autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tanay | патриарх **
Re: ...жесть на набережной.
[Re: Palex] 21 октября 2010 в 17:13
В ответ на:

Если сумма страховки по КАСКО составляет 80000, то больше 80000 (-франшиза) они не выплатят, какой бы ни был ущерб. А разницу ИМХО вполне нормально взыскать с виновника, либо с его страховой по автогражданке.

Именно это и хочу сделать.

Авто стОит 130 000 грн. (все цифры условны).
Договр КАСКО у меня на 100 000.
Выплатили мне 80 000 с учётом франшизы и остатков авто (у меня тотал).
Получается что я в минусе на 50 000 грн. Новое или подобное авто за эти деньги я не куплю.

Разницу в 50 000 хочу покрыть за счет виновника или его страховой по ОСАГО (в данном случае МТСБУ). Пояснения специалиста МТСБУ показали что это в принципе возможно и так по сути и должно быть.

Вот теперь вопрос как всё это реализовать, чем я сейчас и занимаюсь.

Понятное дело, что я могу сразу обратиться в суд с гражданским иском на 50 000 грн. к виновнику, но тогда возврат этих денег будет через 300 лет, а через МТСБУ 25 500 оплатится сразу.
Змінено tanay (17:19 21/10/2010)
Stor | подсевший на форум **
[Re: tanay] 21 октября 2010 в 17:16
Кароче не знаю о чем все спорят, но я тебя поздравляю с достаточно успешным финалом произошедшего
Corvex | важничающий писатель **
[Re: Palex] 21 октября 2010 в 17:30
В ответ на:

Если сумма страховки по КАСКО составляет 80000, то больше 80000 (-франшиза) они не выплатят, какой бы ни был ущерб. А разницу ИМХО вполне нормально взыскать с виновника, либо с его страховой по автогражданке.

Нормально если договор каско это не запрещает, что вряд ли. Ибо СК каски интересно компенсировать свой ущерб (выплату по каске) регрессом к СК осаго виновника и/или самому виновнику.
Amerikanec | старожил **
[Re: tanay] 21 октября 2010 в 17:35
Гражданский иск без приговора по уголовному делу никогда не будет рассмотрен. Напрягай розыск.
tanay | патриарх **
[Re: Amerikanec] 21 октября 2010 в 17:40
В ответ на:

Гражданский иск без приговора по уголовному делу никогда не будет рассмотрен. Напрягай розыск.

Хм. А следователь прокуратуры говорит (не только мне, но и второму пострадавшему): "Жду завтра от Вас иск к виновнику для подачи его вместе с материалами дела в суд.".
Amerikanec | старожил **
[Re: tanay] 21 октября 2010 в 18:16
В ответ на:

В ответ на:

Хм. А следователь прокуратуры говорит (не только мне, но и второму пострадавшему): "Жду завтра от Вас иск к виновнику для подачи его вместе с материалами дела в суд.".

Всё правильно. Иск рассмотрят в ходе процесса по уголовному делу.
Но мне не понятно, там кроме бывшего мента ещё обвиняемые есть? Кого он (следователь)в суд собрался передавать?
dimaden | Достоевский ***
[Re: tanay] 21 октября 2010 в 18:38
В ответ на:

Получается что я в минусе на 50 000 грн. Новое или подобное авто за эти деньги я не куплю.

А остатки оценивали?
Или просто отдали из расчета 100000грн. - выплаченные 80000грн. - франшиза = остатки?
Или оценивали и страховая оставила их себе?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Серафим Калитович] 21 октября 2010 в 23:08
В ответ на:

В ответ на:

на данный момент составляю иск к виновнику на покрытие убытков и морального вреда. Хотя с кого спрашивать если он скрывается?

А вдруг на нем имущество есть какое...

Пока не найдут - само дело в суд не будет передано...
[Re: Barman] 21 октября 2010 в 23:10
В ответ на:

Интересно,если сумма по Каско 80тык,минус франшиза,а независимый эксперт оценил ущерб в 100тык,нельзя потребовать разницу от Го виновника?

Нельзя, но можно судиться со своей страховой, это обычный, по сути, спор о размере страхового возмещения.
[Re: tanay] 21 октября 2010 в 23:11
В ответ на:

В ответ на:

Именно это и хочу сделать.

Авто стОит 130 000 грн. (все цифры условны).
Договр КАСКО у меня на 100 000.

Разницу в 50 000 хочу покрыть за счет виновника или его страховой по ОСАГО (в данном случае МТСБУ). Пояснения специалиста МТСБУ показали что это в принципе возможно и так по сути и должно быть.

Вот теперь вопрос как всё это реализовать, чем я сейчас и занимаюсь.

Понятное дело, что я могу сразу обратиться в суд с гражданским иском на 50 000 грн. к виновнику, но тогда возврат этих денег будет через 300 лет, а через МТСБУ 25 500 оплатится сразу.

Взыскать можно ту часть с виновника, которая не покрывается полисом (разницу между стоимостью автомобиля и суммой по КАСКО), остальное - предмет спора с самой страховой (разница по ущербу и т.п.)
[Re: tanay] 21 октября 2010 в 23:13
В ответ на:

В ответ на:

Гражданский иск в уголовном деле, следователь его принимает, признаёт гражданским истцом, иск будет в деле, но само дело до нахождения фигуранта в суд не пойдёт.
tanay | патриарх **
[Re: vvlaw] 27 октября 2010 в 17:53
В ответ на:

Гражданский иск в уголовном деле, следователь его принимает, признаёт гражданским истцом, иск будет в деле, но само дело до нахождения фигуранта в суд не пойдёт.

Виновник найден, находится на подписке.
Мной подан гражданский иск к нему. На его имущество наложен арест (правда неизвестно есть ли у него что-нибудь).
Со дня на день жду передачи делал в суд.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: tanay] 27 октября 2010 в 17:58
Непонятно -он что из за этой суммы 50 000 в бега подался ? Или на нем еще чего то висит?
tanay | патриарх **
[Re: Джин] 27 октября 2010 в 18:10
В бега он не подался - просто не появлялся у следователя за 7 месяцев ни разу ни по одной повестке.
Дверь закрыта типа дома никого нет, хотя соседи говорят, что появляется он там регулярно.

После объявления его в розыск и получения постановления на обыск, вскрыли квартиру и, о чудо, он оказался внутри.

В ответ на:

Непонятно -он что из за этой суммы 50 000 в бега подался ? Или на нем еще чего то висит?

Ну не за 50 000 а за бОльшую сумму: я хочу 50 000, владелец автомобиля (в нашем случае это Автохозяйство МВД Украины) хочет 50 000. Страховая третьего потерпевшего захочет в порядке регресса получить с него что-то.
В итоге набегает немелкая сумма вот он и морозился в надежде непонятно на что.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: tanay] 27 октября 2010 в 18:24
Вот дибил извинити- ну куда б он делся от такого требователя как автохозяйство МВД ? Типа закроем глаза и залезем под одеяло и проблема исчезнет.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: tanay] 27 октября 2010 в 18:26
Слушай - а он что в автомобиле служебном был во внерабочее время, по своей надобности? Мне так кажется чтое сли авария со служебным авто- то отвечает хозяин авто а не водятел , то есть в товем случае МВД. Рази нет?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

...жесть на набережной. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6095