autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WSX | СуперСтар **
Re: Lacetti Wagon 1.8 SX vs i30 Wagon 1.4
[Re: =MANIAK=] 24 октября 2010 в 22:32
если колодки ТРВ ремса и феродо по такой же цене тогда кул, зачет вообщем и для киа.
Но тока неговорите что колодки HI-Q или парт смал хорошие и недорогие ибо это жестяковые колодки. Сам на таком проехал тыщ 5 и выкинул ...
Нащет что машина немолода то конечно понятно модели уже 7 лет но оно проверено временем.
Так же как и у отца омега Б из последних, так после нее тяжко что нить нормальное купить даже в районе 20тыщ а модель то уж 7 лет назад сняли с конвеера, и неудосужились вместо нее что нить толковое выпустить
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: WSX] 25 октября 2010 в 01:01
В ответ на:

если колодки ТРВ ремса и феродо по такой же цене тогда кул, зачет вообщем и для киа.

О, да, Ремса вообще "супер"-колодки, да?
У меня их один товарищ тоде очень "хвалил", особенно когда на его Ланосе с задних колодок Ремса оторвалась накладка, в результате пока до СТО доехал, то уже барабан задний под замену (а меняются они парой).

В ответ на:

Но тока неговорите что колодки HI-Q или парт смал хорошие и недорогие ибо это жестяковые колодки. Сам на таком проехал тыщ 5 и выкинул ...

Надо наверное учиться колодки правильно притирать, потому что на эти колодки ажалоб не было ещё. Ну а если на новых колодках сразу тормозить по-глупому, то тут думаю и Феродо запищит и тормозить не будет нормально, пока верхний слой не стереть.

В ответ на:

Нащет что машина немолода то конечно понятно модели уже 7 лет но оно проверено временем.

Ну так, Вы же когда себе машину выбирали, то не купили, как Вы говорите "проверенный временем" ВАЗ 2104, а ведь расходники там вообще супер-дёшево.
Я к тому, что если так ко всему подходить, что мол сугубо то, что "проверенно временем", да "подешевле", так так и прогресса никакого не будет, какой-то беспросветный консерваторский тупик получится.
WSX | СуперСтар **
[Re: =MANIAK=] 25 октября 2010 в 08:27
тады HI-Q на лач 120грн Они диски пишут неслабо это факт, и в крыму славно задымили у мну. Даж на делфи на ланосе такого небыло.
А ваз для работы рулит и педалит из дешевизны обслуги хотя и мозк парит частенько, но то другая история, хотя и фероды на ваз назад стоют 250грн тож.
Вообщем каждый при своем останется Пусть родители автора топика поедут и сами выберут, им надо самим пощупать и проехать на обоих машинках
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: =MANIAK=] 25 октября 2010 в 11:38
а ремса чем не угодила? середнячок европейский - подразделение трв.
Vavan | Достоевский ***
[Re: WSX] 25 октября 2010 в 13:15
В ответ на:

Так же как и у отца омега Б из последних, так после нее тяжко что нить нормальное купить даже в районе 20тыщ а модель то уж 7 лет назад сняли с конвеера, и неудосужились вместо нее что нить толковое выпустить

Не знаю как на сегодня дела обстоят, а год назад менял передние колодки на Чератке олд, так корейские СанШин обошлись в 380грн, Ремса и прочее по многочисленным отзывам киа-форумчан начинают пищать/скрипеть . Оригинальные торм.колодки(вродь Mobis) у официалов 680грн .
Не думаю что на Сиид/И30 будет дешевле
Змінено Vavan (13:18 25/10/2010)
boyko_s | V.I.P *
[Re: Vavan] 25 октября 2010 в 17:55
В ответ на:

В ответ на:

А если посмотреть в сторону Logan MCV?

Там прайс если прикинуть , набрать тот минимум кт. есть в базе того же хюндая(не считая подушек) то цена как бы оочень удивляет. Накой это румынское чудо надо если нет необходимости иметь 7 мест

Ну да, там людская конфигурация стоит ~147 тыс. Хотя, меня размеры багажника подкупают. Лично я долго смотрел в его сторону, и ежели бы не неэластичный движок, я бы таки его купил.
boyko_s | V.I.P *
[Re: =MANIAK=] 25 октября 2010 в 18:01
В ответ на:

Тебе что топик-стартер лютый враг? Даже если так, то родители его причём?
Прежде чем такое рекомендовать, зайди их профильные форумы почитай и посмотри какие бока у этих циганских повозок вылазят особенно во 2-й - 3-й год эксплуатации.

