В ответ на: ну ВАГ для украины собирают в закарпатье (vw и skoda) и есть другие враианты.. но вроде хуже они не становятся от этого. я бы поло брал. хотя фиеста тоже симпатична
Уже нет такого и давно. В Закарпатье собирают только Шкоды. Я брал свой Поло он был 2008 года выпуска и был изготовлен в Словении.
В ответ на: чем автомат на Фиесте отличается от автомата на Поло.
автоматы ничем ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличаются... отличия могут быть непринципиальными (момент блокировки, количество ступеней и т.п.)
В ответ на: Вернее я знаю что "типтроник" это плохо, а "хороший автомат" — это хорошо. Приблизительно на таком уровне.
автомат - это устройство которое используя некоторые законы из физики жидкостей постоянно передает момент от двигателя к колесам - поэтому нет скатывания на старте и рывков при переключении... ДСГ - утрированно, это как две механические коробки которые попеременно включаются автоматически - это сокращает момент переключения передачи, т.е. скатывание и рывки есть, но небольшие полуавтомат (робот) - это блок, который,как среднестатистический человек, работает вместо вас со сцеплением и переключением передач... скатывание при старте и рывки при переключении есть как у обычного водителя на механике... т.е. после небольшого привыкания (подыгрывать газом в момент переключения) рывки пропадают и откат при старте минимизируется...
именно между таким выбором я и стою..с точно такой же комплектацией фиесты как вы написали. меня еще смущает в фиесте низкий клиренс. но в тоже время она берет своим экстерьером.
какие отзывы о вашем купленным авто?
Машина проехала чуть больше 3000км, посему не могу очень развёрнуто ответить на Ваш вопрос, да и требования к авто у меня очень высокие. Но! по ходовой части это та же прошлая фиеста что означает надёжность. КПП гидротрансформаторная с Фокуса, работает впринципе неплохо, передачи щёлкает адекватно, но они (передачи) сильно растянутые, а мотор 1.4 в итоге едет она уж очень спокойно (но это для меня лично, хозяйке динамики хватает с головой). А мотор помоему новый на 96лс если не изменяет память, хотя думается мне что это немного опгрейдженный двигатель с всё той же прошлой фиесты. Вообщем машинка ничего, салон собран хорошо и продуманно, ничего не скрипит и в дальнейшем не думаю что будет. Ходовая работает тихо. Шумоизоляция двигателя хороша. Единственное что лично мне не нравиться это электроусилитель руля. Машинка рулится как джойстиком на компьютере, но это "стандартный баг" для всех машин с электроусилителем.
В ответ на: И все-таки ДСГ приписывают меньший расход, быстрый разгон итд — реклама?
нельзя относительные понятия использовать как абсолютные... меньший расход ПО ОТНОШЕНИЮ к чему? к автомату - да, к полуавтомату - нет, расход такой-же, к механике - все зависит от водителя... быстрый разгон - по отношению к автомату - да, к механике - опять-же зависит от водителя... ПыСы по поводу быстрого разгона - ДСГ не добавит лошадей под капот и не увеличит крутящий момент на колесах...
В ответ на: я немного откланяюсь от темы. но я еще присмотрелась к Seat Ibiza, что на счет нее скажете?
Ибица с 1.6 на дсг обычно предлагается в комплектации "нищеброд", она же "оптима", за непомерно большие деньги. Если смотреть, то только на стайленс 1.2 ТСИ и с ДСГ. Если вкратце: мало машины за много денег - машина только для двоих. Но кому-то и не надо больше.
Когда делал ТО своей Фиесты. Посидел в новой Фиесте и Поло. Что Поло, что Фиеста мне симпатичны снаружи, нравится панель приборов и там, и там. Но оглянувшись за себя, посмотрев на сидушки - не понял, почему Поло настолько дороже. Унылая обивка и цвета, раскладывающаяся по частям спинка задней сидушки - только как опция
В ответ на: но я еще присмотрелась к Seat Ibiza, что на счет нее скажете?
