autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нормочасы на СТО

m@x | Супер писатель! **
Нормочасы на СТО
7 июля 2004 в 11:48
Прикріплені файли (56 завантажити)
Как их считают?
Пример:
Ставил сигнализацию на Авео. Пришлось ставить на фирменой СТО, причем не свою - не сертифицирована... Дядечка, оформлявший наряд рассказал, что все равно выйдет около 900 гр. В рассчетах он использовал 6 часов на установку сигналки. Реально ее поставили за 2 часа. Таким образом меня развели на (6-2)х50=200 гр только на установке, уже не говоря про цену самой сигналки.
Щас еще сфоткаю концевик на капоте...
Неужели нельзя было его обпилить, ровненько? 2 минуты с напильником - и все готово!

Как их считают. 
Пример:
Ставил сигнализацию на Авео
zai | СуперСтар ***
Re: Нормочасы на СТО
[Re: m@x] 7 июля 2004 в 11:49
Де ставил, чо поставили и чо не сертифицировано.

УППС ставил на Лепсе, привез свой Аллигатор 250 - доволен и ценой и качеством.
Attorney | Достоевский **
[Re: m@x] 7 июля 2004 в 11:50
Мне кажется, что на сертифицированой ЗАЗом СТО где-нить в Киевской, а то и в Черкасской области можно было бы существенно сэкономить, даже с учетом бензина, заодно и обкатка.
Shura111 | Драйзер *
Это для отчетности
[Re: m@x] 7 июля 2004 в 11:59
Напиши заяву в налоговую, еще скажи, что предлагали без оформления и чека в полтора раза дешевле, но ты отказался
aSa | V.I.P **
Нормочасы и физическое время не имеют жесткой связи (+)
[Re: m@x] 7 июля 2004 в 12:06
Это метод тарфикации, как на заводе, где 1ч работы слесаря 3 разяряда стоит 10 грн, а тот же час но 6разряда уже все 20 (условно)
Так что ИМХО это своего рода произведение _Физического времени_ на _усилия_ требуемые для этой работы (коэффициент важности, т.с.).
Т.е. неотвественная операция типа мойки занимающая 20 мин физ.времени может пройти как 0,1 нч, а закрутка важной гайки с дозируемым усилием за 5 минут тарифицируется как 0,5нч, потому как это более квалифицированный труд требующий лУчшего чем для мойки специалиста с бОльшей оплатой.
ЗЫ: ну и так можно сравнивать стоимость работ на разнызх СТО спрашивая только стоимость нормочаса (объем работ по ТО и ремнтам регламентирован заводом-изготовителем)
m@x | Супер писатель! **
Re: Де ставил, чо поставили
[Re: zai] 7 июля 2004 в 12:07
На борщаговке, MagnuM MC170. Все остальное не сертифицировано. Сколько в сумме потратил денег, времени?
2 Shura111 Стараюсь быть честным, чего и всем остальным желаю.
m@x | Супер писатель! **
Re: Нормочасы и физическое время не имеют жесткой связи (+)
[Re: aSa] 7 июля 2004 в 12:11
Спасибо, понятно, что развели...
MaxiMax | ****
Re: никто тебя не разводил (+)
[Re: m@x] 7 июля 2004 в 13:52
нормочасы есть в специальной бумаге, расписывающей, сколько времени занимает та или иная процедура. Эта бумага - есть официальный прейскурант, или, как говорят в Украине "прейскурант цен".
Просто, видимо на данный тип работ не предусмотрена градация на сложности, по сему тебе пришлось платить по максимуму.

ЗЫ: у меня в машине ремень ГРМ по технологии меняется только после снятия передней панели кузова. Те же официалы делают это "по своему", а берут, как по правильному. Разница между "своим" и "правильным методом", часа 4. В сторону увеличения, ессно. По 80 гривен за час.

ЗЫЫ: я когда открыл твой пост и увидел картинку, мне показалось, что на ней что-то другое... ;-)
m@x | Супер писатель! **
Re: никто тебя не разводил (+)
[Re: MaxiMax] 7 июля 2004 в 15:20
Смотрел-смотрел, так и не понял, что тебе показалось?
Vitan | опытный писатель **
За 900 гривен
[Re: m@x] 8 июля 2004 в 09:16
мне сделали капиталку двигателя на 9-ке........
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: m@x] 8 июля 2004 в 11:31
Видел как-то документы о ремонте на фирменной СТО "Мерседеса". Так меня убило: у них снятие клеммы с аккумулятора занимает какую-то часть нормочаса и тарифицируется в 42 гривны!
Autoua.netФорумAutoua форум

Нормочасы на СТО

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4002