autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Шум движка. Синтетика или полусинтетика. (2/2)

stern | старый писатель ***
Re: Все просто
[Re: Cabai] 7 июля 2004 в 18:31
Согласен, неправильно сформулировал. Написал "определяться", имел в виду "описываться". В любом случае я и не пытался определить вязкость по характеристике, речь шла о том одинаковые ли вязкости в рабочем диапазоне при прочих равных или нет. Они не могут совпадать при разных VI т.к. это статистическая характеристика кривой.
Olegan | опытный писатель ****
Re: Шум движка. Синтетика или полусинтетика.
[Re: SaniOK] 7 июля 2004 в 19:54
Мой знакомый на Сенсе сменил масло с Esso 10W-40 на LM Molygen 10W-50. Машину не узнать, движок работает тихо, ну впрямь как японец . Но у МеМЗа зазоры например, между поршем и стенкой цилиндра в среднем составляют 0.05 мм, а у Ланоса 0.03 мм. Подобная ситуация в коренных и шатунных подшипниках. Получается, что новый МеМЗовский двигатель по отношению к буржуйскому находится в статусе "изношенного". Может и впрям для МеМЗовского движка в качестве стандартной вязкости масла считать ряд ХХ-W50?.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
Re: Шум движка. Синтетика или полусинтетика.
[Re: Olegan] 8 июля 2004 в 01:21
Знакомых слушать...Я все равно считаю,что шум не поменяется,по крайней мере,отсилы на холостых оборотах.А там,где обычно двигатель начинает "возмущаться",там он точно также звучит на любом масле.

Я ж говорю.Лил и 5-40,и 10-40,и 5-50...Пофигу.Не пробовал еще 20-60
Tomek | старожил **
Re: Все просто
[Re: stern] 8 июля 2004 в 09:21
Вы теперь доказываете мне то, что я доказывал Вам. Вот и договорились.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Шум движка. Синтетика или полусинтетика. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5715