autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что может быть со сцеплением?

Moks | старый писатель **
14 октября 2010 в 12:34
Вариантов ремонта может быть всего два, я так понимаю: замена сцепления в сборе или гайку какую подкрутить

Суть проблемы, на низких оборотах и низких передачах, в пробках часто происходит следующее: ползу в пробке на 1-й\2-й, выжимаю сцепление, автомобиль замедляется как при неполностью выключенном сцеплении, рычаг КПП в это время подклинивает, тоесть переводится из положений 1-2 (иногда и 3) в положение N с усилием, если отпустить и повторно выжать - выключается полностью, рычаг перемещается легко, так же, как если слегка ударить по тормозам. На холодную практически не глючит, только после небольшого пробега, от температуры окружающей среды не зависит, включаются передачи легко и чётко, и в остальном, вроде, всё нормально.

Ford Fiesta 1.4 дизель 2006 пробег 90000

Заодно мож кто подскажет, при запросе по VIN выдаёт два разных сцепления от LUK. Как решить сию загадку?
ed_ | V.I.P **
Re: Что может быть со сцеплением?
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 12:37
у тя точно не автомат и точно педалей 3?
lh2 | promotor trololo **
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 12:40
В ответ на:

Вариантов ремонта может быть всего два, я так понимаю: замена сцепления в сборе или гайку какую подкрутить

Суть проблемы, на низких оборотах и низких передачах, в пробках часто происходит следующее: ползу в пробке на 1-й\2-й, выжимаю сцепление, автомобиль замедляется как при неполностью выключенном сцеплении, рычаг КПП в это время подклинивает, тоесть переводится из положений 1-2 (иногда и 3) в положение N с усилием, если отпустить и повторно выжать - выключается полностью, рычаг перемещается легко, так же, как если слегка ударить по тормозам. На холодную практически не глючит, только после небольшого пробега, от температуры окружающей среды не зависит, включаются передачи легко и чётко, и в остальном, вроде, всё нормально.

Ford Fiesta 1.4 дизель 2006 пробег 90000

Заодно мож кто подскажет, при запросе по VIN выдаёт два разных сцепления от LUK. Как решить сию загадку?

Судя по симптомам - у тебя гидравлическое сцепление, и проблемы с одним из цилиндров. Проверь уровень жидкости для начала, если уходит - то скорее всего рабочий, если не уходит - то главный цилиндры. Скорее всего - достаточно заменить манжету, если оно там разборное вообще Само по себе сцепление (корзина) там скорее всего не при делах. А возможно - дело и вовсе в регулировке того сцепления, там рабочий вроде должен регулироватсо...
[Re: ed_] 14 октября 2010 в 12:41
Ну то я шоб не писать шо палка не дёргается

Точно механика, автомат на мерсике, там, правда, тоже три педали: газ тормоз и ручник ножник.
Петрович | V.I.P ***
[Re: lh2] 14 октября 2010 в 12:56
В ответ на:

Судя по симптомам - у тебя гидравлическое сцепление, и проблемы с одним из цилиндров. Проверь уровень жидкости для начала, если уходит - то скорее всего рабочий, если не уходит - то главный цилиндры. Скорее всего - достаточно заменить манжету, если оно там разборное вообще Само по себе сцепление (корзина) там скорее всего не при делах. А возможно - дело и вовсе в регулировке того сцепления, там рабочий вроде должен регулироватсо...

Больше похоже на главный цилиндр сцепления: либо мало жидкости (не хватает при первом нажиме), либо внутри цилиндра жидкость перетекает через изношенные манжеты (при повторном подряд нажатии давления хватает). Если бы причина была в регулировке - при обоих нажатиях бы глючило. Насчет разборный он или нет и есть ли на него манжеты - ХЗ, смотреть нужно.
[Re: lh2] 14 октября 2010 в 12:57
[цитата

Да гидравлическое, на счёт регулировок не уверен, так какая-то автокоррекция под износ диска. "Экспертная диагностика" в виде двухминутного удержания педали сцепления к какому цилиндру относится? Таким образом ничего не выявили, тормозуха на месте, воздуха нету. К кому можно обратиться на диагностику? А то мои перцы заявляют "меняй в сборе" и шото им веры нету, другим своим тоже, после заявления о необходимости замены насоса гидроусилителя, когда я им изначально указавал на трубку идущую на рейку и в итоге вообще ничего не поменял, так молотком стукнул и гидрач заработал.
Змінено Moks (13:00 14/10/2010)
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 14:17
Попробуй для начала заменить жидкость гидропривода сцепления. Конструктиыно нужно смотреть как там у тебя и что. По деньгам не накладно, а заодним прокачается система.
Если не поможет, я бы смотрел в сторону замены главного цилиндра сцепления.
Менять манжеты, имхо колхоз на таких машинах.

У меня было такое на классике. Потек рабочий сцепления.
Было такое на черате - заменил жидкость - прошло.
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 14:23
В ответ на:

Да гидравлическое, на счёт регулировок не уверен, так какая-то автокоррекция под износ диска. "Экспертная диагностика" в виде двухминутного удержания педали сцепления к какому цилиндру относится? Таким образом ничего не выявили, тормозуха на месте, воздуха нету. К кому можно обратиться на диагностику? А то мои перцы заявляют "меняй в сборе" и шото им веры нету, другим своим тоже, после заявления о необходимости замены насоса гидроусилителя, когда я им изначально указавал на трубку идущую на рейку и в итоге вообще ничего не поменял, так молотком стукнул и гидрач заработал.

