Re: Чем отмыть стекло автомобиля после снятия тонировки
[Re: Myrrzik] 15 октября 2010 в 15:34
Уже останавливали или решил перестраховаться? Мускул не возьмет. Надо более агрессивная среда - растворитель,бензин. Но надо сразу притирать стекло насухо, а то остается тонкий слой клея.
[Re: Myrrzik] 15 октября 2010 в 15:41
Уайт-спирит?)) тока это, если капнет на обивку салона, я не виноват)) Ну это так, на крайний случай)). Вообще советовали что-то аммиакосодержащее (мрМускул последнее время вроде как специально выпускает именно без нашатырного спирта, так что мож поэтому). Так что сначала попробуй глянуть в гамазине именно мрМускул с содержанием аммиака.
[Re: VIOx] 15 октября 2010 в 16:19
В ответ на: Я тут в тирнеті вичитав, щоб запобігти такій ситуації, треба було хвеном прогрівати і знімати плівку.
Отаке.
так і робив... ставив з тої сторони власну руку )) щоб скло було достатньо теплим. Але все рівно залишилось відсотків 30 клею... хвилин 10 на 1 шибку пішло
[Re: Evgeniy_R] 15 октября 2010 в 20:31
уайт спирит - в основе что-то дизеле-бензинное, по запаху так как раз смесь - смывает маслянные краски.. этилацетат (бывший ацетон) - растворитель с хз что внутри, но смывает краски из балончиков, слой клея после скотча с авто (не портя лак), пользоватся аккуратно, так как если ляпнет на карт двери то пятно может посветлеть..
[Re: l33tit] 15 октября 2010 в 23:01
уайт спирит провоняет весь салон и не продается он в магазинах. Как делал я: купил скребок для снятика краски с стекла (продается на любом базаре в разделе строительных прибамбасов (3 рубля штука), брызгал обильно мистером мускулом, он размягчает клей и отскребал скребком, скребок забивается клеем, его надо салфеткой снимать. Не бойся поцарапать стекло - оно не царапается. Угол прикладки скребка должен быть острый
[Re: Mikeee] 16 октября 2010 в 07:59
В ответ на: уайт спирит провоняет весь салон и не продается он в магазинах. Как делал я: купил скребок для снятика краски с стекла (продается на любом базаре в разделе строительных прибамбасов (3 рубля штука), брызгал обильно мистером мускулом, он размягчает клей и отскребал скребком, скребок забивается клеем, его надо салфеткой снимать. Не бойся поцарапать стекло - оно не царапается. Угол прикладки скребка должен быть острый
В позапрошлом году, када мне ляпнули серебрянкой при покраске южного моста на лобовое - я узнал что и оно царапается так что - сдирать ни в коем случае не ребром.
[Re: Шкодник)] 17 октября 2010 в 22:16
Имхуется мне, что основное таки надо снимать лезвием. Я всяку гадость снимаю лезвиями обойного ножа, меняя их периодически - чем он острее, тем меньше шансов поцарапать стекло. И не скоблить, а одним проходом, как бульдозером, под острым углом к стеклу. Остатки можно смыть ацетоном, но лучше прокатит что-то полярное типа толуола. Я бы поприлеплял малярной лентой одноразовые полотенца на края карты предварительно - и мыл бы, сразу протирая теми же одноразовыми полотенцами, почаще меняя
[Re: Tvu] 18 октября 2010 в 14:32
растворитель типа уайт - спирита, спирт )) для стекла , пару метров тряпок, поскольку как писали выше клей приклепает и час времени на 2 окна и все )))
Правда немножко поправлю низ стекла , когда буду делать обесшумку