В ответ на: В последнее время как-то много попалось видео о еде. И чуть ли не все повара в приготовлении плова или маринада для шашлыка эту самую зиру используют. При том часто называя ее "королевой специй". Народ, а кто-нибудь эту самую зиру использовал? Я в гугле покопался и кучу ссылок с упоминанием этой зиры нашел. Складывается впечатление, что только я об этой пряности ничего не знаю. Развейте сомненья, плизззззз , ну, или подтвердите...
То что продается тут под видом "зиры", просто тмин. Зира совершенно иначе пахнет и дает совершенно иной аромат мясу. Никакого маркетинга. Те кто твердят про него , просто ни разу ее не видели и не пробовали. Это как "шафран", который продают узбеки на базарах. Нифига не шафран.
Очень часто черную зиру не выкладывают на прилавок, надо спрашивать. На Владимирском мне заломили 25 грн за пакетик размером с два ногтя большого пальца Потом нашел на Евробазаре по отличной цене. Взял сразу мешок
Я тебя расстрою,наверное. То,что ты выложил на фотке,это обычная зира,просто выросшая в Пакистане,скорее всего. Она темнее обычной индийской. Чёрная зира - гладкая почти и выглядит по-другому. Где-то так.
дадад. и пахнет, она концептуально иначе, нежели то, что продают узбеки на базарах.
В ответ на: То что продается тут под видом "зиры", просто тмин. Зира совершенно иначе пахнет и дает совершенно иной аромат мясу. Никакого маркетинга. Те кто твердят про него , просто ни разу ее не видели и не пробовали. Это как "шафран", который продают узбеки на базарах. Нифига не шафран.
Ну и где же ее тогда брать, зиру эту самую. У нас на базаре вообще никаких узбеков нет. Получается, что даже неправильной зиры купить негде. А хочется. Насмотрелся и начитался на свою голову...