Так шо там с "двухминутным удержанием"? оно таки удерживает сцепление, или оно потихоньку таки включается? Если потихоньку включается, значит де-то таки травит манжета. И надо искать гиде... Травить может в любом, но если рабочий - то оно там обычно подтекает (обычно пот пыльник, та к что и под ним смотреть), если там сухо все - то скорее всего главный.
[Re: lh2] 14 октября 2010 в 14:37
В ответ на:

Так шо там с "двухминутным удержанием"? оно таки удерживает сцепление, или оно потихоньку таки включается? Если потихоньку включается, значит де-то таки травит манжета. И надо искать гиде... Травить может в любом, но если рабочий - то оно там обычно подтекает (обычно пот пыльник, та к что и под ним смотреть), если там сухо все - то скорее всего главный.

Двухминутное удержание аномальных явлений не провоцировало, на ликвимолевском сервисе, проверили жидкость: в замене не нуждается, по сцеплению: или диск или трос (затянут вкрай). Правда диагноз поставили несколько неуверенно.

Так шо хз. У знакомых фиест были проблемы со сцеплением как раз под 100 тык, правда на бензинках, может быть там оно другое. Другие же по 150 накатывали без вмешательства.

О, забыл, в момент ВКЛЮЧЕНИЯ сцепления раздаётся короткий полусекундный громкий гул (вращение) то ли при высоких оборотах двигателя, то ли при резком включении, тоесть
если довольно резко стартануть.

Порыскал по интернетам, похоже мои симптомы указывают на неровности на ведомом диске и на пружины демпфера его же.

Вывод: менять корзину, диски, выжимной? Чтобы уже всё и сразу ибо трудоёмко и, вроде, пора. С другой стороны, может проблема в другом и оно ещё 100 тыщ откатает?
Змінено Moks (14:52 14/10/2010)
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 14:46
В ответ на:

В ответ на:

Двухминутное удержание аномальных явлений не провоцировало, на ликвимолевском сервисе, проверили жидкость: в замене не нуждается, по сцеплению: или диск или трос (затянут вкрай). Правда диагноз поставили несколько неуверенно.

Так шо хз. У знакомых были проблемы со сцепой как раз под 100 тык, правда на бензинках, может там оно другое. Другие же по 150 накатывали без вмешательства.

О, забыл, в момент ВКЛЮЧЕНИЯ сцепления раздаётся короткий полусекундный громкий гул (вращение) то ли при высоких оборотах двигателя, то ли при резком включении, тоесть если довольно резко стартануть.

Я не понял какой там трос, если оно гидравлическое... Если 2 минуты держит типа норм, то и с гидравликой может все нормально. А "громкий гул" это вообще-то ахтунг. При высоких оборотах (гашетке в пол) если даже педаль сцепления не трогать? Это похоже на хана самому диску... А по пробегу -то его убрать можно и за 5 тыщ, и за 2 часа, то смотря как ездить... У типа гонзалесов сцепление - вообще расходник
[Re: lh2] 14 октября 2010 в 15:02
В ответ на:

Я не понял какой там трос, если оно гидравлическое... Если 2 минуты держит типа норм, то и с гидравликой может все нормально. А "громкий гул" это вообще-то ахтунг. При высоких оборотах (гашетке в пол) если даже педаль сцепления не трогать? Это похоже на хана самому диску... А по пробегу -то его убрать можно и за 5 тыщ, и за 2 часа, то смотря как ездить... У типа гонзалесов сцепление - вообще расходник

Вот и я не знаю, ликвимолевцы нашли какой-то, но я в них правда не уверен
Книжки с картинками фиест у меня нету, а разбираюсь таксзать в меру опыта владения старыми надёёжными автомобилями. Гул короткий в пол секунды и именно в момент включения, тоесть когда отпускаю педаль. В пенсионерском режиме(1000-1200 об без длительной и жёсткой пробуксовки) не проявляется.

ЗЫ кто-то может по вину пробить правильный комплект из двух LUK'овских.
Змінено Moks (15:03 14/10/2010)
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

Вот и я не знаю, ликвимолевцы нашли какой-то, но я в них правда не уверен
Книжки с картинками фиест у меня нету, а разбираюсь таксзать в меру опыта владения старыми надёёжными автомобилями.

интернет есть у тебя?
[Re: lh2] 14 октября 2010 в 15:22
В ответ на:

интернет есть у тебя?

О, спасибо, не думаю, что в следующем поколении добавился какой-нибудь трос.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Moks] 14 октября 2010 в 17:43
у тебя слабенькие проблемы со сцепой, камрад
подумаешь - иногда туго втыкается

тут мало того, что 1 иногда не включается или включается с трудом, вторая гупает при отпускании педали, задня включается с хрустом, еще что-то воет в сцепе, и иногда (буквально пару раз) при включении третьей загорались лампочки всех неисправностей
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3403