В ответ на: 1. а у меня какой тот осадок остался... слишком уж акцентировано внимание на моральной учебе виноватых.... очень приятно сябя судьей чувствовать? Вот если бы мы и вторую сторону выслушали... Расплатился кто за свою подругу, а что было на самом деле никто не знает.... 2. А значит если бы это не тайота "зажравшихся" была, а таврия например, то по другому оценки были бы?
Если бы это не дай бог были Вы, на таврии. И не покинули бы место ДТП, и нормально бы себя вели. Все бы обошлось в сумму порядка 70дол. за крыло и 100 за колесо + рейка рулевая. Думаю ЭТО ВСЕ. ЗЫ, Читайте выше я этот аспект прокомментировал достаточно подробно!!!
В ответ на: 1. а у меня какой тот осадок остался... слишком уж акцентировано внимание на моральной учебе виноватых.... очень приятно сябя судьей чувствовать?<br>
<br><br>Очень приятно себя чуствовать последним лохом, когда вроде все всё видели, а виновного не найти? Не дай Бог вам это испытать. Это сродни ограблению...Приходишь, видишь что что-то украли. Вроде мелочь, а на душе гадко, т.к. какая-то сволочь была тут и лазила в твоих личных вещах. Мы еще не привыкли к тому, что моральный ущерб - это реальность. Зато привыкли прощать и сочуствовать людям, совершившим ЯВНОЕ правонарушение, потому что (придумать по желанию). Если хотела сделать лохами других людей - пусть отвечает с надбавкой за моральный ущерб. На каждый болт с левой резьбой всегда найдётся...<br>Скрытие с места ДТП - это, ИМХО, явный плевок в сторону второй стороны. Чтобы там не говорили про состояние аффекта. Нужно уметь отвечать за свои действия, за что, кстати, РИСПЕКТ мужу виновной блондинки.<br><br>
В ответ на: Вот если бы мы и вторую сторону выслушали...
<br><br>Поверьте. Из того что слышал - никаких проблем в плане того что виноваты не было. Были только наезды (причем муж, ИМХО, был адекватный...друзья, типа "крутые", его подвели). Что еще нужно выслушать от другой стороны? Виноват - плати. Не умеешь общаться с людьми, принимать собственные решения и заткнуть рот "друзьям" своим - плати вдвойне. Всё правильно. На месте можно было решить много проблем - они хотели решить ВСЕ проблемы сразу за копейки. Но машина запущена - им это объясняли. И объясняли, что можно подешевле, но без спешки. Распальцовки и угрозы в ответ. В итоге финал известен. И правильно!<br><br>
В ответ на: Расплатился кто за свою подругу, а что было на самом деле никто не знает....
<br><br>Знает что было - посему и заплатил. Никто никого не "разводил" - все всё понимали и признавали.<br><br>С Наилучшими WildHawk
Спасибо, Андрей, ты сказал нужными словами то, что я попытался "робко" объяснить остальным.
по поводу адекватности ваших действий в ответ на поведение виновников. Если люди в чем-то виноваты и при этом не хотят признавать реальных последствий, при этом высказывая явное неуважение пострадавшей стороне - пусть расплачиваются за это. То что получил денег сверх затрат на ремонт - молодец. Это тот моральный ущерб, который вам нанесли.
В ответ на: Мораль - поступили бы как Человеки, у меня и в мыслях бы небыло эту кутерьму с судами устраивать.
С юрлицами, как правило, так не получается. Их налоговая спросит: на каком основании деньги выплатили? Так они должны иметь возможность хоть решение суда сунуть под нос...
В ответ на: С юрлицами, как правило, так не получается. Их налоговая спросит: на каком основании деньги выплатили? Так они должны иметь возможность хоть решение суда сунуть под нос...
Решение суда и признание вины - дело 10 минут (читай - одного месяца). А у меня тянулось почти полтора года! Сначала они от меня бегали, по телефоны посылали, стрелки переводили. Изначально суд нужен был только для того, чтобы получить координаты ответственных задниц, т.к. никаких документов, координат, полисов и прочего я естесссно в глаза не видел и оснований обращаться к страховикам за выплатой небыло. После повесток страховикам было предложено рассчитаться полюбовно. Они затянули канитель на полгода, теряли мои заявления, требовали оригиналы экспертизы... В общем только то, что я не обломился после того, как райсуд выставил меня за дверь, а подал апелляцию, толкнуло их (в тот же день!) пригласить меня написать yet another [*****] заявление . Ну а завод свой кусочек еще 8 месяцев зажимал. Вот такие были основания.
Вообще-то, если я правильно понимаю, достаточно того суда, который признал виновника ДТП + заключение независимой экспертизы (типа КНИИСЕ). Моя же позовна заява была направлена на видшкодування согласно "той" постанове, где признали виновника. От таке
То есть они оспаривали виновность по постанове? Имеют право. Вот суд и назначил экспертизу. Если бы они не оспаривали - постановления было бы достаточно. В этом ничего необычного нет, как и в таком сроке рассмотрения дела. Просто у нас административный процесс настолько усечённый, а люди настолько в тот момент не думают, что потом на основании этой постановы придётся ущерб возмещать, т.к. это подтверждение виновности, что доказать свою невиновность там практически невозможно. В случае с юрлицами ещё хуже: в админпроцессе юрлицо участия не принимает, там участвует только водитель. Для того главное - только чтобы не лишение, о самой виновности он обычно не думает. И фирме приходится доказываеть его невиновность уже в гражданском процессе, участником которого она является. Всё это - от несовершенисва нашего процесса, административного в первую очередь
Они виновность не оспаривали - они признали. Экспертизу я сам сделал (нанеси удар первым ). Они просто платить не хотели . Водителя мы с процесса быстро отпустили с моего согласия - он работает на завод, значит завод и несет ответственность. Махач был лишь за выплату суммы согласно экспертизе (мне нужно было решение суда для давления на страховиков) ну и докучи я еще и аморалку дорисовал. В результате дали по минимуму как за сам факт пережитого ДТП, но и так нормально