autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Гипсокартон с наполнителем спасет от шума?

Maks1 | важничающий писатель ****
14 октября 2010 в 16:33
У родителей шумные соседи. Рано встают, громко разговаривают. Могут воду включить в 4 утра чтобы спускалась до кипятка. Сейчас еще сын ихний с семьей к ним переехали. Ну то такое.
А у нас ремонт в одной из комнат. Одна стена этой комнаты смежная с соседями (у соседей длинный коридор вдоль этой стены).
Подумалось. А если во всю длинну стену зашить гипсокартоном. А между стеной и гипсокартоном проложить утеплитель из стекловаты будет толк?
Какой толщины должен быть утеплитель (или как он правильно называется?) между гипсокартоном и стеной.
Но главный вопрос, будет ли хуже слышно соседей с такой конструкцией?

ЗЫЖ это у всех дома слышно лучше стало или все ковры поснимали?
Trim | важничающий писатель ***
Re: Гипсокартон с наполнителем спасет от шума?
[Re: Maks1] 14 октября 2010 в 16:49
От конструктивных шумов не спасет... Ну типа если они там как лошади скачут по полу, то шум все равно будет распространяться по жб конструкциям.
От шума типа разговоры и музыка - теоретически немного снизит, но вряд ли сильно.
Мне кажется нужно использовать или специальные звукоизолирующие материалы или пирог типа стекловата, пенопласт, свинец и т.д.
Т.к. разные материалы поглощают звуковые волны с разными характеристиками.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Trim] 14 октября 2010 в 16:52
В основном крики, громкий разговор, телевизор. Скачут они уже редко, когда напьются. Мне думалось, что улучшит ситуацию.

2 АЛЛ: Какой должен быть наполнитель в связке стена-наполнитель-гипсокартон для шумоизоляции от соседей?
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Maks1] 14 октября 2010 в 17:02
В ответ на:

В основном крики, громкий разговор, телевизор. Скачут они уже редко, когда напьются. Мне думалось, что улучшит ситуацию.

2 АЛЛ: Какой должен быть наполнитель в связке стена-наполнитель-гипсокартон для шумоизоляции от соседей?

Я себе Урсу пристроил. Шум голосов и музыки снизило ощутимо.
Drunkard | **
[Re: Maks1] 14 октября 2010 в 17:02
В ответ на:

Подумалось. А если во всю длинну стену зашить гипсокартоном. А между стеной и гипсокартоном проложить утеплитель из стекловаты будет толк?

Зачем из стекловаты? Есть специальные материалы. У меня таким шумоизолировано пару слишком тонких внутриквартирных стен. Вроде тише.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Maks1] 15 октября 2010 в 11:47
В ответ на:

Какой толщины должен быть утеплитель (или как он правильно называется?) между гипсокартоном и стеной.

Себе не ставила, но на днях брали утеплитель для наружной двери, и в Эпицентре мне удалось заловить консультанта и порасспрашивать. Так вот, там был среди прочего рулонный пористый каучук, черный такой, мягкий, толщиной где-то 2-3 см, - консультант поведал, что это специально для звукоизоляции
xolerik | читатель *
[Re: Maks1] 15 октября 2010 в 15:53
Нужен специальный наполнитель (он гораздо плотнее мин. ваты). И кстати, при креплении профиля под гипсокартон - крепить не на стену а через специальные проставки (типа резиновых). Мы когда в здании ремонт делали, нашли в нете по запросу "шумоизоляция" компании торгующие всем этим. Там в телефонном режиме на пальцах всё объяснили. Кстати довольно недорого (было 2 года назад ). Так вот если сравнивать стены гипсокартонные с мин. ватой простой и стена с шумоизоляцией - разница приличная. "Шумоизолировали" конференцзал от кабинета. А ещё рекомендовал бы лепить гипсокартон в два слоя, но это такая себе любительская имха.
euroford | Супер писатель! **
[Re: Maks1] 15 октября 2010 в 19:01
Из личного опыта - гипсокартон и 10 см изовер спасает ош шума лифта.
shurken | IesuiT **
[Re: Maks1] 15 октября 2010 в 22:29
Рассказываю.
1. металлический каркас к стенам через прокладку крепить.
2. под гипсокартон совать не рулон, а маты и поплотнее, с натягом (на всякую спец шумоподавляющую хрень не ведись).
3. гипсокартон в два слоя с перекрытием через прокладку (между первым слоем и каркасом).

это если шумоизоляция интересует. А вообще зависит от конкретных условий - акустика штука тонкая.
vlasevgen | читатель
[Re: Maks1] 1 ноября 2010 в 10:44
Пенофол хорошая вещь,я лично делал по заказу,т.к делаю такие работы.Результат не плохой.Если что тел.(093)3128994 Евгений
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4744