autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Кстати, про уровень масла в коробке (+)

Mistreated | СуперСтар ***
6 марта 2002 в 00:40
Есть такая инфа, что:
1. Масло в коробку надо заливать при поднятых передних колесах. Когда масло потечет через верхнее отверствие - покрутить переднее колесо, стоящее на передаче - уровень просядет. Потом долить. После этого закрыть пробку и долить еще 0.5 литра через отверствие троса спидометра - говорят, это очень хорошо помогает коробке...
Впринципе я согласен с таким мнением, думаю, хуже не будет ??? Что скажете ?
Alex_SU | читатель
Re: Кстати, про уровень масла в коробке (+)
[Re: Mistreated] 6 марта 2002 в 01:07
Но и лучше тоже не будет. Проектный уровень масла в коробках с избытком достаточен, а если заливать "под завязку" при прогреве коробки и быстрой езде маслу будет вылезать через сапун (если он есть на Тавре) или через уплотнения.
Stinger | приверженец ****
Re: Сапун есть, но согласен... (+)
[Re: Alex_SU] 6 марта 2002 в 06:21
что лучше от перелива (как и недолива) не будет.

Вячеслав
DefLoom | Достоевский ***
Убить (+)
[Re: Alex_SU] 6 марта 2002 в 15:53
коробку в тавре недоливом 0,5 литра масло невозможно.
Сапун в таврической коробке предусмотрен, а вдруг он забит всякой грязью, тогда масло пропрет через сальники - это уже хуже.
Я на своем тавре проехал около 4 тык с количеством масла в коробке около 1 литра (обнаружилась потом трещина в картере сцепления). И все было ОК.
Заливать масло по самые помидоры не надо.
Если уж хоЦЦа залить чуть больше, надо поставить машину под уклон и заливать пока масло не польется из заливной горловины, при горизонтальном положении уровень масла будет чуть выше заливной горловины и проверять уровень масла станет ГОРАЗДО проще (не надо будет совать пальцы во все отверстия), достаточно будет открутить заливную горловину (и то не полностью) и придерживая крышку наблюдать, если масло начинает просачиваться при откручивании, значит с маслом все ОК. Вот так я всегда делаю.
Удачи на дорогах.
Валерий | Супер писатель! ****
Re: Кстати, про уровень масла в коробке (+)
[Re: Mistreated] 6 марта 2002 в 16:03
Менял в пятницу, так вместо положенных 2,2 литра влезло 2,5 причем машина стояла с наклоном назад, т.е. если бы стояла ровно влезло бы чуть больше... Заливал нормально, без фанатизма.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1572