autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Забавное маслице (не бить если уже было)

stern | старый писатель ***
5 июля 2004 в 11:27
Забавное маслице видел ХАДО называеЦа, 10W40, написано типа круче-х-найдеш, маде ин Украине. Что за звэр? Что за база? Какие у него допуски? Кто пробовал?

kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
База ХЗ, но оно сразу с
[Re: stern] 5 июля 2004 в 12:01
ХАДОвскими присадками.
У меня лично к ним отношение отрицательное.
Tomek | старожил **
Re: Забавное маслице (не бить если уже было)
[Re: stern] 5 июля 2004 в 13:35
Ну, таких масел на нашем рынке - пруд пруди. Нет ничего сложного, прити на какой-нибудь завод-производитель смазочных материалов и предложить им ребрэндинг (разливку масла под другим именем).
А допуски написать на канистре разве тяжело? Главное, что на каждый товар есть свой покупатель.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
Re: База ХЗ, но оно сразу с
[Re: kkk_GAZ240] 7 июля 2004 в 01:15
А я считаю,что это масло не такая уж х..

Во-первых,был на СИА-2004,подходил к их стенду,спросил у менеджера-консультанта,кто конкретно производит базу(основу) для масла ХАДО?Он немного удивился,мол,простому люду это обычно пофигу(видимо намекая,что я не простой люд?),но вытащил документы и назвал завод-производитель базового масла.Уже громадный плюс.

Далее.В отличие от ХАДО в тубах,здесь новая технология,атомарная.То есть,ХАДО в масле именно растворено на атомном уровне,а не перемешивается как взвесь при добавлении в масло через заливную горловину из тубы.

Далее.Степень "подачи" масла(упаковка,полиграфия) очень высока для палева,настолько,что скорее всего
я бы сказал,что аналогов на Украине пока нет!Это не громкие слова,просто найдите масла в жести с таким качеством полиграфии и изготовления,как ХАДО...сомневаюсь в успехе.

Одним словом,я не агитирую,однако считаю,что масла ХАДО(во всяком случае,на сегодняшнем этапе)должны быть правдой.Имеют допуски ведущих производителей автомобилей,а это серьезно.И если эти допуски-не купленные "за сало",то это масло есть пока самое "отвечающее " и соответствующее тому,что на нем написано.

Личный опыт применения ХАДО говорит,что оно не вредит.Помогает ли-трудно сказать.Я обработал двигатель СЕНСа с пробегом 2 тыс,на 30 тыс продал машину.Что можно за этот срок сказать?Ничего!
Но то,что не заклинило-уже хорошо.Ведь мы когда думаем о таких присадках:когда петух клюнет,то есть,когда масло поджирать станет или компрессия упадет,а ведь тогда уже никакое ХАДО не поможет,особенно в КПП с главпарой или в мосте с гипоидкой.Зато когда пораньше профилактику делаешь-тогда другое дело.

Сейчас я на ЛАНОСе,масло с ХАДО не применяю.При пробеге в 23 тыс считаю это нецелесообразным(не путать с "бессмысленным"!).Вот пробегу 100-150 тыков,тогда проверю.Если масло ХАДО к тому времени не испоганится,как все,что у нас производится.

Кстати,мой друг решил попробовать это масло на своей "восьмерке" с пробегом около 250 тыс.Вот и расскажет мне,а я тогда выложу его мнение.Я ему доверяю,он очень дотошный и объективный человек.
elia | и.о. пользователя ***
Атомарный или мокулярный уровень?
[Re: ELEKTRON] 7 июля 2004 в 08:30
В ответ на:

Далее.В отличие от ХАДО в тубах,здесь новая технология,атомарная.То есть,ХАДО в масле именно растворено на атомном уровне,а не перемешивается как взвесь при добавлении в масло через заливную горловину из тубы.

ВАУ! Молекулы отдыхают!
В ответ на:

Далее.Степень "подачи" масла(упаковка,полиграфия) очень высока для палева,настолько,что скорее всего
я бы сказал,что аналогов на Украине пока нет!Это не громкие слова,просто найдите масла в жести с таким качеством полиграфии и изготовления,как ХАДО...сомневаюсь в успехе.

Я тоже сомневаюсь в целесообразности подделки ХАДО
В ответ на:

Имеют допуски ведущих производителей автомобилей,а это серьезно.И если эти допуски-не купленные "за сало",то это масло есть пока самое "отвечающее " и соответствующее тому,что на нем написано.