И чего это "корееводы" все такие агрессивные?
Кстати, скоро близицца 2/3-й год эксплуатации братика i30 - Ceed-а, и у нас появицца шанс узнать про бока "корейских поповозок", которые, несомненно, будут в немалых количествах.
SVN | старый писатель ***
[Re: Drinkens] 26 октября 2010 в 13:59
В ответ на:

В итоге продавал еще 2 или 3 месяца - на РИА, и СМС-ки отправлял постоянно - в итоге продал первому чуваку за 14 000 с двумя комплектами практически нулячей резины. Больше никто не давал.

В прошлом году не спешно месяца три продавал Авео хетч на авто риа, рерузьтат - только попытки сбить цены ниже плинтуса. Поставил на комиссионную площадку в ЗАЗовском салоне через 3 дня продали дороже чем просил в инете. Делаю для себя вывод - очень много людей с инетом не дружат и ищут по старинке. А по поводу Эпики и Лача, так мне Лач после Авехи не уютным кажется, но он гораздо практичнее - багажник, двигатель, АБС и прочие полезности. И подвеска в нем очень конформиста, на и 30 не ездил, но в сид для меня табуретка - жесткий очень. +1 за Лач.
[Re: Незнаускас] 2 ноября 2010 в 21:11
В ответ на:

а ремса чем не угодила? середнячок европейский - подразделение трв.

Во-первых стрёмные они какие-то из-за того, что половина людей говорит нормально, а половина жалуетсмя что пищат.
Ну а во-вторых, не так давно у знакомого на Ланосе у задней колодки Ремса накладка оторвалась, в результате ещё и попал на замену задних барабанов.
[Re: boyko_s] 2 ноября 2010 в 21:30
В ответ на:

Кстати, скоро близицца 2/3-й год эксплуатации братика i30 - Ceed-а, и у нас появицца шанс узнать про бока "корейских поповозок", которые, несомненно, будут в немалых количествах.

Ну, расскажешь, а то я в своём трёхлетнем Сиде прямо "немомненно в немалых коливествах" не заметил ещё. Но местами гарантия рулит.
[Re: Vavan] 2 ноября 2010 в 21:41
В ответ на:

Не знаю как на сегодня дела обстоят, а год назад менял передние колодки на Чератке олд, так корейские СанШин обошлись в 380грн, Ремса и прочее по многочисленным отзывам киа-форумчан начинают пищать/скрипеть . Оригинальные торм.колодки(вродь Mobis) у официалов 680грн .
Не думаю что на Сиид/И30 будет дешевле

Сейчас мы на нашем сервисе на Чераты обычно предлагаем колодки примерно в полтора раза дешевле и при этом я не слышал, чтобы они скрипели. На Сид колодки тоже стоят практически также, как на Черато. Так что ежели надо будут колодки, то велкам в личку
[Re: WSX] 2 ноября 2010 в 21:55
В ответ на:

тады HI-Q на лач 120грн Они диски пишут неслабо это факт, и в крыму славно задымили у мну. Даж на делфи на ланосе такого небыло.

Не, ну зачем сразу крачности типа Hi-Q и Делфи
Делфи может и не дымят, но по-моему это наверное скорее из-за того, что они толком и не тормозят
Hi-Q не знаю, не пробовал, да и как-то стрёмно покупать колодки, которые уде конечному покупателю предлагаются за 15$, это ж если прикинуть что при этой цене что-то должен на них заработать производитель, плюс дистрибьюторы и оптовики, то какая копеечная должна быть себестоимость и следовательно из какой лабуды эти колодки должны делаться, чтобы в эту себестоимость поместиться.
Lusha | V.I.P **
[Re: =MANIAK=] 3 ноября 2010 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

Ну, расскажешь, а то я в своём трёхлетнем Сиде прямо "немомненно в немалых коливествах" не заметил ещё. Но местами гарантия рулит.

"Ну и бабы злые на той улице! Как собаки! Еле от пятерых отгавкалась"
ZHTE | важничающий писатель **
[Re: boyko_s] 3 ноября 2010 в 11:03
В ответ на:

В ответ на:

Тебе что топик-стартер лютый враг? Даже если так, то родители его причём?
Прежде чем такое рекомендовать, зайди их профильные форумы почитай и посмотри какие бока у этих циганских повозок вылазят особенно во 2-й - 3-й год эксплуатации.

Тоже очень интерестно будет послушать

Пока все что прочитал в этой ветке, про дороговизну эксплуатации и ломучесть Ай 30 и Сида не соответствует действительности. И расход меньше и расходники дешевле. Езжу 2.5 года пробег авто 72 т.км.

Змінено ZHTE (11:13 03/11/2010)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Lacetti Wagon 1.8 SX vs i30 Wagon 1.4 (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9626