В ответ на: У моего отца Калибер. Как-то ему камешек попал в лобовое - был скол. По страховке насчитали что-то около 4500 грн. Обратился к знакомому мастеру - стекло+работа=2200. Сейчас подошли к замене колодок - как буду знать ценник - скажу. А так, ТО у него по цене примерно то же, что у меня на Фокусе. Кстати, как-то нужно было ему дверь перевезти. При всем при том, что машина достаточно вместительная, дверь в проём на прошла - он всего 95 см! Везли на Фокусе ( у него проем 105см). Зато есть такая клевая "фишка" - наш "лядой" есть плафон (посветка багажника) - он снимается и получается классный фонарик (встроенный аккум).
колодки на старте разные есть я на авенджере забил на оригинал...пищат при лёгком торможении и взял неоригинал TRW на морду 380 вроде (провтыкал заказать с инета, пришлось тут купить) ЗЫ уже заказал на ибее колодки по кругу за ...28 баксов за все пускай лежат на будущее
Для тачки стоимостью 18 килобаксов где-то так и выходит. Пенсионный: 18000*0.03=540 Техпаспорт = 100 Талон ТО+Транс. сбор = 70-100 Договор купли-продажи может еще в 50-100 баксов выйти, смотря как договоришся.
В ответ на: Короче со всеми диагностиками не больше 1000 у.е. Значит нужно ещё скидку с продавца просить )))
Внешне машинка приглянулось всей семье... теперь ответ за СТО что они скажут о состояние авто.
зайди на профильный форум и почитай встречающиеся баги пускай обратят внимание на рулевую рейку (были несколько клубных машин, которым поменяли при пробегах 40-70 ткм), амики (некоторые считают его джипом и прыгают шо дурные по рельсам), коробку (особенно её мозги). Состояние резинок в рычагах тоже стоит проверить, но они копеечные (резинки уже все подобрали для рычагов - 40-200 грн штука), шаровые тоже перепресовываются в рычагах (оригинал идёт рычаг со всеми резинками и шарофой ) С движком проблем не было вообще ни у кого. Он надёжен, что скала.
За Доджик ничего сказать не могу, но сейчас в этой цене есть и б/у Ниссан Кашкай причем как и передне так и полно-приводный. Доджика и Ниссан неоднократно сводили вместе в разных тестах в целом машины как помню были равны. Если так пугают по запасным частям на американца то возможно стоит обратить внимание и на Кашкай, на него запасных частей уйма тьмущая по нормальным ценам. У меня был Кашкай и я вообще заказывал запасные части (в основном расходники) у парня во Львове и мне было выгоднее купить у него с учетом доставки в Донецк. Ну а так смотрите сами конечно....
У меня Калибер с июня 2008. Доволен. Расход (после мерседеса) - отличный. По трассе, при 140-150, выходит 7,5-8. Заправляюсь 92-м.Крепкая сбитая машина. Даже после гарантии остался на обслуживании у дилеров - цены вменяемые. Запчасти есть!!! Так же есть магазин Старт в Киеве, который осуществляет доставку по Украине. Менялось за время эксплуатации - задние стойки по гарантии (с завода стоят какие-то левоватые, не стучали а просто запотели), направляющая тормозного суппорта - 2 раза (это деталь больше 20 тыс км не ходит, но цена смешная), тормозные колодки и нижний правый рычаг (я, как и многие владельцы Калиберов, решил что это ДЖИП, нет это гольф-класс и об этом не нужно забывать). Пробег - 58 тыс. Из проблемного - РЕЗИНА!. Штатная летняя - это американский типоразмер 215/60/70 и у нас редкость, я по-крайней мере у себя в городе не нашел зимней. На зиму купил диски на 16 и резину 215/65. Не нравиться ближний свет. Зато ДАЛЬНИЙ!!!!!! Любителям быдлоксенона есть что противопоставить. http://dodge-club.org.ua/index.php
Завтра поеду смотреть на состояние машинки (всё с хозяйкой никак состыковаться не получается) очень мне она понравилась особенно беленькая )))
По многим ответам тут и от знакомых сделал выводы что запчасти не дорого и то что с запчастями если проблема то это у барыг ))) Теперь главное чтоб машинка была в хорошем состоянии!
В ответ на: У меня Калибер с июня 2008. Доволен. Расход (после мерседеса) - отличный. По трассе, при 140-150, выходит 7,5-8. Заправляюсь 92-м.Крепкая сбитая машина. Даже после гарантии остался на обслуживании у дилеров - цены вменяемые. Запчасти есть!!! Так же есть магазин Старт в Киеве, который осуществляет доставку по Украине. Менялось за время эксплуатации - задние стойки по гарантии (с завода стоят какие-то левоватые, не стучали а просто запотели), направляющая тормозного суппорта - 2 раза (это деталь больше 20 тыс км не ходит, но цена смешная), тормозные колодки и нижний правый рычаг (я, как и многие владельцы Калиберов, решил что это ДЖИП, нет это гольф-класс и об этом не нужно забывать). Пробег - 58 тыс. Из проблемного - РЕЗИНА!. Штатная летняя - это американский типоразмер 215/60/70 и у нас редкость, я по-крайней мере у себя в городе не нашел зимней. На зиму купил диски на 16 и резину 215/65. Не нравиться ближний свет. Зато ДАЛЬНИЙ!!!!!! Любителям быдлоксенона есть что противопоставить. http://dodge-club.org.ua/index.php
да размерность не редкая моделей немного, особенно на лето выбор слабенький ...но есть а вот на зиму - вагон ...и европейка и липучка и шиповка
а свет ближний (галоген) у всех крайслеров слабый - джиперы тоже жалуются. я вот уже подумываю, мож линзованный ксенон таки втулить...но он вид портит