Киев 07-55 в 15-15 были на месте сбора "грошей у пользу природы" кто ездил на Шацкие тот знает про сей збор и про точку его расположения, 15-50 уже были в пансионате "Шацкие озера" (пос. Свитязь 5 км. от Шацка), проехали 586 км.
Дорога. До Ровного практически автобан, два "грустных" участка - объездные дороги Житомир, Ровно. Наивно понадеялся что привели в порядок, поехал через объездную Житомира ( пожалел , больше 80 ездеют садисты собственных авто и их подвесок). За Житомиром остановились на завтрако-обед. Часок отдохнули и дальше. В Ровно ошибки с объездной дороги не повторил поехали через город, заправились, один раз блуканули, но все равно лучше чем в объезд.
За Ровно самый глумливый участок пути км. 30-50 "американские горки" однополоска с горками, если попалась впереди фура - капец. Проскочили довольно удачно. Ну и дальше вполне приличная ( по нашим меркам) по покрытию однополоска, большое кол. населенных пунктов и довольно плотный поток, усиливающийся с приближениме границы. Особо напрягают ОГРОМНОЕ количество велосипедистов на дорогах Волынщины. Пару раз встречал мягко говоря нетрезвых ассов выписывающих кренделя по дороге. Будте бдительны кто едет в те места - появлятся очень резво из-за холма и порой не предсказуемы, вообщем - соблюдайте скоростной режим и держитесь от них подальше. Еще одно наблюдение практически все новые машины - иногродние. Местное население передвигается на москалыках 20 - 30 лет от роду, в лучшем случае на ржавых копейках и шестерках. Жаль людей
Про озера рассказывать бесполезно, эту красоту надо видеть. Приехали на стоянке было три наших машины и еще штук 5. Красота, тихо, спокойно - практически рай.
Уезжали через неделю - вся стоянка забита, на пляже в пяные толпы - мрак. Народ дорвался до природы ( три дня выходных было ) Ни днем ни ночью спокойтвия нет. Из-за плохой погоды и нескольких десятков даунов не просыхающих ни днем ни ночью и регочущих лошадинным визгом на всю округу решили уехать раньше, заскочив на пару дней во Львов.
Шацк - Львов - 225 км. Ехали больше 3 часов, дорога плохая, машин много, сел много.
Львов - город контрастов.
Первое что поразило - половину народу говорит по русски - ваще не ожидал
Второе - в центре города ПДД остутсвуют как класс. Весь центр в знаках движение запрещено, въезд запрещен, односторонее движение. При этом все поголовно ездеют как им хоца и на знаки ноль внимания, слегка был шокирован , прывик, ездил как все. Как не странно ни одного не встретил. Зачем тогда знаки повесили? Хоть для приличия пару человек выставили. Эх киевских бы туда - раздолье, а то стоят тут к рядности придираются. Вон где не паханый край для продажи полосатых палочек.
За два дня удалось посмотреть только центр - очень красиво, но не ухожено, что придает с одной стороны какой-то шарм старым улочкам, а с другой вроде как неопрятность. И еще будь я мером Львова, я бы все таки сделал центр пешеходным и убрал трамваи .
Побывали с "подпольной экскурсией" в оперном театре - (кому интересно могу поделится как пройти в театр в выходной и без толпы поглазеть на красоты)
Лазали на вежу в центре старого Львова - описывать бесполезно, надо лезть, язык за поясом, сердце выскакивает, в мыле зато панорама ... у кого страх высоты лучше останьтесь в низу и попейте пива.
Еще одна находка, кондитерское кафе "Цукерня", дорого, но таких пирожных и такого чая с мятой я еще нигде не пробовал , вот слюну погналу при воспоминании.
Внимание! Ни в коем случае не останавливайтесь в гостиннице "Львов", это полный капец - 140 грн. " номер з вигодами", выгоды - это душ и унитаз в номере. НО окна выходят на одну из центральных улиц города и уснуть мне так и не удалось, хотя и устал с дороги да и по городу добряче набродились.
Посещение города было не запланировано, посему очень пожалел что не изучил местные гостинницы заранее, а еще думаю на много комфортнее было бы снять квартиру на пару дней, но ... это уже урок на будущее.
Вообщем отдохнули и набрались впечатлений!
За 10 дней пройдено 1685 км.
P.S.
Кто будет в Шацке и вдруг Вам надоест пляж с великолепной водой или погода подведет. Сгоняйте в действующий женский монастырь под Владимир-Волынским (85 км. от Шацка). Очень красивое и душевное место. Были, понравилось.