autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

"хамство" как причина для вынесения ограничения

Вредный Хряк | V.I.P ***
20 октября 2010 в 15:47
навеяно вот этой темой. в теме я, кстати, дней пять назад тоже писАл, но, как видите, там ничего нет. но речь сейчас не об этом.

предлагаемое усовершенствование: запретить при вынесении ограничений использование формулировок и понятий, которые, во-первых, не прописаны в части четвёртой правил конференции (причины "хамство" там по понятным из ниженаписанного причинам нет и быть не может), а также и прочих причин, для которых не существует объективного определения.

Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека. (С)
S.Silver | V.I.P ***
Re: "хамство" как причина для вынесения ограничения
[Re: Вредный Хряк] 20 октября 2010 в 17:41
А что, если вместо формулировки "хамство" (по твоей же ссылке - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения) будет ссылка на ("Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. "), что-то сильно меняется? Эта формулировка не менее размытая. Но, что в форуме , что на дороге, - никто не может толком объяснить, что такое есть хамство, но все от него страдают. Естественно, кроме самих хамов.

И вообще - не все эффекты являются пороговыми ( ).
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: S.Silver] 20 октября 2010 в 17:59
В ответ на:

А что, если вместо формулировки "хамство" (по твоей же ссылке - тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения) будет ссылка на ("Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. "), что-то сильно меняется? Эта формулировка не менее размытая. Но, что в форуме , что на дороге, - никто не может толком объяснить, что такое есть хамство, но все от него страдают. Естественно, кроме самих хамов.

И вообще - не все эффекты являются пороговыми ( ).

на это есть следующий шаг дискуссии: является ли "резкостью", "грубостью" или "некооперативностью" со стороны нашего героя, есле он ответить словами "солнышко" и "котёночек", после того, как собеседник назвал иво "пупсиком"? шото мне подсказывает, шо правильный ответ "не йАвляется"

экземплярчик с ником "киноман", канешна, исчо тот фрукт. но банить иво имхо следует токо в полном соответствии с правиламе, а не придумывать каких-то субъективных оснований. потому и предлогаю усовершенствование: не допускать в дальнейшем такого волюнтаризЬма.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 20 октября 2010 в 18:24
Даже у юристов, если вчитаться, не все так однозначно. Может по этой причине система судопроизводства часто ориентируется на голосование присяжных или что-то подобное. Но там и наказания посерьезнее, чем недельная "банька по черному".

Сдается мне, что при соблюдении любимого в здешних кулуарах правила ДДД не только на дороге, а и в общении на форуме, можно избежать многих проблем даже без вмешательства Фемиды. Это ИМХО эффективнее, чем уточнять формулировки в форумных правилах.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: S.Silver] 20 октября 2010 в 18:31
В ответ на:

Сдается мне, что при соблюдении любимого в здешних кулуарах правила ДДД не только на дороге, а и в общении на форуме, можно избежать многих проблем даже без вмешательства Фемиды. Это ИМХО эффективнее, чем уточнять формулировки в форумных правилах.

такая формулировка тоже имеет право существовать . только я придерживаюсь другой точки зрения, она изложена выше .
spd | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 20 октября 2010 в 22:52
В ответ на:

"солнышко" и "котёночек", после того, как собеседник назвал иво "пупсиком"?

Камрад, ты не путай "Пупсиком" его назвал я в ответ на "солнышко" и пр. хрень с его стороны
А спалился сабж позже, только на втором недержании речи при аналогичном грубом обращении к камраду Sanya

ЗЫ. А что, "пупсик" выглядит оскорбительнее, чем "котеночек"?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Вредный Хряк] 20 октября 2010 в 23:02
В ответ на:

В ответ на:

такая формулировка тоже имеет право существовать . только я придерживаюсь другой точки зрения, она изложена выше .

Придерживайся
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: spd] 21 октября 2010 в 11:31
В ответ на:

В ответ на:

"солнышко" и "котёночек", после того, как собеседник назвал иво "пупсиком"?

Камрад, ты не путай "Пупсиком" его назвал я в ответ на "солнышко" и пр. хрень с его стороны
А спалился сабж позже, только на втором недержании речи при аналогичном грубом обращении к камраду Sanya

ЗЫ. А что, "пупсик" выглядит оскорбительнее, чем "котеночек"?

да как вы там между собой друг друга нежно называете -- это к делу не относится и предметом данной темы не является .

здесь обсуждается вопрос недопускания в дальнейшем заведомо субъективных причин и формулировок при вынесении ограничений. "хамство" не является объективной категорией, что вообще-то общеизвестно и опИсано в энциклопедиях.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Санкция] 21 октября 2010 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Придерживайся

о, виновница торжэства подтянулась

йА довольно карашо представляю себе что такое женшина и не питаю особенных иллюзий касательно возможности ийо переубедить, однако жэ призываю в дальнейшем перед использованием того или иного термина хорошенько ознакомиться с его значением и разобраться, является ли он объективно понятным и общеупотребительным
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 21 октября 2010 в 17:29
В ответ на:

о, виновница торжэства подтянулась

йА довольно карашо представляю себе что такое женшина и не питаю особенных иллюзий касательно возможности ийо переубедить

Пытаешься привести пример обсуждаемого термина?

При всей энциклопедической его неопределенности, мой уровень восприятия характеризует стиль построения этой фразы именно так.
spd | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 21 октября 2010 в 21:57
В ответ на:

"хамство" не является объективной категорией

в любом случае придется считаться с субъективным пониманием модераторов/админов
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2555