autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vedomosti | читатель
Отвечаю всем - 3!
5 марта 2002 в 23:14
Webmaster. По поводу статьи на первой полосе портала, нашел там запись которая говорит, о том как далеко продвинулся форум в своей популярности, в последние дни.

«Михаил Кухар

редактор раздела "Деловые Ведомости"
газеты "Киевские Ведомости":

Рад приветствовать всех посетителей этого сайта!

Спасибо за все отзывы, в особенности критические. Правда, я ума не приложу кто достал электронную версию нашей статьи и поместил ее сюда.

ЧИТАЙТЕ в "Киевских Ведомостях"
каждый ПОНЕДЕЛЬНИК
специальный РАЗДЕЛ, посвященный рынку НЕФТЕПРОДУКТОВ!

Спасибо!»

Вами уже заинтересовались редактора наиболее популярных изданий страны… Что же примите поздравления!

Теперь отвечаю всем.
1.glorund
«К примеру, я из статей понял следующее. Привязваться нужно не только к сети АЗС, но и к конкретной заправке. К тому, кто сидит на кассе, и кто рядом с колонкой. Кто ними управляет. Верояносто "бодяги" увеличивается при приближении к "колонке". Вот и буду запоминать лица и настроения, что-бы отслеживать моменты изменения в "качестве"»

СОВЕРШЕННО ВЕРНО.

2. Bird2GT

Я оставлю без комментариев тираж журнала ТЭК, хотя очевидно что он далеко не так велик, как хотелось бы и тем более не 5 или не 6 тысяч. Хочу сказать одно все газеты и журналы, увы вынуждены завышать свой тираж. Для рекламодателя одним из ключевых показателей является тираж – сколько у журнала читателей. Насчет ф-у-у, так ф-у-у это и кучу времени проводить в Интернет рассказывая всем как Ты хорошо/плохо заправился, вместо того, чтобы заниматься работой…

3. Kooper

Насчет ТЭКа см. выше

«А зачем их выдумывать? Трейдеры дают инфу о своих ценах Нефтерынку, который делит ее по регинам и маркам/видам топлива/ГСМ и печатает. Причем тут выдумки Куюна, которого я, кстати, знаю лично?»

Знаете ли вы Куюна лично или вы и есть Куюн, это не имеет значение. Инфу дают «НефтеРынку» 5-6 трейдеров. Остальным просто в лом это делать, а Куюну в лом их обзвонить и собрать данные… Поэтому он их и выдумывает. А вы подписываете его журнал, господин аналитик…(или господин Куюн?)

»Я, как бизнес-аналитик некоей западной консалтинговой компании, могу сам поучить настоящему анализу».
Тока не нада учить меня аналитике... Могу сваять чудный анализ любой отрасли или предприятия за неделю... Специфика работы, однако...
Особенно не рекомендую учить меня как мне анализировать нефтяной комплекс России или Украины. Я на этом не то что собаку, а целого слона съел».

Тогда назовите хотя бы одну компанию для кого вы выполняли заказ. Я вам скажу, что в Украине не более 3х консалтинговых структур (плюс 5 экспертов работников этих компаний, которые могут проводить такие исследования без фирм- работодателей), которые проводили комплексный анализ - исследование рынка нефтепродуктов по заказу серьезных заказчиков. И заказчиков этих было всего 5-7, крупнейшие из которых BP, ТНК, сейчас «Нафта- Херсон» (проводит анализ рынка нефтепродуктов именно сейчас).

Уважаемый господин Kooper знаете, такую сказку "Хвастливый лягушонок". Это случаем не про вас сочинили?

И еще, если вы игнорируете мои сообщения, тогда какого фига прочли это…

4. AlexAudiCoupe
См. ответ 1.

4. webmaster

У «Этрекса» понимания реалий "нового общества" хватило и для того чтобы начать работать с «ЛУКойлом». Вот только у них не хватило информации о такой структуре, как «ЛУКойл». Поэтому тяжеловато им придется в сотрудничестве…
Змінено Vedomosti (23:21 05/03/2002)
Koper | важничающий писатель ***
Такой стиль общения... (+)
[Re: Vedomosti] 5 марта 2002 в 23:27
...дает мне право требовать отключения группы товарищей от форума. Чем я прямо сейчас и займусь.

«А зачем их выдумывать? Трейдеры дают инфу о своих ценах Нефтерынку, который делит ее по регинам и маркам/видам топлива/ГСМ и печатает. Причем тут выдумки Куюна, которого я, кстати, знаю лично?»