Примеры допусков ведущих производителей автомобилей? А если еще и с номерами, то вообще прелесть.
Tomek | старожил **
[Re: ELEKTRON] 7 июля 2004 в 10:05
В ответ на:

....вытащил документы и назвал завод-производитель базового масла.Уже громадный плюс.

Извините, а плюс в чём?
В ответ на:

Степень "подачи" масла(упаковка,полиграфия) очень высока для палева,настолько,что скорее всего

Получается, что чем лучше упаковка, тем качественнее продукт внутри? И здесь, кажется, никто не говорил о том, что это палево. Или я чего-то не заметил?
В ответ на:

Имеют допуски ведущих производителей автомобилей,а это серьезно.И если эти допуски-не купленные "за сало",то это масло есть пока самое "отвечающее " и соответствующее тому,что на нем написано.

А как Вы определили, что у них есть куча допусков? По надписям на канистре? Или Вам на СИА показывали письма-одобрения "живьём"? Наличие надписи на канистре, повенрьте, мало о чём говорит. Фирмы, которые более-менее дорожат своей репутацией и не имеют допусков, пишут "соответствует требованиям Volswaggen и Mercedes Benz", я знаю несколько фирм, которые не имея соответствующих допусков пишут на упаковке № требований (например, MB 228.3, VW 501.01/505.00 и т.д.).
В ответ на:

Личный опыт применения ХАДО говорит,что оно не вредит.Помогает ли-трудно сказать.

О да! Если не вредит - все срочно заливаем ХАДО! А я вот никогда в жизни ни в одну машину не заливал всякую химию, и тоже не было хуже! Например, Таврия, до капиталки прошла 130 тыщ (минимум, если верить спидометру - я был третий хозяин и наездил 80тыщ), так я двигатель даже нри разу не промывал. И использовал минералку API SJ SAE 15W-40.
В ответ на:

Если масло ХАДО к тому времени не испоганится,как все,что у нас производится.

Так его ещё и у нас колотят? Или только на упаковке пишут, что у нас его делают, типа "Відчизняний виробник". Опять же, есть примеры, когда делают ТАМ, а у нас только бирочки лепят - и продукт качественный и своего производства иметь не нужно (например, масляный завод стоит порядка 5 мон. убитых енотов, если не ошибаюсь). А рэбрендинг - гораздо дешевле получается. Даже не на порядок.
ЗЫ. Надеюсь, я никого не обидел и не задел. Если всё-же зацепил - прошу прощения. Это не со зла!
Остап | Сулейман ***
[Re: ELEKTRON] 7 июля 2004 в 11:07
В ответ на:

В отличие от ХАДО в тубах,здесь новая технология,атомарная.То есть,ХАДО в масле именно растворено на атомном уровне,а не перемешивается как взвесь при добавлении в масло через заливную горловину из тубы.

Как всё просто оказывается.

В ответ на:

спросил у менеджера-консультанта,

А если масло разрабатывали и изготавливают такие же специалисты?
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: ELEKTRON] 7 июля 2004 в 11:22
В ответ на:

аналогов на Украине пока нет!Это не громкие слова,просто найдите масла в жести с таким качеством полиграфии и изготовления,как ХАДО...сомневаюсь в успехе.

Вот и ошибся. Например, ZIC. Очень приличное масло.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: kkk_GAZ240] 8 июля 2004 в 01:17
Не ошибся.На рынке пока знаю масла,упакованные в жесть:ZIC,SELENIA,MITSUBISHI и вот ХАДО.

По качеству внешнего вида самой упаковки равных ХАДО нет.Я не говорю,что ЗИК плохое масло,но думаю,что и не лучше ХАДО.Как и МИЦУБИШИ.Тем более,что все равно Российского разливу.Как и многое,если не все,на рынке Украины.

Не надо меня в чем-то переубеждать:я высказал свое мнение,у вас-оно свое.Внимательно читайте:я не агитировал за ХАДО,я говорил,чито доверяю ему больше,даже,чем КАСТРЮЛЮ или др,непонятно откуда взявшимся.
Storag | охотник **
[Re: ELEKTRON] 31 июля 2004 в 15:21
В ответ на:

По качеству внешнего вида самой упаковки равных ХАДО нет

Реклама - двигатель торговли! А реклама ХАДОсти у АГАшников на первом месте
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2021