re: dialers] 8 июля 2004 в 09:32
Купил машинку в марте, талонов, естественно не было, ездил без них... В мая мне из салона, в котором я покупал машину ("Кийавто") позвонили и попросили забрать приехать и у них забрать мой талон ТО. Очень приятно, что так вышло, правда я заранее оговорил, когда машину забирал, что за талоном вернусьь
G&B | опытный писатель **
Платежи?
[Re: elia] 8 июля 2004 в 10:55
Сегодня заплатил за ТО и транспортный сбор. Новот что-то не пойму я 2002 платил ТС 200 грн так как у мя 2.0 л, а в этом 400 за два года(2005-200 2006-200). Выходит я тогда недоплатил?
И еще, там про какуюто страховку спрашивали. Что за страховка? ГО или КАСКО?
G&B | опытный писатель **
В среднем 100
[Re: Polar] 8 июля 2004 в 11:00
В среднем 100, что у вас с m@x и получилось (80+120)/2=100. :-))
Змінено G&B (11:25 08/07/2004)
dialers | member ***
Re: Платежи?
[Re: G&B] 8 июля 2004 в 11:38
Наперед транспортный сбор не платится, как я понимаю.
То есть в 2002 ты заплатил за 1 год (2002-й), а сейчас заплатил за два года (2003 и 2004). Так что вроде как все правильно получается
VitZ | старожил **
[Re: dialers] 9 июля 2004 в 17:29
У меня тоже талон 2005-го, но с обратной стороны
написано "наступний огял пройти до ..2006 року".
Autoua.netФорумAutoua форум

Техосмотр-2004 - Фсе..... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 182 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4398