Знаете ли вы Куюна лично или вы и есть Куюн, это не имеет значение. Инфу дают «НефтеРынку» 5-6 трейдеров. Остальным просто в лом это делать, а Куюну в лом их обзвонить и собрать данные… Поэтому он их и выдумывает. А вы подписываете его журнал, господин аналитик…(или господин Куюн?)

»Я, как бизнес-аналитик некоей западной консалтинговой компании, могу сам поучить настоящему анализу».
Тока не нада учить меня аналитике... Могу сваять чудный анализ любой отрасли или предприятия за неделю... Специфика работы, однако...
Особенно не рекомендую учить меня как мне анализировать нефтяной комплекс России или Украины. Я на этом не то что собаку, а целого слона съел».

Тогда назовите хотя бы одну компанию для кого вы выполняли заказ. Я вам скажу, что в Украине не более 3х консалтинговых структур (плюс 5 экспертов работников этих компаний, которые могут проводить такие исследования без фирм- работодателей), которые проводили комплексный анализ - исследование рынка нефтепродуктов по заказу серьезных заказчиков. И заказчиков этих было всего 5-7, крупнейшие из которых BP, ТНК, сейчас «Нафта- Херсон» (проводит анализ рынка нефтепродуктов именно сейчас). Знаете, такую сказку хвастливый лягушонок. Это случаем не про вас сочинили?

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Отвечаю всем - 3!
[Re: Vedomosti] 5 марта 2002 в 23:38
Уважаемый господин Kooper знаете, такую сказку "Хвастливый лягушонок". Это случаем не про вас сочинили?

Как насчет приведенные высказывания писать более корректно?

-------------------
"Kick - Down" ?

Seagull | СуперСтар ***
Что-то это всё не совсем здорово смотриться (+)
[Re: Vedomosti] 5 марта 2002 в 23:58
Я уже не говорю о фразе "Отвечаю всем - ...". Это напоминает "А Баба Яга против..."
Нельзя ли покорректней друг с другом общаться? А то как-то дурно пахнет, честно.
Дмитрий
Shark | патриарх ***
А я поддержу из далекой первой столицы (+)
[Re: Koper] 6 марта 2002 в 00:38
Группа товарищей!
Пожалуйста, будьте корректными! Мы вас сюда не звали с засовыванием пальцев в двери в надежде найти наконец того, кто откроет нам глаза на все! Вы пришли сюда, на сформировавшийся форум, открытый для всех, и должны соблюдать определенные правила приличия как это принято везде. Не думаю, что вы были-бы рады приходу к вам в офис кого-либо с криками - здесь все полное г..., вы все дураки, ничего не соображаете и т.п.
Кстати, об этом уже говорилось вам.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Довольно смело (+)
[Re: Vedomosti] 6 марта 2002 в 00:59
Готовы ли вы держать ответ за все сказанное?
Думаю нет.

Либо вы снимаете маску разоблачителя, либо ваши реплики как анонимные будут нещадно вырезаться.

Уважаемые, здесь не место бросаться грязью.
Есть сказать по существу - говорите, нет - ну вы в курсе.

Приятного общения.

MadMax | IesuiT ***
мдя от СМИ другого и не ожидал ... хотя была належда 8-( (-)
[Re: Vedomosti] 6 марта 2002 в 01:05
-
Bird VR6 | V.I.P **
нет, я заступлюсь за СМИ (+)
[Re: MadMax] 6 марта 2002 в 01:43
согласитесь, есть и достаточно приличные и правдивые СМИ.
И Вы их знаете.
Однако как и везде есть и другие....

2Ведомости
1 ""Вами уже заинтересовались редактора наиболее популярных изданий страны… Что же примите поздравления"
А чего так язвительно? Ведь это не НКВД?
или может вами не заинтересовались? Так такие очень нужны в политике.

2 1.glorund
«К примеру, я из статей понял следующее. Привязваться нужно не только к сети АЗС, но и к конкретной заправке. К тому, кто сидит на кассе, и кто рядом с колонкой. Кто ними управляет. Верояносто "бодяги" увеличивается при приближении к "колонке". Вот и буду запоминать лица и настроения, что-бы отслеживать моменты изменения в "качестве"»
СОВЕРШЕННО ВЕРНО.

НИФИГА НЕ ТАК!
Я покупаю макдональдс именно потому что свершенно пофиг какое лицо будет у кассира.
Я точно знаю, что немецкий автомоблиь будет лучше отечественного ДЭУ, как бы не плясал предо мной менеджер салона.
И компания, которая хочет развиваться обязана предоставлять даже через джобберские программы именно тот бензин, на который рассчитывает покупатель, а не тот ктотрый ему подсунет кассир с мятой мордой.

