autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Авто для пенсионера, муки выбора...

ABOCb | читатель
13 октября 2010 в 23:30
Всем здравствуйте. Мой отец планирует к выходу на пенсию приобрести новый автомобиль. Бюджет составляет 300-320 тыс грн максимум.Хочет сидеть повыше, чтобы удобно садиться и выходить из машины было,но самое главное для него это чтобы подвеска комфортная была, мол по нашим направлениям ездить и незамечать колдобин Пришли к выводу, что должен быть кроссовер, тип трансмиссии и двигателя не принципиально. В этот бюджет попадает очень много кроссоверов, можно даже сказать все это и рав-4 и форестер и тигуан, куга, колеос, цр-в, каптива, особняком в этом списке стоит новый паджеро спорт, отец думает, что он самый комфортный на ходу, я же говорю, что комфорт понятие субъективное и надо брать тест драйв, а так как живём далеко от столицы, то потестдрайвить всё и сразу не получиться. Помогите пожалуйста определить несколько, наверное не больше 3, машинок самых мягких в ходу до 40 к у.е. Буду благодарен любой информации.
Змінено AVB (12:10 14/10/2010)
AlexBolo | V.I.P **
Re: Последняя покупка, муки выбора...
[Re: ABOCb] 13 октября 2010 в 23:52
Хтрейл. Про комфорт в спорте — поржал.
Тараскин | старый писатель ***
[Re: ABOCb] 13 октября 2010 в 23:53
Самым мягким из этой когорты по-моему будет Колеос. И мягкость эта - факт объективный. Субъективно, новый Паджеро Спорт довольно хорошо глотает ямы, но оно ж бюджетное внутри шокапец. Отсутствие элементарной регулировки руля по вылету убивает наповал, и сразу пропадает желание продолжать осмотр сего пепелаца.
ЦРВ и Тигуан субъективно по мягкости одинаковы - то есть в равной степени жесткие, плюс-минус, но очень энергоемкие, идут без пробоев, мне нравится, а Вашему отцу может и не понравится. Куга - излишне жестковата. Ну, это так, что по памяти вспомнилось. По другим ничего не могу сказать.
ДВК | старый писатель **
[Re: ABOCb] 14 октября 2010 в 00:02
Я не знаю как по бюджету, но стоит обратить внимание Nissan X-Trail
Все требования по выбору совпадают.
ABOCb | читатель
[Re: Тараскин] 14 октября 2010 в 00:06
Вот и я говорю что митсу убогий внутри, и комфорт это не только, как авто едет, а и то как внутри себя чувствуешь, нравится или нет, думаю как только в салон отведу сразу всё станет на свои места. мои личные соображения такие, ср-в и тигуан делят первое место, но помоему со скидкой 10% тигуан предпочтительное, тем более дизель+автомат, потом судя по тестам колеос мягкий в ходу, но по ощущениям дороговато за него просят, ещё каптива интересна, но опять таки все эти выводы только по статьям. Х-трейл, возьмём на заметку.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: ABOCb] 14 октября 2010 в 00:06
В последнем Авторевью (№19) тест 6 паркетников.

З.Ы. Себе брал бы Кашкай, наверное.
MaxiMax | ****
[Re: ABOCb] 14 октября 2010 в 08:27
судя по сабжу, речь идет об авто на долгие годы. В этом случае стоит учитывать стоимость зч, наличие не оригинальных запчастей на рынке, время доставки эксклюзивных узлов, ремонтопригодность в целом. Мне кажется, идеальный в этом случае авто - это Фольксваген. Без турбы
Петрович | V.I.P ***
[Re: MaxiMax] 14 октября 2010 в 09:51
В ответ на:

судя по сабжу, речь идет об авто на долгие годы. В этом случае стоит учитывать стоимость зч, наличие не оригинальных запчастей на рынке, время доставки эксклюзивных узлов, ремонтопригодность в целом. Мне кажется, идеальный в этом случае авто - это Фольксваген. Без турбы

