Единственное преимущество нового авто - гарантия, но, учитывая особенности отечественного гарантийного сервиса, большинство покупателей ЗАЗовской продукции предпочитают делать ТО и ремонты не у официалов. так что, никаких преимуществ нет. Та же "Славута" или Ланос, купленные новыми, пройдут без серьезных ремонтов не больше (а то и меньше), чем автомобиль нормального производителя, прошедший на момент покупки ок. 150 тыс. км. При этом, машина нормальной марки обеспечит своему владельцу несравненно больший комфорт и ту же самую безопасность. Кстати, полностью поддерживаю твою мысль о том, что ЗАЗу стоило бы, вместо выпуска своих уродцев, купить лицензию на старенького немца или японца Только вот, думаю, что качество сборки все равно будет не на высоте
имхо надо считать ещё стоимость обслуги сколько стоит колесико на такое афто (4 диска + резинка)? Ну или топливный фильтр, ходовая и т.д. .. А если ещё и не сам делаешь все в своем гараже, а просто отвозить её на станцию для ремонта, то ценник на обслугу имхо будет зашкаливать Да и сомнивась что 10летнее афто пройдет 150ткм на одних ТО-шках на которые заезжать только раз в 10ткм А ланус со старта пересобрать на левом СТО и имхо можно ездить дешево, долго и сердито, тем более есть с кондером..
имхо надо считать ещё стоимость обслуги сколько стоит колесико на такое афто (4 диска + резинка)? Ну или топливный фильтр, ходовая и т.д. .. А если ещё и не сам делаешь все в своем гараже, а просто отвозить её на станцию для ремонта, то ценник на обслугу имхо будет зашкаливать Да и сомнивась что 10летнее афто пройдет 150ткм на одних ТО-шках на которые заезжать только раз в 10ткм А ланус со старта пересобрать на левом СТО и имхо можно ездить дешево, долго и сердито, тем более есть с кондером..
А ты меньше сомневайся. У меня галант так и ездил, за редким исключением, когда я сам про@бывал чего-то. И проездил не много не мало 15 лет и пол-лимона км.
В ответ на: чешу репу... сколько там тысяч народу работает на ЗАЗе?... А хрен с ними, меня ж это некасается...
А их касается, шо Партия и Правительство, прикрываясь ихними спинами, лезет ко мне в карман? Я совершенно не против местного автопрома, но я не понимаю, зачем, создавая для него "тепличные условия", стимулировать на производство очередных "корчей"? Так что у нас полная взаимность: им наsрать на меня, мне наsрать на них - шонетак?
Кто тебя заставляет покупать корчи? Альтернативы им у нас достаточно, только стоит она несоизмеримо дороже.
Исключительно за счет искусственного завышения цены потем завышенных ввозных пошлин.
Нам банановой республикой становиться никак нельзя. У нас бананов нет.
Поэтому то, что ЗАЗ что-то собирает - хорошо.
Для того, чтобы быть банановой республикой, выращивать бананы не обязательно. А если бы ЗАЗ ни хрена не выпускал, я бы, глядишь, свой "Мицык" тыщи на три-четыре дешевле купил бы: лично мне вся "продукиця" АвтоЗАЗа - и за даром, и за деньги.
Вот интересно, как же это связано?
Вам такие понятия, как "ввозная пошлина" и "акцизный сбор" - знакомы? Соственно, советую вспомнить, с чего это все начиналось. И ставки постоянно повышались.
Новый автомобиль покупают не из-за гарантии, а потому, что он новый. Ты сам всё понимаешь, но непонятно зачем перекручиваешь. Автомобиль прошедший 150/200/250/300 тыс.км. в любом случае будет требовать вливаний, а новый нет.
Корректно сравнивать похожие авто. Лично я в 2000 г. ни за что не поменял бы свой 12-летний WV Passat на новые "таврию" или "жигули" или "ланос". Б/у-шный людский японец/немец в нормальном состоянии потребует первоначально примерно столько же вливаний сколько, и новый Зазоланос на коврики, защиту, магнитолу, антикор и прочую лабуду, а ездить будет несравненно дольше. У моего товарища на "Ланосе" главный тормозной цилиндр полетел на 60-ти тыс. после покупки, а у меня на "Пассате" - на 140. Я уже молчу про задние пружины и аммики.
В ответ на:
Вот задай Зорику вопрос, зачем он купил НОВЫЙ Гольф, ведь мог же купить за эти деньги намного круче б/у 10-15ти летнюю.
Ты лучше сам задай вопрос: почему это он не купил новый "ЗАЗодеу" или "ЗАЗоджилли"?
В ответ на: [Кстати, полностью поддерживаю твою мысль о том, что ЗАЗу стоило бы, вместо выпуска своих уродцев, купить лицензию на старенького немца или японца
Всё упирается в цену! Собирали ж Астру Г и что,сколько она стоила в нормальной комплектации?.. Сейчас собирают Октавию-Тур и сколько она стоит?..
В ответ на: [Кстати, полностью поддерживаю твою мысль о том, что ЗАЗу стоило бы, вместо выпуска своих уродцев, купить лицензию на старенького немца или японца
Всё упирается в цену! Собирали ж Астру Г и что,сколько она стоила в нормальной комплектации?.. Сейчас собирают Октавию-Тур и сколько она стоит?..
Сие есть продукт нездорового протекционизма и отсутствия здоровой конкуренции. Законы рынка еще никто отменить не смог, даже большевики.