autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

И ещё раз про прививки. Только аргументы. (2/2)

Djamka | патриарх ***
Re: И ещё раз про прививки. Только аргументы.
[Re: maz323] 9 ноября 2010 в 11:30
В ответ на:

но вот я что-то не слышал о 3-х летних и температуре 40. Дети в принципе температуру легче переносят.

Эммм... а свои дети есть в наличии? Или там племянники разные, младшие братья-сестры? Из личного опыта: еще как бывает температура 40 у 3-летних! С бредом и реальным выпадением из сознания... Это ОЧЕНЬ страшно, на самом деле.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: maz323] 9 ноября 2010 в 11:41
В ответ на:

я переболел корью в 20 лет и хотя было хреново, но никакого ахтунга не наступило.

И непривитый? и с иммунитетом грудного ребенка?
В ответ на:

но вот я что-то не слышал о 3-х летних и температуре 40. Дети в принципе температуру легче переносят.
но это одна сторона.
вторая - как часто в принципе болеют.

На своем ребенке согласишься эксперименты ставить?
Выделенное жирным - сам придумал или наблюдал?
По своим могу сказать - и в 4 месяца было под 39,5 (это писец, т.к. при 7кг веса есть вероятность вообще не успеть спасти ребенка, он нагревается моментально, в отличии от моих95+-)
и в 5,5 лет было - уже полегче, но никому такого не пожелаю, особенно когда ребенок прямо у тебя на руках вырубается с температурой под 40.

Или считаешь, что прививки стали делать от нечего делать?
Повторюсь - разберитесь, с чем вы играете.
И помните чьими жизнями вы рискуете.

PS Даша(KEY), м.б. сноси сообщения не по существу.
Или делать отдельную тему-опросник: кто, чем и как болел из детей.
Змінено Allodin (11:44 09/11/2010)
Vilira | энтузиаст ***
[Re: Allodin] 9 ноября 2010 в 11:59
Что перевесит корь или рак или аутоиммунные заболевания?
У нас в стране 95% привиты - от эпидемий оспы, кори, полиомиелита избавились. Но почему тогда так много больных детей? И не просто больных, а смертельно больных???
Змінено Vilira (12:00 09/11/2010)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Vilira] 9 ноября 2010 в 12:26
Обалдеть пост.
Корь.
Ещё вопросы будут?

В ответ на:

Но почему тогда так много больных детей? И не просто больных, а смертельно больных???

Человек ушел от природы.
ДАЛЕКО УШЕЛ.
Естественного отбора нет (и не хочу)
Дальше продолжать?
Vilira | энтузиаст ***
[Re: Allodin] 9 ноября 2010 в 12:47
Год назад умерла моя пробабка, на 98 году жизни. Пережив 2 мировых войны, прожив в трех державах не меняя места жительства, пережив не одну революцию и при этом никогда не болея. Не было ни одной прививки. Но вот сейчас я думаю, что видимо умерла из-за кори, а так бы еще жила и жила.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Vilira] 9 ноября 2010 в 14:04
Троль чето из Вас неинтересный.
Поинтересуйтесь уровнем младенческой (а так же материнской) и детской смертности в начале 20-го века.
В т.ч. от кори, оспы, гриппа ("испанка", слышали такое? ), патологии родов и т.д. и т.п.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Allodin] 9 ноября 2010 в 14:40
В ответ на:

Троль чето из Вас неинтересный.
Поинтересуйтесь уровнем младенческой (а так же материнской) и детской смертности в начале 20-го века.
В т.ч. от кори, оспы, гриппа ("испанка", слышали такое? ), патологии родов и т.д. и т.п.

ну что ты,что ты,ведь тогда ж не было ГМО,антибиотиков,прививок,люди жили долго и счастливо и умирали естественной смертью в почтенном возрасте с улыбкой на лице в окружении любящих потомков
Vilira | энтузиаст ***
[Re: Allodin] 9 ноября 2010 в 14:41
Я и не намеревалась троллить, только пытаюсь навести на мысль, что прививки не есть абсолютное добро и защита от болезней. Аргументов приводить могу массу, но мне это не интересно, поскольку свой выбор я давно сделала и ребенок у меня не привит.
А я бы вам рекомендовала поинтересоваться динамикой детской онкозаболеваемости за последние 25 лет, и сравнить с прививочным календарем за эти же годы.
З,Ы, а что вы своего ребенка от "испанки" привили? Я смотрю, что население и гриппом благодаря прививкам перестало болеть...
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Vilira] 9 ноября 2010 в 15:33
В ответ на:

А я бы вам рекомендовала поинтересоваться динамикой детской онкозаболеваемости за последние 25 лет, и сравнить с прививочным календарем за эти же годы.

