Всем привет. Научите шо-нить понимать в матрацах, плиз. Их щаз продают на каждом углу, и характеристик у них мульон. Расскажите мне кто-нить на что обращать внимание, а что - маркетинговая фигня?
для спины единственно важная характеристика -- жОсткость.
грубо говоря типо матрасов три -- пружинный блок типа "боннель" (стальной блок, количество/плотность пружин задают жёсткость), пружинный блок типа "покет" (очень многа маленьких пружинок в отдельном мешочке каждая) и беспружинные матрасы (латексные, кокосово-латексные итд итп). по соотношению цена/польза имхо следует брать матрас максимальной жёсткости на блоке боннель.
зы наглая рЫклама: после выбора матраса в интернетах наилучшую цену на него получил у autoservice
Тут я писала про выбор матраса там же есть ссылка на другую подобную тему, где я давала ссылку о том, почему создается впечатление что "чем жестче, тем лучше"
Я тоже много слушал и читал, что "жеский матрас лучче" и все такое...
В итоге купил Латексный (ну не нравится мне как пружины пружинят и подпрыгивают)матрас средней жесткости и настолько ДООООВООООЛЛЛЕНН,- спать стало просто в кайф, очень мягенько и приятно
Да, у меня шейный остеохондроз,- спустя 2 недели после покупки матраса у меня почти поностью прошли боли в шейном отделе и нет головных болей
Выбирал "задницей",- тупо писидел на всех матрасах, что встречались, а потом, на тех, что больше понравились и повалялся,- по итогу выбрал ЛАТЕКС с эффектом мемори!
Помню, что мне очень не хотелось в это вникать. Разобраться "в матрасах" - это так скучно, особенно после того, как "уже разобрался в электрике, сантехнике, шкафах-купе"... и прочее, прочее
По сути: - для себя выбрали "жесткий тип", после того, как ночевали в гостях на очень жестком матрасе. - высоту матраса диктует выбранная кровать (для некоторых моделей, например, должен быть не ниже 21-24 см.) Этот параметр может сильно сузить и следовательно "облегчить выбор". - отличие "независимого блока пружин" (каждая пружина в отдельном чехле)от "типа боннель" в том, что "независимый" гасит волну (т.е., когда один человек крутится, встает или садится, то человека на другой стороне колебания матраса не беспокоят). Это единственное объяснение, которое можно принять, как полезное с потребительской точки зрения (удалось "вытянуть" из продавцов).
Для ленивых, если необходимы: жесткий тип, высота не менее 21 см, независимый блок пружин, кокосовая койра, то наилучшее предложение по цене я нашел у производителя Сонлайн модель Роберт
В ответ на: Разобраться "в матрасах" - это так скучно, особенно после того, как "уже разобрался в электрике, сантехнике, шкафах-купе"... и прочее, прочее
Стопудов. Я тока за крайний месяц разобрался, пля, в светильниках, паркетных досках, шпонированых дверях, и, пля, плинтусах и способах их крепления. И уже в кроватях. Устал афигенно. С ужасом представляю шо в шкафах-купе мне еще предстоит разбираться. Хоть бы впарил бы кто-нить толково, шо-ли...
В ответ на: Для ленивых, если необходимы: жесткий тип, высота не менее 21 см, независимый блок пружин, кокосовая койра
Жесткий тип, наверное нада. Все остальное - а ХЕЗ. Зачем оно?
В ответ на: - отличие "независимого блока пружин" (каждая пружина в отдельном чехле)от "типа боннель" в том, что "независимый" гасит волну (т.е., когда один человек крутится, встает или садится, то человека на другой стороне колебания матраса не беспокоят). Это единственное объяснение, которое можно принять, как полезное с потребительской точки зрения (удалось "вытянуть" из продавцов).
Полная ерунда. Никуда колебания не деваются. У меня такой. Чтоб не трусило надо покупать два матраса, и то не факт.
В ответ на: - отличие "независимого блока пружин" (каждая пружина в отдельном чехле)от "типа боннель" в том, что "независимый" гасит волну (т.е., когда один человек крутится, встает или садится, то человека на другой стороне колебания матраса не беспокоят). Это единственное объяснение, которое можно принять, как полезное с потребительской точки зрения (удалось "вытянуть" из продавцов).
Полная ерунда. Никуда колебания не деваются. У меня такой. Чтоб не трусило надо покупать два матраса, и то не факт.
Видел кино "Всегда говори «ДА»" с Джимом Керри? Там его герой на одну сторону кровати ставил бокал с вином, а на другой стороне кровати прыгал и кувыркался. При этом бокал стоял неподвижно. Я допускаю, что это голливудские трюки, но выглядело очень эффектно
В ответ на: для спины единственно важная характеристика -- жОсткость.
... и при этом чем жестче - тем лучше?
Тут надо понимать, что есть люди с разным собственным весом, у одних, к примеру, 80 кг, у других 120. Поэтому последним надо выбирать жесткий матрас априори. Я лично купил Жаклин Акант, который позиционируется как средней жесткости, но для моей не совсем здоровой спины показал себя с самой лучшей стороны и ни о каком избыточном прогибе и речи не идет. Латексные матрасы тоже кстати, в первую очередь рекомендуются людям с избыточным весом. Но они ессно слеХка дороже и очень тяжелые сами по себе, кстати.
В ответ на: Жесткий тип, наверное нада. Все остальное - а ХЕЗ. Зачем оно?
Независимый блок пружин он таки лучше Боннеля по анатомическим характеристикам и комфортнее. Кроме того, в нем меньше потенциальных источников скрипа, т.к. пружины расположены в отдельных карманах. Не скажу, что разница очень разительная, но матрас он ведь покупается не на год-два, ессно, а на приличное кол-во лет. И кокосовая койра в данном случае тоже выполняет свои функции дольше и качественнее, чем термовойлок в дешевых моделях.
Ну это моя личная логика, один мой знакомый меня не понял, сказал, что это все фигня, надо покупать самый дешевый матрас и смело выкидывать/заменять на новый через 3-4 года эксплуатации .
В ответ на: Разобраться "в матрасах" - это так скучно, особенно после того, как "уже разобрался в электрике, сантехнике, шкафах-купе"... и прочее, прочее
Стопудов. Я тока за крайний месяц разобрался, пля, в светильниках, паркетных досках, шпонированых дверях, и, пля, плинтусах и способах их крепления. И уже в кроватях. Устал афигенно. С ужасом представляю шо в шкафах-купе мне еще предстоит разбираться. Хоть бы впарил бы кто-нить толково, шо-ли...
В ответ на: Для ленивых, если необходимы: жесткий тип, высота не менее 21 см, независимый блок пружин, кокосовая койра
Жесткий тип, наверное нада. Все остальное - а ХЕЗ. Зачем оно?
ааа.... в плитке, ты видимо и прочих строительных смесях, тоже разобрался?