Нужно ли переходить на полусинтетику после пробега в 100 тыков? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (73 усього проголосувало)
Да
6
08%
Нет
64
88%
Смерти подобно
3
04%
Добрый день форумчане, пообщался я с мастером на СТО, он сказал, что на моем Хюндае, да и не только на нем, после 100 тысяч нужно переходить с синтетического на полусинтетическое масло, типа зазоры расширяются и нужно масло гуще, я перешел, а вот теперь в раздумьях, правильно ли я сделал. С другой стороны у меня есть пример, пробега около 800 тыков, только на синтетике, причем последние 600 тыков, на одной марке, называть не буду, дабы не сочли за рекламу! Что подскажут всезнающие?? Я в смятении...
В ответ на: Может надо судить по расходу того самого масла? Если масло не уходит, то и зазоры нормальные.
+1 Если уровень за последние 2-3 ТО перед заменой масла оставался прежним, значит мотор живет и болячка никакая не прогрессирует Смысла не вижу в смене масла, кроме как экономия Если же это делается еще и для того, что б задержать смерть сальникам, так толку не много - это нормально, что они начнут лезть при пробеге за 100тыщ
Ваш мастер неочень прав. Моя ИМХА надо лить синтетику до тех пор пока на долив будет уходит более литра на 10тыс. Из личного опыта. Опель омега пробег 220 тыс синтетика с рождения масла на долив неберет. Масло АРАЛ 5в40 Лачетти пробег 80 тык масло синька 5в30 ЖМ льется мотор намного лучше работает чем на 5в40 мобил 3000 Ваз 2104 мотор прошел 65 тыс с рождения берет 0.5-1литр на долив на 10 тыс км. особенно когда топчеш больше 120км. Было решение забить ибо литр на долив для древнего мотора щитаю номана. масло 10в40 шелл.
В ответ на: Добрый день форумчане, пообщался я с мастером на СТО, он сказал, что на моем Хюндае, да и не только на нем, после 100 тысяч нужно переходить с синтетического на полусинтетическое масло, типа зазоры расширяются и нужно масло гуще, я перешел, а вот теперь в раздумьях, правильно ли я сделал. С другой стороны у меня есть пример, пробега около 800 тыков, только на синтетике, причем последние 600 тыков, на одной марке, называть не буду, дабы не сочли за рекламу! Что подскажут всезнающие?? Я в смятении...
Меняй мастера, камрад! Ибо у него видать какой-то сугубо древне-совскопромный подход к делу. И с такими темпами скоро он тебя вообще на "минералку" переведёт, а потом скажет "о, привет, я же тебе говорил, что на 150-200 тыс. пора мотор капиталить, вот уже и стучит"
меняй мастера а масло, если не уходит - не меняй. Я лью синтетику в 20-летний движок, который превосходно работает, показывает компрессию нового и от замены до замены доливки не требует Один раз по недоразумению залили полусинтетику (качественную) - сразу начала расти копоть под клапанной крышкой. Со следующей же заменой вернулся на синтетику. Не так велика разница в цене, чтоб масло хуже лить. Если б доливать надо было поллитра-литр на тыщу - может и лил бы полусинь. но тогда скорее бы отремонтировал двиг или заменил его, вероятно с машиной.
Всем спасибо, скорее поменяю мастера. Лил до этого синтетику, масло не брало, все нормально с этим было. Вот, скоро буду менять масло, вот и перейду опять на синтетику. Просто у меня как-то гидрокомпенсаторы застучали, я к нему приехал, он говорит, что надо-было присадки использовать, для уменьшения трения мет. деталей Я сначала не поверил, но поменяли масло, залили присадку и,......... стук прошел, и все стало гуд. Вот как-то так завоевал он доверие. Вот я и повелся на смену типа масла.
Акцент 2000 года, проездил подо мной до 183 000 на синтетике. Даже в голову не приходило переходить на п/с единственное - через прокладку клапанной крышки было дело, уходило после замены прокладки на 150 000 - все ок
Глупо и примитивно выбирать масло в зависимости от пробега авто по основе. Если необходимо повышение вязкости и плотности масла для компенсации зазоров или повышения давления в масляной системе, можно залить более вязкое масло, но на той же, синтетической основе.