Re: 14.10 21-00 Как стоится вдоль скоростного трамвая?
[Re: vvlaw] 15 октября 2010 в 21:43
В ответ на:
В ответ на: и откуда же у Вас такой опыт?
В стране, где находится Чернобыль, у всех такой опыт.
14 сентября 1927 года в Ницце погибла Айседора Дункан - шарф попал в ось колеса и, затянувшись, сломал ей шею. Делаем даунгрейд логики до Вашего уровня - машины все опасны, ездить на них нельзя.
К Вам в голову никогда не заходит мысль о том, что технологии строительства и безопасности подобных конструкций меняются и улучшаются? Впрочем, чего я спрашиваю, на юрфаке такое не учат. Дам подсказку - гуглить по словам РБМК МКЭР контаймент
В ответ на:
В ответ на: Поясняю - суспильни интересы являются приоритетными, поэтому и общественный транспорт имеет приоритет на дороге, а не Ваш велосипед с мотором или рамник.
А что, те кто наличном транспорте - не часть общества?
поэтому эта часть общества тоже может пользоваться общественным транспортом согласно установленных правил. Что не ясно?
[Re: dimitar] 15 октября 2010 в 22:23
Я, конечно, не ввлав, но сказать могу :-)
Мне, Живя на венике и работая на Бессарабке, УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ было ездить машиной ("Волгой" есличо). Сейчас, работаю на Борщаге, живу на Татарке, - машиной втрое БЫСТРЕЕ ну и УДОБНЕЕ ("Славута" есличо). Много, обычно по-работе, а иногда просто так, катаюсь по-Киеву, если расстояние больше километра, то БЫСТРЕЕ и УДОБНЕЕ на машине, ВСЕГДА!!! Зимой, летом, и в другие времена года. После покупки своей постоянной машины общественный транспорт вспоминается как страшный сон. Да, я пользуюсь метро и маршрутками, если нужно проехать небльшое расстояние, но с ЖД вокзала ехать на "веник" на метро+троллейбус=увольте, это капец даже без груза. Черт меня дернул на пьянку на Борщагу поехать без машины (можно было ее оставить на стоянке до утра) это капец, НИКОГДА больше, только если уже совсем скопычусь и бабла на бензин или такси не будет. В Украине НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАСПОРТА, есть быдловозы. Я небогат, особо после "кризиса", но нужно себя полностью не уважать, чтобы, имея авто, кататься в метро или маршрутке на работу, единственное оправдание, если близко от метро и нет нормальной парковки.
[Re: dimitar] 15 октября 2010 в 22:48
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: и откуда же у Вас такой опыт?
В стране, где находится Чернобыль, у всех такой опыт.
14 сентября 1927 года в Ницце погибла Айседора Дункан - шарф попал в ось колеса и, затянувшись, сломал ей шею. Делаем даунгрейд логики до Вашего уровня - машины все опасны, ездить на них нельзя.
К Вам в голову никогда не заходит мысль о том, что технологии строительства и безопасности подобных конструкций меняются и улучшаются? Впрочем, чего я спрашиваю, на юрфаке такое не учат. Дам подсказку - гуглить по словам РБМК МКЭР контаймент
В ответ на:
В ответ на: Поясняю - суспильни интересы являются приоритетными, поэтому и общественный транспорт имеет приоритет на дороге, а не Ваш велосипед с мотором или рамник.
А что, те кто наличном транспорте - не часть общества?
поэтому эта часть общества тоже может пользоваться общественным транспортом согласно установленных правил. Что не ясно?