Тот же Поло, только в другом дизайне. При равных комплектациях дешевле чем Поло. Сейчас интересный вариант 1.6 DSG в комплектации Optima. Тут "специалисты" назвали эту комплектацию нищебродной, тем не менее она включает ПТФ с функцией углового освещения, электрозеркала с подогревом, стеклоподъемники на всех дверях, кондиционер, круиз-контроль, ABS + EBV + MSR, 4 подушки и цена 159900.
В ответ на: в поло 7-ступенчатая коробка передач, а в фиесте 4-х..на сколько это важно? и какая разница?
Вопрос ИМХО не совсем корректный. Потому что в некоторых машинах (например джипы с понижайками, грузовики, тракторы) 10 а то и все 15 передач, а у машин с вариаторами передача по сути всего одна. Это просто конструктивная особенность автомобиля. Тем более что конструктивно коробки на Поло и Фиесте (ДСГ VS гидротрансформатор) отличаются чуть более чем полностью. Разница в том, что разгоняясь до 100 км/ч коробка на Поло переключит 5 передач, а на Фиесте 4.
В ответ на: но я еще присмотрелась к Seat Ibiza, что на счет нее скажете?
Тот же Поло, только в другом дизайне. При равных комплектациях дешевле чем Поло. Сейчас интересный вариант 1.6 DSG в комплектации Optima. Тут "специалисты" назвали эту комплектацию нищебродной, тем не менее она включает ПТФ с функцией углового освещения, электрозеркала с подогревом, стеклоподъемники на всех дверях, кондиционер, круиз-контроль, ABS + EBV + MSR, 4 подушки и цена 159900.
Это акционная модель 2010 года которая? Я спрашивал, то у диллеров их уже почти нет (по крайней мере в моей области и соседних, может еще где в Киеве остались) На модель 2011 года совсем другие цены и.... это печально.
это понятино, что фиеста больше чем 4 передачу не переключит, потому что у нее больше нет но я имела введу как это связано с тем как себя машина ведет на дороге, что более надежное и комфортное? и насколько?
В ответ на: Тут "специалисты" назвали эту комплектацию нищебродной, тем не менее она включает ПТФ с функцией углового освещения, электрозеркала с подогревом, стеклоподъемники на всех дверях, кондиционер, круиз-контроль, ABS + EBV + MSR, 4 подушки и цена 159900.
эмм... ДЕШЕВЛЕ чем поло? поло в нормальной комплектации стоит 17500, и 20к в максимальной. Я же думаю они доллар не по 8.5 считают?
Пока что склоняюсь к поло, фиеста выглядит более "женственно" как по мне, а дизайн нового поло реально самый удачный за много лет, до этого никогда он мне не нравился. На выходных наверное поеду в них "сидеть" в салон ))
В ответ на: это понятино, что фиеста больше чем 4 передачу не переключит, потому что у нее больше нет но я имела введу как это связано с тем как себя машина ведет на дороге, что более надежное и комфортное? и насколько?
Насчет надежности - вопрос довольно сложный и спорный. Старые 4-хступки (имеется ввиду гидро-) сделаны довольно давно и довольно надежны. Новые 6-ти, 7-ми, тип-троны, модные дсж - пока новые и большой статистики по ним нет, хотя проскакивает иногда и - ну то такое. По поводу чем лучше, если больше ступеней - коробка может более оптимально подбирать нужную ступень под определенную скорость и ритм езды и более оптимально передавать крутящий момент от двигателя; чем больше ступеней, тем более комфортная езда; пожалуй, должен быть чуток поменьше расход из-за оптимальности работы (но это более заметно на трассе, а не в городе, где по большей части юзаются низкие передачи). Где-то так
В ответ на: поло в нормальной комплектации стоит 17500
Очень хочется посмотреть на такой Поло Если эта цифра взята из раздела Автомаркет - то она действительности не соответствует.
На Атланте минимальная цена за Поло 1.4 5МТ - $18663 Тыц. Ровно столько же, сколько за Ибицу с аналогичным мотором и коробкой. Но при этом Ибица оснащена лучше.