КМК у вас верные наблюдения но некорректные выводы.
Массовое распространение всяких "Е", ГМО (вот тут я не уверен абсолютно), синетических средств
(начиная от злополучного ДДТ и заканчивая моющими средствами, которыми сейчас мало кто НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ), пластмасс.
еще неизвестно как аукнется распространение низконапряженных эл.-магн полей (привет телефидение, системы безпроводной связи и т.д. и т.п. а так же обычное электричество).

Вот массовое снижение рождаемости в семьях после 50-го года вы то же прививками объясните?или антибиотиками.
А увеличение числа абортов?

PS - это тема курилочно философская.
Природа:
а)не терпит пустоты (незанятых или переполненых ниш)
б) ещё никто её не нае...л

PS - онкология - вообще отдельная болезнь
PPS - а чем прививочный календарь за 85-й год отличается от такого же в 70-м,75-м, 90-м или 2000-м?)
Змінено Allodin (15:40 09/11/2010)
Никитка | IesuiT ***
[Re: maz323] 9 ноября 2010 в 16:13
В ответ на:

я переболел корью в 20 лет и хотя было хреново, но никакого ахтунга не наступило.

Замечательный аргумент: меня привили (чисто по возрасту делаю такой смелый вывод ), я переболел во взрослом возрасте без особого ахтунга, прививки - фигня, ахтунга не бывает.

Сорри, но мне кажется, тут где-то что-то не стыкуется.

В ответ на:

но вот я что-то не слышал о 3-х летних и температуре 40.

А я не только слышал, но и видел. И не только трехлетних, но и годовалых. И что дальше?

В ответ на:

Дети в принципе температуру легче переносят.

В каком смысле "легче"? Гематоэнцефалический барьер ещё не сформирован толком, что при интоксикации ведет к куда более веселым проблемам с мозгом, куда из крови запросто попадает вся дрянь. Печень с почками тоже ещё крохотные, фильтровать заразу им труднее. С чего они её легче переносят-то?

В ответ на:

Это хороший вопрос. И на него можно дать много разных ответов. Если 95% привиты - то даже непривитые болеть будут не очень часто, негде заразе распространяться особо. Если привиты 5% - картина будет диаметрально противоположная.

В принципе, статистика "беспрививочной" заболеваемости в анналах медицинской истории кагбэ собрана. ЕМНИП, до эпохи прививок заболеваемость одной лишь корью была близка к 100%. Этого достаточно для выводов?
boyko_s | V.I.P *
[Re: Allodin] 9 ноября 2010 в 16:31
В ответ на:

PS Даша(KEY), м.б. сноси сообщения не по существу.

+1. Иначе топик опять превратится в 35 листов .
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Никитка] 10 ноября 2010 в 03:55
В ответ на:

В ответ на:

Замечательный аргумент: меня привили (чисто по возрасту делаю такой смелый вывод ), я переболел во взрослом возрасте без особого ахтунга, прививки - фигня, ахтунга не бывает.

Сорри, но мне кажется, тут где-то что-то не стыкуется.

так и знал что аргумент о привитости и легчей переносимотси всплывет
только вот что-то я не припомню хоть одного случая со сметрельным исходом у детей с корью или краснухой (ну да, они ж все привиты), а вот после прививок - полно (да, да небось СМИ раздувают только то, что им выгодно)
В ответ на:

В ответ на:

но вот я что-то не слышал о 3-х летних и температуре 40.

А я не только слышал, но и видел. И не только трехлетних, но и годовалых. И что дальше?

В ответ на:

Дети в принципе температуру легче переносят.

В каком смысле "легче"? Гематоэнцефалический барьер ещё не сформирован толком, что при интоксикации ведет к куда более веселым проблемам с мозгом, куда из крови запросто попадает вся дрянь. Печень с почками тоже ещё крохотные, фильтровать заразу им труднее. С чего они её легче переносят-то?

о температуре я наверное не совсем правильно выразился. Да 40, очень опасно, но в таком случае ясно что ее сбивают. А вот если у ребенка 38.5 то он скорее всего будет всети себя как ни в чем не бывало, в тоже время взрослого уже будет колбасить по полной.
В ответ на:

В ответ на:

Это хороший вопрос. И на него можно дать много разных ответов. Если 95% привиты - то даже непривитые болеть будут не очень часто, негде заразе распространяться особо. Если привиты 5% - картина будет диаметрально противоположная.

В принципе, статистика "беспрививочной" заболеваемости в анналах медицинской истории кагбэ собрана. ЕМНИП, до эпохи прививок заболеваемость одной лишь корью была близка к 100%. Этого достаточно для выводов?

