autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумOpel форум

Провалилась педаль тормоза Вектра А

Neodem | member
6 июля 2004 в 08:50
Еду значит с дачи. На спидометре 150. В какой-то момент пришлось резко затормозить. Резко - это значит я сильно надавил на педаль тормоза. Потом опять разогнался где-то до 140 и при очередном нажатии на педаль тормоза она просто провалилась до пола. Машина тормозить и не подумала. Короче, пауза, я лечу, ничего не понимаю, приближаюсь к тачке идущей в попутном направлении, охуе$%ю и уже оставив все надежды начинаю нервно давить отпускать педаль тормоза. Тут, видимо ангел-хранитель проснулся, педаль вернулась в исходное состояние и машина стала останавливаться. Я тут же под капот. Тормозуха на месте, шланги целые, нигде ничего не подтекает. Сейчас таких глюков нет, но я толком теперь и не катался после этого на ней. Что скажете, господа? Манжеты главного тормозного цилиндра?
Slaventij | читатель
Re: Провалилась педаль тормоза Вектра А
[Re: Neodem] 6 июля 2004 в 09:10
С манжетами я думаю все нормально (Если жидкость на месте).
Главный тормозной сухой, потеков не видно?
А как себя педаль вела как вата, или ты чувствовал хоть малейшее сопротивление.
Прокочай тормоза, похоже у тебя там воздух подошел.
Neodem | member
[Re: Slaventij] 6 июля 2004 в 09:47
Педаль была мягкая, я даже не понял сначала, подумал, что нажал в пустой промежуток между педалей. Подтеков нет, все сухо... А как воздух мог попасть, если все герметично?
vlad106 | V.I.P **
Была у меня такая фигня один раз+
[Re: Neodem] 6 июля 2004 в 09:54
Я дальше поехал. Через недельку их просто не стало - пропали!!! Я машину на набережке бросил, шоб вечером на СТО. Она даже в стоячем состоянии стала проваливаться. Вечером когда пришел за ней ехать на станцию, тормоза снова появились. СТОшники клялись шо перебрали всю тормозную - все в полном порядке, и что это было они не знают. Жидкость не меняли.
Так причины глюка тормозной выяснены небыли. Правда зимой лопнул задний тормозной цилиндр. Это было около двух лет назад.
Slaventij | читатель
[Re: Neodem] 6 июля 2004 в 10:11
Ты прав, там все герметично, но когда ты заливал тормозную жидкость, скорее всего до конца не прокочал, и где то был воздушок, вот он тебе до рабочих цилиндров и дошел. Небольшой совет прокачай еще раз тормоза.
Neodem | member
[Re: Slaventij] 6 июля 2004 в 10:39
Я купил тачку и тормозуху не менял. Проехал 10 тыс. и вот такая хрень произошла. Вообще, тормоза меня смущали давно т.к. пустить машину в юз просто не реально. Педаль зажимаешь до упора и не фига. Я подумал тогда еще, что это из-за 15-й широкой резины типа сцепление лучше и все дела. А с главным цилиндром может быть что-нибудь не так?
Slaventij | читатель
[Re: Neodem] 6 июля 2004 в 12:37
Если потеков нету, то что с ним может быть не того?
Если бы манжетки не держали, тогда бы мокрый он у тебя был-бы.
У меня у отца похожая хрень была, тоже педаль проваливалась, но когда заглянули под машину, то ужаснулись на задние колеса тормозная трубочка была просто отглушена, передняя левая была забита какой то деревяшкой, а работала только правая передняя. И все сухо, ни каких потеков, и шо самое интересное в занос не идет . После того как перебрали тормозную систему, все стало просто супер. Так что посмотри на свои трубки, выкрути трубочку посмотри насколько жидкость хорошо подается в рабочие цилиндры. Одним словом смотреть надо.
SMart | энтузиаст ***
[Re: Neodem] 7 июля 2004 в 15:33
У меня похожая ситуация была на Seat Ibiza. Когда начали разбираться что к чему оказалось: Предыдущий хозяин заглушил контур правого переднего и левого заднего колеса т.к. тек задний тормозной цилиндр + долил тормозухи не соответсвующей. Из-за этого жидкость превратилась в желе и разъела главный тормозной, но уровень был в норме. В результате получилось, что педаль через раз проваливалась, приходилось нажимать по 2 раза и торможение было ооочень мягкое. А я не проверив толком, поехал к родственникам за 200 км. В результате по возвращении домой, менял главный тормозной, оба задних цилиндра для страховки и долго прокачивал, чтоб выдавить все получившееся желе. Вот такой был печальный опыт.
fetus | шумоизолятор ***
Это может быть из-за (+)
[Re: Neodem] 7 июля 2004 в 18:24
поганых колодок, особенно, если имеем характерный "паленый" запах

У себя вылечил, поставив после предыдущего хозяина нормальные
maksym | V.I.P **
Может быть перегрев суппортов (+)
[Re: Neodem] 8 июля 2004 в 13:10
при перегреве происходит закипание тормозухи
происходит при заклинивании суппорта или лихая езда в жару (часто тормозишь или с горки накатом без передачи)
Neodem | member
Что было сделано
[Re: vlad106] 12 июля 2004 в 13:26
Значит не нашел я особых причин. Заменил задние цилиндры и колодки как передние так и задние, передние уже были убиты практически. Хотел поменять прокладки в главном, но мне продали от другой модели поэтому не получилось. Что заметил: а то что на педаль надо очень сильно давить. Я катаюсь между делом на Ford Mondeo так вот на нем чуть нажал на тормоз и уже чувствуется как машина колом встает, сильнее нажмешь - колеса в юз. У меня же в юз пустить так и не получилось. Ход педали очень большой (на мой взгляд). Может так и должно быть? Говеные опелевские тормоза? Да, колеса не клинит.
Stargazer | патриарх ***
Re: Что было сделано
[Re: Neodem] 12 июля 2004 в 19:01
Нет, исправные тормоза хватают дай Боже как. Что-то не то у тебя...
Neodem | member
[Re: Stargazer] 13 июля 2004 в 08:44
Вообще-то, они у меня всегда такие были, может меня и глючит, хотя разницу с Mondeo я ощущаю.
Neodem | member
[Re: Neodem] 13 июля 2004 в 15:56
А разница в ходе педали, на Мондео ход значительно меньше. Чуть прижал - уже клинит. У меня надо давить чуть ли не до половины хода. И еще я залил нашу тормозуху (с черепашкой DOT 4). В камасутре написано что лить надо что-то опелевское или DOT 4. Вот теперь сижу и думаю, может тормозуха говенная? Слишком густая или наоборот жидкая...
Neodem | member
[Re: Neodem] 13 июля 2004 в 16:30
Говорят такое бывает из-за возвратного клапана (на трубке находится)...
Autoua.netФорумOpel форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8487