батюшки, сюда шо, вся [*****] троллиная из политички попереползала? Что за бредятину вы тут несете? Причем здесь безопастность? Причем тут технологии? Этот трамвай - позорище города, который якобы СТОЛИЦА некой страны. Жуткое убоище нахрен никому кроме 2-3 десятков пенсионеров не нужный. За эти деньги, шо закопали в "модернизацию" этого изначального маразма, можно было им по персональной таврии купить да еще и на водителя хватило бы. А вот полнейшее отсутствие способа перебраться на другую сторону этой долбанной речки с названием трамвай - реальная каждодневная проблема, всех кто там живет, и всех кто туда пытается добраться/выбраться. Сколько раз я видел застрявшую в там пробени скорую - даже посчитать не смогу. А все исключительно и только из-за этого рельсового маразма. Хотите ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ТРАМВАЙ? Либо закатывайте рельсы в бетон, что бы по ним ездить можно было,
либо поднимайте их на эстакады
или хотя бы делайте подкопы
А нести бред, вперемешку с вырванными из контекста фразами, цитатами не к месту и прочим троллиным словоблудием - идите [*****] в политичку. Здесь ПРОБЛЕМЫ НА ДОРОГАХ обсуждаются, а не ваши голубые интересы.
[Re: Yashka] 15 октября 2010 в 22:57
о, еще один поток сознания. При чем тут политичка? Вы со своим маразмом про голубые интересы (у кого что болит?) отключаете голову. Если Вы прочтете, то безопасность была поднята потому, что Вадим начал лепить про АЭСы и т.п. А тот формат трамвая, который Вы показали, и в самом деле было бы лучшим решением для Киева, ибо самому надоедает трястись по плитам на Глыбочцкой, боясь оставить колесо. Если Вы прочтете внимательно, то я отстаиваю саму суть существования трамвая как вида транспорта, а не отдельно взятую ветку, которая и самому мне особо не нравится - особенно после снега прошлой зимой, когда машину едва не вынесло на эту стройку.
[Re: dimitar] 15 октября 2010 в 23:08
В ответ на: о, еще один поток сознания. При чем тут политичка? Вы со своим маразмом про голубые интересы (у кого что болит?) отключаете голову. Если Вы прочтете, то безопасность была поднята потому, что Вадим начал лепить про АЭСы и т.п. А тот формат трамвая, который Вы показали, и в самом деле было бы лучшим решением для Киева, ибо самому надоедает трястись по плитам на Глыбочцкой, боясь оставить колесо. Если Вы прочтете внимательно, то я отстаиваю саму суть существования трамвая как вида транспорта, а не отдельно взятую ветку, которая и самому мне особо не нравится - особенно после снега прошлой зимой, когда машину едва не вынесло на эту стройку.
И где же эта "мега идея" звучала? Были наезды на тех кто ездит на авто, потом на Вадима. Все. Никаких "идей" не прослеживалось. Аргументов - никаких. И? Трамвай - маразм. Все и везде от него отказываются либо трансформируют в нечто, кардинально отличающееся от нашего маразма. Но то - уже вообще не трамвай, и вашим любимым пенсионерам (или кого вы там любите и защищаете перед выборами) будет категорически НЕ ДОСТУПЕН. А на подоле - это вообще [*****]... за полгода расположеняи офиса на Нижнеюрковской, подвеску перебирал раза два точно.
ЗЫ а по поводу "потока сознания", батенька, я вас не знаю, за год в форуме профиль пуст. Та что сначала проживите тут хотя бы 2-3 года, заполните профиль хотя бы.... а то, лично мне не ясно с какой формой жизни я столкнулся а потом можно будет обсудить "потоки" уже вашего сознания в курилке.
[Re: dimitar] 15 октября 2010 в 23:49
В ответ на: 14 сентября 1927 года в Ницце погибла Айседора Дункан - шарф попал в ось колеса и, затянувшись, сломал ей шею. Делаем даунгрейд логики до Вашего уровня - машины все опасны, ездить на них нельзя.
Я не говорю, что нельзя. Я говорю, что с экологической точки зрения не надо идеализировать АЭС, несмотря ни на какие улучшения технологий. Ну и последствия отдельной аварии несравнимы...
В ответ на: поэтому эта часть общества тоже может пользоваться общественным транспортом согласно установленных правил
Может. Но зачем? И вообще, падать вниз всегда проще, чем подниматься вверх. С такой логикой нужно отдавать приоритет во всех сферах тем, кто живёт в коммуналках и бараках... Типа они "общественнее".
