Являюсь счастливым обладателем кредитной поповозки. Кредит в АльфаБанке. Подходит время переоформлять КАСКО, перестраховываюсь второй год подряд в АльфаСтраховании.
Собсно в чем трабл - если в прошлом году откат страховой банку был 30% (в расчетах это фигурирует как "комиссия банку"), в этом году видимо денег на икорку не хватает, размер увеличили до 50%. Проблем по погашению кредита нет. Страховых случаев нет. И уж точно нет и желания платить на дурняк банку скрытые комиссии. Что можете посоветовать в данной ситуации?..
В ответ на: Являюсь счастливым обладателем кредитной поповозки. Кредит в АльфаБанке. Подходит время переоформлять КАСКО, перестраховываюсь второй год подряд в АльфаСтраховании.
Собсно в чем трабл - если в прошлом году откат страховой банку был 30% (в расчетах это фигурирует как "комиссия банку"), в этом году видимо денег на икорку не хватает, размер увеличили до 50%. Проблем по погашению кредита нет. Страховых случаев нет. И уж точно нет и желания платить на дурняк банку скрытые комиссии. Что можете посоветовать в данной ситуации?..
Спасибо.
Тоже кредит в Альфе. В прошлом году страховал у них. А в этом они мне указали стоимость (при том, что скидка 10%, да и машина упала в цене) на 600 грн выше! Страховал в СК "Провита". По деньгам получилось гривен на 800 меньше чем в Альфе. Могу дать контакты девочки - она по телефону все расчитает.
Уже прошло больше года, как я не страхую авто, хотя кредит там же. Тупо забил. Сначала дергали, звонили, угрожали... Сейчас затихло. Совсем. Нет, вру - пришла месяц назад СМСка, в которой говорится что-то о страховке. От кого, какой банк, какой кредит - не понятно. Только просят перезвонить по номеру. Опять забил. Вот жду, может уже и в суд подали . Хотя, согласно договора, не могли без письменного уведомления меня же.
В ответ на: Уже прошло больше года, как я не страхую авто, хотя кредит там же. Тупо забил. Сначала дергали, звонили, угрожали... Сейчас затихло. Совсем. Нет, вру - пришла месяц назад СМСка, в которой говорится что-то о страховке. От кого, какой банк, какой кредит - не понятно. Только просят перезвонить по номеру. Опять забил. Вот жду, может уже и в суд подали . Хотя, согласно договора, не могли без письменного уведомления меня же.
Не знаю какие там сейчас договора в альфе, но раньше, там был пункт, о возможности банка менять кредитную ставку, в случае невыполнения клиентом условий договора. Они конечно тебя уведомят, но чем оно тебе поможет. Не боишся шо проценты могут резко скаконуть вверх?
В ответ на: Уже прошло больше года, как я не страхую авто, хотя кредит там же. Тупо забил. Сначала дергали, звонили, угрожали... Сейчас затихло. Совсем. Нет, вру - пришла месяц назад СМСка, в которой говорится что-то о страховке. От кого, какой банк, какой кредит - не понятно. Только просят перезвонить по номеру. Опять забил. Вот жду, может уже и в суд подали . Хотя, согласно договора, не могли без письменного уведомления меня же.
Без письменного уведомления они в 2008 ставку по кредиту подняли. А вообще по договору могут в тело кредита закинуть стоимость страховки. И вуаля.
Ещё одно. Как-то попадалась мне страховая, у которой на сайте было сказано примерно следующее: "Мы принципиально не заключаем договора ни с одним автосалоном". И был образец письма в банк, суть которого - "Я - такой-то, такой-то, прошу разрешить мне застраховать свою машину в страховой, не акредитованой Вами". Письмо скачал - могу выложить. А вот, что то за страховая была - забыл
Совсем недавно, счастливому обладателю, кредита от Альфа банка, считала КАСКО по программе 50/50 от СК Альфа Страхование. Комиссия банка, без комиссии агента составила 35%.Тариф получился 5,46%, это если ничего не произойдет, а если страховой случай - 10,92% Могу предложить полное КАСКО. Здесь процент банка поменьше, у предыдущего клиента тариф получился -6,89%,и это без никаких доплат. Если Вас устроит, сбросьте инфу в личку, просчитаю, а также предложу варианты других СК.
Посчитать, что машина не застрахована. Застраховать в аккредитованной СК. Страховую премию закинуть в тело кредита, либо открыть вторую кредитную линию.
Не знаю какие там сейчас договора в альфе, но раньше, там был пункт, о возможности банка менять кредитную ставку, в случае невыполнения клиентом условий договора. Они конечно тебя уведомят, но чем оно тебе поможет. Не боишся шо проценты могут резко скаконуть вверх?
Согласно условиям договора они не имеют права менять кредитную ставку без письменного уведомления (это они сделали, как уже было сказано выше, в 2008). Так кто же первый не выполняет условия договора? И потом, я должен буду подписать доп.соглашение на увеличение этой самой кредитной ставки, но кто сказал, что я соглашусь? Вот то, что КАСКО могут запихнуть в кредит - это да, вдоговоре это есть, но они этого почему-то не делают. ЗЫ: а вообще, надоел мне этот кредит и банк вместе с ним. Буду искать средства и возможности от него избавиться, а ездить лучше на "копейке". ЗЗЫ: осенний депресняк
Договор трехсторонний. Кредитное авто по другому не страхуютсо. За информацию по АМКУ спасибо. Время есть, наверное завтра промотнусь в банк.. Так зять поговорю по душам. Не захотят по-хорошему, будем действовать как обычно
Пы.Сы. Блин, что-то я не понимаю в нашем бизнесе.. Кредит в Банке. Страхуюсь в дочерней СК. Где-нить в Еуропах были бы безмерно счастливы, и может как лояльному клиенту организовали кофе и скидочку.. хоть чисто символическую.. У нас же - все мало.. Пофиг - будет страховая премия проплачена дочерней структуре, или не будет.. откаты - наше фсъо..
Договор страхования кредитного авто Альфа Банка НЕ трёхсторонний. Просто согласно Закона "О страховании" авто это залог, а выгодоприобретателем должен быть Альфа-Банк, но не путать с трёхсторонним договором, в котором подписи ставят 3 стороны.
У самого там кредит, так же как и у многих клиентов, страхуем не в Альфа-страховании. Уведомлять Банк нужно не просто заказным письмом, а еще и с описью приложений. Делает это любое отделения нашей почты. Стоимость в районе 20 грн. В приложения: - письмо уведомление Банка о том что выполняешь условия в плане страхования; - уопия договора КАСКО; - копия договора ГО; - копии квитанций об оплате страховок.
Более подробно могу рассказать стучитесь в ICQ, Skype....
та же ситуация. Получил от ряда страховых агентов их предложения на КАСКО от альфа-страхования. Среди предложений есть полное КАСКО с рассрочкой на 4 платежа. Переплата от полной КАСКО порядка 20-25%. Но в договоре с банком оплата обязательно должна быть одним этапом, хотя разрешают 50/50. Странные ребята. Написал письо с просьбой разрешить в рассрочку, ответа ждать до 30 рабочих дней