3 по поводу тиражей я абсолютно согласен. Рекламодатель требует....
Но тон
Насчет "НефтеРынка" (www.upeco.com) в Украине ВСЕГО 1000 нефтетрейдеров, даже если КАЖДЫЙ из них (а поверьте далеко не каждый выписывает "Нефтерынок", мелким трейдерам он [censored] не нужен) подписывает этот журнал, это 1/6 часть от заявленного тиража. Может быть кто-то еще их подписывает? Чиновники? Но, что-то я общаясь в Администрации Президента, Кабмине, Минэкономики не нашел НИ ОДНОГО человека который бы даже СЛЫШАЛ об этом журнале.
Аналитики? Да, но их не более десятка структур на рынке. Может быть конкурирующие издания. Да, но не все. Точно выписывает "Психея", через [censored] фирмы. Или может такой полезный журнал, о крупном нефтебизнесе выписывает население при годовой стоимости $440. ("БИЗНЕС" подписать обойдеться $150).
Насчет цен -- это вообще смешно. Цены в "НефтеРынке" выдуманны из головы Сергея Куюна, который сидит собственно и придумывает их. Посмотрите на журнал "Нефтепродукты" Психеи или обратитесь в Государственную комиссию по регулированию цен, тогда узнаете что такое настоящий анализ.
Вам могут нравиться статьи в "НефтеРынке", вот только большая часть этих статей [censored], а зачастую просто [censored] и ничего общего с рыночной аналитикой (как они позицируются) не имеют... Если хотите узнать что такое настоящая рыночная аналитика, почитайте журнал "Нефть и Капитал" (Россия) или хотя бы сборники "Рetroleum Argus. НефтеРынку даже не помогло то, что они привлекли к сотрудничеству [censored] из Argusa Андрея Мусиенко.

и
Я оставлю без комментариев тираж журнала ТЭК, хотя очевидно что он далеко не так велик, как хотелось бы и тем более не 5 или не 6 тысяч. Хочу сказать одно все газеты и журналы, увы вынуждены завышать свой тираж. Для рекламодателя одним из ключевых показателей является тираж – сколько у журнала читателей."
сильно отличается, не правда ли?
учитесь говорить культурно, ведь если слюни подобрать, то можете.

по поводу общения с Купером......
Мне кажется что следут извиниться перед ним.

По поводу
У «Этрекса» понимания реалий "нового общества" хватило и для того чтобы начать работать с «ЛУКойлом». Вот только у них не хватило информации о такой структуре, как «ЛУКойл». Поэтому тяжеловато им придется в сотрудничестве…

Ясное дело, не хватило. Это кстати показатель культуры компании.
"Этрекс" наивный, думал небось что это будет бизнес. Оказалось нет........

MadMax | IesuiT ***
согласен , бывают ... я ж написал .. была надежда (-)
[Re: Bird VR6] 6 марта 2002 в 02:22
-
MadMax | IesuiT ***
а по поводу сотрудничества Этрекса и Лукойла (+)
[Re: MadMax] 6 марта 2002 в 02:25
насколько мне известно , да и Этрекс об этом упоминал
оно родится в случае начала выпуска Лукойлом
евробензина, который ( имхо) он врядли начнет выпускать без пуска Одесского терминала , и поставок через него не российской нефти
777 | читатель
По существу
[Re: Vedomosti] 6 марта 2002 в 02:54
По существу. Будущее за сетями АЗС пяти - семи компаний. И только тех, кто владеет нефтью. И если все будет о.к., то таких как BP, Shell, Texaco. Так что раслабьтесь со своим "Этрексом"...
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Ой, не будет Shell возить по всему миру бензин из Кременчуга
[Re: 777] 6 марта 2002 в 03:26
Так что вы тоже не правы.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: По существу
[Re: 777] 6 марта 2002 в 05:48
Так что раслабьтесь со своим "Этрексом"...

Vedomosti уж точно не сотрудник "Etrex", может быть Вы - 777? Если нет, то -

1. Как могут Vedomosti и 777 между собой обсуждать деловые контакты "Etrex" с "ЛукОйл-Украина" субьективно или обьективно, эмоционально или беспристрастно, заинтересовано или безразлично, проффесионально или по-дилетански?

-----------------

P.s. < ... >
Змінено Tiger_Val (05:54 06/03/2002)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2110