В ответ на: У сотрудницы Тиида, попал камень на трассе, пошла трещина, замена по страховке (СК платит салону) 11 тыс. грн. с копейками...
Посмотрел точно, на арабку оригинальное стекло 4850 грн. - потолок. У меня на складе остались без синей полосочки вверху - 4700. Штучек 5-7 могу продать На мексиканскую Тииду конечно могут быть чуть дороже, так как там бывает комплектация с датчиками, но всё-равно не 11000 же.
На арабку лобовое стекло 72700-EE910 стоит три с половиной тысячи гривен на экзисте.
... торохтеть.. и пишут в инете что вольво мега дорого... я менял стекло лобовое с датчиком дождя (без датчика чуть дешевле). в официалов -4 тыс с копейками. на экзисте тоже... купил Пилкинтон (который изначально как оригинальный идет) за 1400 (у стекольщика чуть дороже было)... Чего это на тииду такое дорогое стекло?
В ответ на: На арабку лобовое стекло 72700-EE910 стоит три с половиной тысячи гривен на экзисте.
Оно-то может быть там так и светится не вопрос, но зачастую вкусные цены у них это миф, так как часто отказы поставке, изредка бывает что кто-то просто склады в ноль или даже в убыток распродаёт и можно действительно что-то купить по очень классной цене. Уже сталкивался с работой Экзиста, с отказами и с тем что деньги назад потом забрать практически не реально, потому ИМХО Экзист как индикатор цен совсем не канает. Ну и плюс сравнивать цены под заказ из Эмиратов месяц и цены тут в наличии это не корректно.
А так вообще ,действительно, было бы совсем весело, у официалов тогда стекло получалось бы даже не в два, а в три раза дороже.
... торохтеть.. и пишут в инете что вольво мега дорого... я менял стекло лобовое с датчиком дождя (без датчика чуть дешевле). в официалов -4 тыс с копейками. на экзисте тоже... купил Пилкинтон (который изначально как оригинальный идет) за 1400 (у стекольщика чуть дороже было)... Чего это на тииду такое дорогое стекло?
Ниссан/Инфинити всегда отличались весьма "весёлой" ценовой политикой на оригинальные з/ч это факт. Ну а стекло без оригинальной лейбы понятное дело, что в разы дешевле, по идее из-за той же таки политики официалов.
У жены тиидка арабка 1.6 (по VIN made in Japan) машинка очень простецкая и хрупкая . После зимы [*****] поотваливались пластмассовые брызговики, покраска как у всех японцев (водоэмульсионка под лаком) после малейших царапин полируется до грунтовки. - ходовая и рулевое. ( жестко и ) + просторный салон. машина для города , по трассе очень не комфортно.
Pasha_kv спасибо за отзыв по теме Если не сложно отпишись сколько прошла машинка и какие "бока" вылазили п.с. Pasha_kv Не в обиду, но Форд для меня не авто, а вот Мазда 3 как из вариантов рассматривалась
п.с. Не в обиду, но Форд для меня не авто, а вот Мазда 3 как из вариантов рассматривалась
Прикольно читать такие фразы, учитывая что мазда 3 построена на той же платформе, что и форд фокус
Этот комментарий имеет какое-то отношение к теме? п.с. по поводу одной платформы: посмотри статистику поломок "тройки" и Фокуса)
Есть три вещи в этом мире - правда, ложь и статистика. ЗЫ Все-равно все сводится к спору японец-европеец, кому-то больше нравятся японские, кому-то европейские машины, а кому-то пофигу на страну производства - главное потребительские качества и цена.
п.с. Не в обиду, но Форд для меня не авто, а вот Мазда 3 как из вариантов рассматривалась
Прикольно читать такие фразы, учитывая что мазда 3 построена на той же платформе, что и форд фокус
Этот комментарий имеет какое-то отношение к теме? п.с. по поводу одной платформы: посмотри статистику поломок "тройки" и Фокуса)
Есть три вещи в этом мире - правда, ложь и статистика. ЗЫ Все-равно все сводится к спору японец-европеец, кому-то больше нравятся японские, кому-то европейские машины, а кому-то пофигу на страну производства - главное потребительские качества и цена.
Арабка, 40тык, 1 раз менялся опорный подшипник аммортизатора, постукивает рулевое (уже привыклы, практически не слышно). А так все отлично, после шумки намного комфортнее стало, правда двиг все равно немного шумноват.
У жены арабка SE 2008-го года. Т.к. 2-я машина в семье, и жена еще в декрете, пробег небольшой - всего 23 тыс. Только плановые ТО (порядка 900 грн на Дункане). Из поломок - чуток поведенные тормозные диски, из-за чего есть биение в руле при торможении. Рулевая рейка постукивает - это факт, но как пишут тут , в общем-то ничего страшного, но дискомфорт при езде есть. Советую при покупке доустановить обогрев зеркал и подогрев попы. В арабии холодно не бывает, а вот у нас зимой будет приятно