autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Особенности маршрута Полтава-Симферополь

grinpic | читатель
5 июля 2004 в 17:57
В августе планирую ехать из Питера в Крым. Если по российской части дороги в целом все ясно, то украинская часть - пока для меня абсолютно неизведанна.

Вот предполагаемая схема движения: - таможня в Витемля
- Новгород-Северский - Конотоп - Полтава - Красноград - Новомосковск
- Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь.
Судя по карте, это оптимальный маршрут, может у кого есть замечания, исходя из реальной обстановки в этом направлении?
Сейчас занимаюсь сбором информации по этому маршруту, буду благодарен, если кинете ссылки на соответствующие описания, а также на любую информацию о стоянках, заправках, автосервисах и постах ДАИ на этом отрезке.
Max Tramp | патриарх **
Re: Особенности маршрута Полтава-Симферополь
[Re: grinpic] 5 июля 2004 в 18:07
В прошлом году из Киева ехал этим маршрутом. Днепропертовск и Запорожье обходить по окружным, дорог в Запорожье просто нет. Заправки ТНК и Лукоил в Запорожье, Днепре и окружной вокруг Симфирополя (это то что помню). Перед Днепром есть очень опасный поворот, идут отличная прямая дорога шпариш себе 140 и вдруг она поворачивает на 90 градусов , если зазеваться, то можно запосто улететь с 6 метрового откоса, что похоже там нераз уже происхолило.
Lusha | V.I.P **
[Re: grinpic] 5 июля 2004 в 18:10
Попробуй здесь
и здесь ,
а тут укажет и километраж и промежуточные точки. Можно задать несколько параметров для нескольких вариантов.
grinpic | читатель
[Re: Lusha] 5 июля 2004 в 18:39
Ничего себе оперативность какая!
Спасибо за ответы, ссылки буду смотреть.
Valery_Golf | подмастерье ****
[Re: grinpic] 6 июля 2004 в 15:13
Несколько замечаний по поводу известных мне дорог.

2 года назад ездил в Новгород-Сиверский - там дороги были в очень плохом состоянии. Дай Бог, чтобы за это время их полатали.
Участок дороги Гадяч-Зеньков-Опошня-Полтава вполне нормальный, ДАИ встречаются очень редко, только когда у них жор.
Как вариант - на выезде из Опошни можно повернуть налево и переехать через мост р.Ворскла и с. Лихачевка на трассу Котельва-Полтава. Трасса не хуже опошнянской. только более пустая и проезжать через Полтаву проще. При этом правда сбоку остается Диканька (если есть желание в ней побывать). В районе Диканьки недавно открылась новая (по отзывам - хорошая) корчма с дешевыми варениками, Вакулой и пр. шароварными экзотиками.
Проезд через Полтаву могу описать, если надо, хотя город небольшой и особого труда это не представит. В городе можно остановиться в центре в гостинице "Киев" (при ней есть стоянка) и потратить некоторое время на прогулку по центральной части (рекомендую, если есть время, город мне очень нравится ).
Дорога Полтава-Карловка-Красноград-Перещепино-Новомосковск нормальная, заправок полно (имхо лучше ТНК), цена на бензин везде одна 2-90 грн. за литр 95-го, ДАИ иногда цинкуют, народ в принципе моргает.
Опять же, как вариант предлагаю (ездил на прошлой неделе) из Полтавы до трассы Харьков-Симферополь ехать не через Красноград, а на выезде из Полтавы за с. Копылы повернуть направо на Машевку-Нехворощу-Гупаловку-Магдалиновку-Губиниху (на крымской трассе) и далее на Новомосковск. Дорога немного второстепеннее, чем на Красноград, но покрытие везде приличное, а главное - пустая и без ДАИ. В Нехвороще не пропустить на центральной базарной площади левый поворот на мост через р.Орель, а дальше - с. Гупаловка и все прямо.

Еще могу сказать по прошлым годам, что самые злобные ДАИ были в районе Запорожья. На вьезде в Крым сейчас законно берут какой-то незначительный курортный сбор.
Экологов посылать подальше, хотя они сейчас мимикрируют под ДАИ.

Удачного отдыха!
Валерий.
grinpic | читатель
[Re: Valery_Golf] 7 июля 2004 в 11:14
Спасибо еще!
Осталось прояснить ситауцию про прохождение таможни, рекреационный сбор и экологов.
Про первые 2 темы надеюсь нарыть на этом форуме, а вот где посмотреть про экологов-ДАИшников? В смысле:
В ответ на:

Экологов посылать подальше, хотя они сейчас мимикрируют под ДАИ.

Lusha | V.I.P **
[Re: grinpic] 7 июля 2004 в 13:19
Здесь общие советы.
А тут и граница и сборы и поборы и много-много полезного. На этом же сайте и по экологам поищи, в том числе и в отчётах побывавших. Есть уже отчёты и за этот год.
grinpic | читатель
[Re: Lusha] 8 июля 2004 в 10:27
Спасибо за ссылки, полазил по ним, жалко только, что законы в основном 1999-2000 годов, посвежее что-то не нашел. А вот натнулся тут на список телефонов ТЕЛЕФОНИ ДОВІРИ МВС України, оффициальный украинский понимаю с трудом, подскажите, это то, что надо? (В смысле, на ДАИ распространяется?) Что такое ГУ-УМВС?
bsw | приверженец ***
Из конотопа на Полтаву ИМХО лучше ехать через Сумы.
[Re: Valery_Golf] 14 июля 2004 в 02:26
Попасть в Гадяч через Ромны проблематично - там проблемы с дорогами - прямой вообще нет.
ИМХО из Конотопа лучше ехать Конотоп-Сумы-Ахтырка-Котельва (про Котельву говорил Valery_Golf) и дальше или на Полтаву, или проселками срезать - я в прошлом году ехал Котельва - Вел.Рублевка (тут на полтаву траса уходит направо - едем прямо) - Чутово - Карловка - Красноград. Хотя экономия не такая уж и большая, а участок Рублевка-Чутово-Крловка путаный. Так что лучше наверно посетить Полтаву.

Сергей
grinpic | читатель
Re: Из конотопа на Полтаву ИМХО лучше ехать через Сумы.
[Re: bsw] 15 июля 2004 в 09:46
Спасибо всем за советы! С разведываеним информации заканчиваю, начинаю паковать вещи. На днях стартую.
В благодарность всем отвечавшим даю ссылку на мой единственный (пока) отчет
об автопробеге Питерь-Кубань2002
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2975