Вчера случилась вот какая история: Еду во втором ряду, собираюсь поворачивать в улочку направо (иначе бы ехал в третьем). От бровки выруливает такси и медленно набирает скорость (причем меня не пропустил или не увидел не знаю). А у меня скорость под 60 торможу и ему даю пару гудков (мол набирай скорость быстрее и заодно возмущаюсь, что не пропустил).
Он (....) резко жмет по тормозам и мне не хватило буквально двух-трех сантиметров - его фаркоп вминает мне номер впереди.
Вышли, посмотрели... У него ничего! У меня - гнутый номер, который я двумя пальцами выровнял (видно, что примятый). Больше никаких следов нет.
Спрашиваю его (таксиста) есть ли претензии, он (ухмыляясь) говорит, что нет. Записал правда мой номер (а я его). Ждать ГАИ и доказывать, что он не уступил смысла не было, поскольку мороки больше, чем нужно, а ущерба, кроме поцарапаного номера и нет. Ну мы с ним и разъехались.
Подскажите, возможны ли какие-то проблемы со стороны таксиста? Зачем ему мой номер нужен был, если претензий нет?!