повторю вопрос - в каком возрасте были эти 100% и какие последствия?
потому как если у 3-х летних осложнений 1%, а у взрослых 99% то это о чем-то да говорит. Опять же эпидемия кори пару лет назад у привитых. Если я ничего не путаю, то переболев второй раз уже не заболеешь.

для всех кто в танке выше по ветке:
В ответ на:

Я за прививки, но не все реально нужны и не в том возрасте в котором это прописано в календаре.

Никитка | IesuiT ***
[Re: maz323] 10 ноября 2010 в 09:57
В ответ на:

только вот что-то я не припомню хоть одного случая со сметрельным исходом у детей с корью или краснухой (ну да, они ж все привиты) ... а вот после прививок - полно

Ну да, они ж привиты. А вот в не столь давнем беспрививочном прошлом - мёрли-с, неблагодарные, рушили теорию. Да и всякие непривитые Африки ведут себя неблагодарно - мрут от всякого. Понятно, что корь по смертности это - это не оспа, но и от неё, бывает, случается полный ай-ай-ай.

Дальше пошли, Сколько это "полно" на тысячу привитого населения? Ну, если отбросить в сторону сам факт раздувания в СМИ и перейти к цифрам? Вот, в твоей советской школе наверняка училась пара тысяч привитых человек - сколько из них на твоей памяти после прививок концы отдали? Замечу, что без прививок каждый третий - столкнулся бы с осложнениями после кори, не говоря уже о других болячках. (статистика чуть ниже будет)

Более того, сколько из печальных случаев имели под собой грубое нарушение технологии проведения прививок?

В ответ на:

Да 40, очень опасно, но в таком случае ясно что ее сбивают. А вот если у ребенка 38.5 то он скорее всего будет всети себя как ни в чем не бывало, в тоже время взрослого уже будет колбасить по полной.

Предлагаю не путать "вести" и "осложнения". Потому как вопросы об интоксикации, неизбежной даже при 38.5, гематоэнцефалическом барьере, почках и печени - остаются в силе. Ну и потом, классическое протекание кори у непривитых - оно таки тяжелое, даже у детей. С более чем вероятной температурой за 40.

В ответ на:

потому как если у 3-х летних осложнений 1%, а у взрослых 99% то это о чем-то да говорит.

Во-первых, откуда ты взял эти цифры, во-вторых, и о чем это говорит?

В ответ на:

повторю вопрос - в каком возрасте были эти 100% и какие последствия?

Если мы говорим о беспрививочном периоде в истории - то (а) в разном возрасте, корь накатывала "волнами", но если верить гуглу, то более 50% населения переносило корь в возрасте до 6 лет (б) 30% имело осложнения (1% - слепота, 7% - инфекции уха, 6% - пневмония, 0.1% - энцефалит и так далее).

( Гугл по запросу "history of measles" таки много чего рассказывает. )

Собственно, уже даже и процентные расклады на столе лежат. Такие же процентные расклады и по остальным болячкам в допрививочную эпоху, и по прививкам легко доступны. Каждый может сравнить.

Полагаю, дискуссию можно подвязывать для пущего взаимопонимания.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Никитка] 10 ноября 2010 в 10:34
В ответ на:

сколько из них на твоей памяти после прививок концы отдали?

у нас в школе девочка умерла,младше меня,да еще и из моего дома,дело было де то в середине 80-х .прививки делаем
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: maz323] 16 ноября 2010 в 14:18
Я уже на форуме как то приводил пример. Повторюсь. Рискнет ли владелец породистой собаки вывести своего питомца на прогулку без прививки? А ведь животные прививки переносят куда хуже человека.
Мои дальние родственники после эвакуации с под Чернобыля на новом месте поросяток решили завести. Соседи говорят - надо прививку сделать, ответ - у нас всегда без прививок росли. Раз закопали, вторая попытка - тот же результат. После третьего заселения сарайчика, молча позвонили ветеринару. Опосля уже 20 лет животину держат.
Конечно прививки пользы не приносят. Это вред и зло. Нагрузка на имунную и прочие системы организма Но когда приходится выбирать то разумные люди выбирают меньшее зло.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Никитка] 16 ноября 2010 в 14:26
Никитке: Уровень самосознания народа неуклонно снижается, и до среднестатистической Африки нам недалеко, а по некоторым странам и похуже будет.
В Европах, Япониях и Америках (северных) думаю подобных холиваров прививать своего дитятю или нет нету как явления. Там дохтур решает.
А у нас представители бога на земле даже свой вариант имеют: бывшая жена заявила что прививки делать нельзя, так как в их состав проклятые католики микрочипы вводят, которые в последствии позволяют человеком управлять.
Autoua.netФорумДіти

И ещё раз про прививки. Только аргументы. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5142