[Re: Dima_2401] 15 октября 2010 в 23:53
В ответ на: В Украине НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАСПОРТА, есть быдловозы.
И объясняется это не в последнюю очередь тем, для кого они функционируют прежде всего...
В ответ на: Я небогат, особо после "кризиса", но нужно себя полностью не уважать, чтобы, имея авто, кататься в метро или маршрутке на работу, единственное оправдание, если близко от метро и нет нормальной парковки.
Даже в этом случае... Дело не в расстоянии до метро, а в том, что там. И лучше какое-то время поискать парковку, чем ехать и давиться в ЭТОМ с ЭТИМИ...
[Re: Yashka] 16 октября 2010 в 00:36
В ответ на: И где же эта "мега идея" звучала? Были наезды на тех кто ездит на авто, потом на Вадима.
покажете пример моего наезда на тех, кто ездит на авто?
В ответ на: Трамвай - маразм. Все и везде от него отказываются либо трансформируют в нечто, кардинально отличающееся от нашего маразма. Но то - уже вообще не трамвай, и вашим любимым пенсионерам (или кого вы там любите и защищаете перед выборами) будет категорически НЕ ДОСТУПЕН.
даже не знаю что сказать - Ваша постоянная отсылка к выборам говорит о каких-то Ваших ментальных проблемах. Пожалуй, оставлю Вас с ними наедине.
В ответ на: ЗЫ а по поводу "потока сознания", батенька, я вас не знаю, за год в форуме профиль пуст. Та что сначала проживите тут хотя бы 2-3 года, заполните профиль хотя бы.... а то, лично мне не ясно с какой формой жизни я столкнулся а потом можно будет обсудить "потоки" уже вашего сознания в курилке.
ооо, в ход пошли аргументы в духе "сначала добейся"
[Re: vvlaw] 16 октября 2010 в 00:46
В ответ на:
В ответ на: 14 сентября 1927 года в Ницце погибла Айседора Дункан - шарф попал в ось колеса и, затянувшись, сломал ей шею. Делаем даунгрейд логики до Вашего уровня - машины все опасны, ездить на них нельзя.
Я не говорю, что нельзя. Я говорю, что с экологической точки зрения не надо идеализировать АЭС, несмотря ни на какие улучшения технологий. Ну и последствия отдельной аварии несравнимы...
Чернобыльский РБМК не был оснащен двойной оболочкой, что потом учли в виде проекта реактора МКЭР. Грамотный подход и отсутствие опытов над работающей в промышленной эксплуатации системой сводит и при должной технической поддержке сводит риски использования АЭС к допустимому минимуму, поэтому АЭС и используется в мире наравне с ранее считавшимися рисковыми паровозами, автомобилями и т.п. От АЭС отказывались только правящая коалиция Шредера под давлением зеленых...
В ответ на:
В ответ на: поэтому эта часть общества тоже может пользоваться общественным транспортом согласно установленных правил
Может. Но зачем? И вообще, падать вниз всегда проще, чем подниматься вверх. С такой логикой нужно отдавать приоритет во всех сферах тем, кто живёт в коммуналках и бараках... Типа они "общественнее".
Давайте не будем уходить в сторону на коммуналки и т.п., тем более что коммунальное жилье несколько мало сопоставимо с общественным транспортом, аналогия неверная (корректней сравнивать многоквартирный дом и отдельный участок с домом).
[Re: vvlaw] 16 октября 2010 в 00:51
В ответ на:
В ответ на: Если Вы прочтете внимательно, то я отстаиваю саму суть существования трамвая как вида транспорта
Зачем он Вам? Судя по профилю, машина есть...