Поддержу оратора! Плюс к тому же не только доступность запчастей (а не ждать по месяцу, пока из Японий притянут), но и ввиду унификации Вагена возможность поставить альтернативные от той же Аудюхи или Шкоды, да и ближе все ж европы!
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Петрович] 14 октября 2010 в 09:59
Колеос в фулле.
http://renault.goloseevsky.com/prices/renault/koleos_4x4/G_E3A_MCC_4.htm
http://autochel.ru/autostop/15769.html

Змінено Osleg UA (10:16 14/10/2010)
RedHead | опытный писатель **
[Re: Osleg UA] 14 октября 2010 в 10:18

280к грн, 7мест, 6ст. автомат и дизель под 200коней
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 14 октября 2010 в 10:42
В ответ на:

+1
Выбор в самом деле небольшой:
Фолькс или субару аутбек
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Bird VR6] 14 октября 2010 в 11:31
В ответ на:

В ответ на:

+1
Фолькс или субару аутбек

Прочитайте требования, у топикстартера."комфорт для наших дорог" где тут комфорт для немолодого человека?
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
Re: Авто для пенсионера, муки выбора...
[Re: ABOCb] 14 октября 2010 в 16:32
Камри. Кросовер мягче точно не будет. Надежно, мягко, комфортно, недорого в обслуге.
Если по грунтовкам не ездить, то полный привод не нужен.
ABOCb | читатель
[Re: Osleg UA] 14 октября 2010 в 18:38
а из седанов на эти деньги камри получается самая-самая мягкая в ходу?
Змінено ABOCb (18:40 14/10/2010)
[Re: ABOCb] 15 октября 2010 в 10:29
Нууу, из того что знаю - Авалон еще мягче, но из бюджета уже выпадает, да и не стоит он того, как мне кажется.
Может, американцы какие-то, но не подскажу.

Но с переднеприводным седаном все-таки нужно подумать насчет того, как у вас дороги чистят и устроит ли багажник.

Вообще, когда-то идеальным выбором была бы наверное омега караван, но прошли те времена..
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Osleg UA] 18 октября 2010 в 12:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1
Фолькс или субару аутбек

Прочитайте требования, у топикстартера."комфорт для наших дорог" где тут комфорт для немолодого человека?

вполне
аутбек мягче каена например
[Re: Bird VR6] 18 октября 2010 в 17:27
В ответ на:

В ответ на:

вполне

Ээээ, у кайена подвеска в режиме "спорт" была? Ну и постесняйтесь все-таки человеку из регионов, выбирающему машину надолго советовать субару.
Гдее ее потом обслуживать - у официалов? А запчасть оригинал/неоригинал сколько ждать?
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 19 октября 2010 в 00:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вполне

Ээээ, у кайена подвеска в режиме "спорт" была? Ну и постесняйтесь все-таки человеку из регионов, выбирающему машину надолго советовать субару.
Гдее ее потом обслуживать - у официалов? А запчасть оригинал/неоригинал сколько ждать?

в режиме комфорт, не волнуйтесь

мы говорим о большом универсале субару аутбек, не об бешеной табуретке импрезе СТИ
вы б прокатились, рекомендую, потом напишите

обслуживать: в каждом втором гаражном сервисе, ничего сложного там нет
запчасти живут на складах в нескольких регионах страны, все в наличии
за рубежом мы заказывали только антикрыло и собачью сетку в багажник

мой товарищ проехал 130 тыщ (брал с пробегом 25) - за 3 года ничего не делали (кроме масла и резинок ходовой ессно)
palalex | патриарх ***
[Re: RedHead] 19 октября 2010 в 03:09
В ответ на:

280к грн, 7мест, 6ст. автомат и дизель под 200коней

жене купил такой только дорестайл и бензин, клевая машина!
ABOCb | читатель
[Re: palalex] 20 октября 2010 в 20:36
Всем спасибо за советы.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6484