да потому, что рано или поздно, но и у нас придет к тому, что определенные части города будут доступны только для общественного транспорта. Сам по себе трамвай, если останется в текущем виде (плиты, торчащие рельсы), тоже должен будет отмереть или же модернизироваться до того уровня, как выглядит на фотках выше. Не вижу особого смысла гнушаться проездом в том же троллейбусе - там нет обязательного бомжа, какой-нибудь страшной слизи или же какой-то массовой заразы. Для поездки через квартал или в соседний микрорайон часто-густо проще подъехать в пустой маршрутке или троллейбусе, нежели долго искать место для парковки.
[Re: dimitar] 16 октября 2010 в 10:05
В ответ на: Чернобыльский РБМК не был оснащен двойной оболочкой, что потом учли в виде проекта реактора МКЭР.
А какие реакторы эксплуатируются на украинских АЭС?
В ответ на: Грамотный подход и отсутствие опытов над работающей в промышленной эксплуатации системой сводит и при должной технической поддержке сводит риски использования АЭС к допустимому минимуму, поэтому АЭС и используется в мире наравне с ранее считавшимися рисковыми паровозами, автомобилями и т.п. От АЭС отказывались только правящая коалиция Шредера под давлением зеленых...
Ну зелёные (политические) - это вообще отдельная тема... Однако абсолютно надёжной техники не бывает в принципе. В случае с АЭС речь идёт не только о вероятности сбоев, но и о масштабе возможных последствий. И ещё, сами привели пример, что именно зелёные против АЭС.
В ответ на: Давайте не будем уходить в сторону на коммуналки и т.п., тем более что коммунальное жилье несколько мало сопоставимо с общественным транспортом, аналогия неверная (корректней сравнивать многоквартирный дом и отдельный участок с домом).
Аналогия прямая. Индивидуальное против коллективного. Личное пространство против его отсутствия и принудительного нахождения в общем пространстве с чужими людьми. В этом смысле важно именно личное пространство внутри стен, а не тип индивидуального жилья, хотя частный дом, конечно, идеален...
[Re: dimitar] 16 октября 2010 в 10:09
В ответ на: да потому, что рано или поздно, но и у нас придет к тому, что определенные части города будут доступны только для общественного транспорта.
У нас нет. Именно потому, что у нас это сделает эти части города недоступными для лучшей части населения. Достаточно посмотреть, во что превращается Крещатик в выходные.
В ответ на: Не вижу особого смысла гнушаться проездом в том же троллейбусе - там нет обязательного бомжа, какой-нибудь страшной слизи или же какой-то массовой заразы.
Массовая зараза в сезон гриппа как раз есть. Обязательного бомжа, может, и нет. Но в том-то и дело, что там нельзя быть гарантированным от соседства с ним. И кроме того, есть много других категорий населения, соседство с которыми противоестественно для человека, к ним не относящегося. Это соседство - всё равно что запачкаться, даже если оно и кратковременно. Не говоря уже о таком чисто физическом моменте, как давка.
В ответ на: Для поездки через квартал или в соседний микрорайон часто-густо проще подъехать в пустой маршрутке или троллейбусе, нежели долго искать место для парковки.
Это, если уж так не хочется ехать, ещё в пешеходной досягаемости. А дальше - уже личный транспорт.
[Re: Dima_2401] 16 октября 2010 в 10:12
В ответ на: В Украине НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАСПОРТА, есть быдловозы. Я небогат, особо после "кризиса", но нужно себя полностью не уважать, чтобы, имея авто, кататься в метро или маршрутке на работу, единственное оправдание, если близко от метро и нет нормальной парковки.
Предлагаешь мне оправдываться перед тобой и Володарским каждый раз как мне удобнее будет на метро проскочить? .
Про быдловозы это ты хорошо сказал. Чем хуже у человека машина, тем сильнее он ненавидит общественный транспорт. Что бы по этому поводу сказал дядька Фрейд?
[Re: pavlik_69] 17 октября 2010 в 21:04
Нефти на нашу жизнь хватит и ещё паре поколений, газа на сотни лет... Не в том вопрос. А Рюриковичей нынче нет, нынче что сам заработал, чего сам достиг -то твоё...